• Новости
  • Технологии WiSA E и WiSA DS обеспечат беспроводной 24-битный 3D-звук для телевизоров и звуковых панелей
0

Технологии WiSA E и WiSA DS обеспечат беспроводной 24-битный 3D-звук для телевизоров и звуковых панелей

coolhdtv, 30.03.2023 в 22:03

Технологии WiSA E и WiSA DS обеспечат беспроводной 24-битный 3D-звук для телевизоров и звуковых панелей

Во время выставки CES 2023 консорциум WiSA объявил о двух новых технологиях (WiSA E и WiSA DS) для беспроводной передачи 24-битного объемного звука, но лишь сейчас поделился подробностями и планами по внедрению. Итоговая цель - эффективная беспроводная передача аудио и поддержка 3D звука Dolby Atmos и DTS:X для телевизоров и звуковых панелей.

Сам по себе исходный стандарт WiSA задуман гениально, но идея расширения аудиосистемы телевизора с помощью совместимых "беспроводных" динамиков все еще не снискала массового успеха. Прошло несколько лет после первых анонсов, а WiSA поддерживается буквально парой десятков телевизоров и проекторов, а выбор совместимых динамиков ограничен и сравнительно дорог. Для решения проблем ассоциация подготовила две новых технологии передачи: WiSA E (встроенная) и WiSA DS (дискретная система). "Конечная цель — исключить все проводные устройства и позволить телевизору создавать более захватывающее звуковое поле с одного устройства", — сказал Бретт Мойер, генеральный директор WiSA Technologies.

Технология WiSA E — это WiFi-совместимое программное решение, которое предлагает доступную и несложную альтернативу оригинальному протоколу WiSA HT. Динамики телевизора являются сердцем аудиосистемы, которая расширяется путем добавления дополнительных беспроводных динамиков. Нечто подобное уже делает платформа Fidelio Wireless AV от Philips на технологии DTS Play-Fi.
WiSA E не требует особой аппаратной поддержки и может быть реализована на большинстве существующих платформ TV SoC в форме plug-and-play модулей и IP-лицензии. Обеспечивается передача многоканального звука 24 бита/96 кГц (сейчас до 8 каналов, а в скором времени до 10) на активные динамики с малой задержкой (менее 3 мс) и точной синхронизацией (несколько микросекунд), что необходимо для форматов Dolby Atmos и DTS:X (итоговые 5.1.4 или 7.1.2 без кабелей). Модули на основе платформы Realtek Ameba Smart (RTL8730E) с WiFi 5 ГГц будут доступны к концу 2-го квартала 2023.

Платформа на основе технологии WiSA DS предназначена для того, чтобы позволить брендам-членам WiSA создавать системы звуковых панелей с четырьмя каналами истинного up-firing звука Dolby Atmos по розничной цене от $499 и выйдет на рынок уже в третьем квартале 2023 года. Сама технология WiSA DS позволит передавать до 5 каналов звука (4 широкополосных и 1 сабвуферный) с параметрами 16 бит/48 кГц через специально созданную беспроводную сеть Wi-Fi в диапазоне 2,4 ГГц. В рамках платформы предполагается интеграция WiSA DS в системы звуковой панели (соединена с телевизором по HDMI) с итоговыми десятью аудиоканалами (5.1.4 Dolby Atmos), пять из которых являются беспроводными и дополняют динамики саундбара. Это два задних канала объемного звучания, два передних up-fire канала Dolby Atmos и сабвуфер.

+5
Оценить новость
5 голосов, 2460 просмотров
     

Комментировать - Выскажи мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы
18.09.2023 Новые колонки B&O Beolab 8 подключаются по беспроводной сети к телевизорам Beovision и саундбарам Beosound Theater
07.10.2020 Трансмиттер WiSA SoundSend позволяет передавать звук с телевизора на совместимые беспроводные динамики
13.01.2014 Sharp SD-WH1000U - универсальный беспроводной плеер с поддержкой WiSA
15.04.2024 Klipsch выпускает модульную систему звуковой панели Flexus в сотрудничестве с Onkyo
19.03.2024 Приставка B&O Beoconnect Core модернизирует старые колонки возможностями потоковой передачи

Подписаться на рассылку от HDCLUB

Лучшие новости за месяц

Новое на форуме

Кинотеатры пользователей

  • Владелец: Morfey_0day
    Бюджет: $ 1000

  • Владелец: Alex_Cabbage
    Бюджет: $ 9500

  • Владелец: Sergesha
    Бюджет: $ 7120

Голосование на HDCLUB

Какую онлайн-платформу для просмотра фильмов и сериалов вы используете в качестве основной?

  • Amazon Prime Video
  • Amediateka
  • Apple TV+
  • IVI
  • MEGOGO
  • Netflix
  • Okko
  • YouTube Premium
  • Кинопоиск HD
  • Другой локальный сервис (Premier, OLL.tv, START, Sweet.tv, ...)
  • Другой сервис через VPN (Disney+, HBO Max, Paramount+, ...)
  • Я вообще не пользуюсь стриминговыми сервисами
Bluray4ik


MEGOGO UA

Все содержание портала "Все о Ultra HD, Full HD, Hi-Fi, Blu-ray, 3D и HDTV", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов HDCLUB.ua на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.