• Новости
  • Представлена новая приставка Apple TV 4K (Gen 2) с новым пультом Siri Remote, процессором A12 Bionic и HDMI 2.1
0

Представлена новая приставка Apple TV 4K (Gen 2) с новым пультом Siri Remote, процессором A12 Bionic и HDMI 2.1

coolhdtv, 21.04.2021 в 12:11

Представлена новая приставка Apple TV 4K (Gen 2) с новым пультом Siri Remote, процессором A12 Bionic и HDMI 2.1

Компания Apple анонсировала второе поколение потокового плеера Apple TV 4K (Gen 2), который поставляется с новым пультом дистанционного управления, подвергся технической модернизации и удивляет массой новых функций!

"Apple TV 4K представляет собой отдельную категорию, использующую глубокую интеграцию оборудования, программного обеспечения и сервисов Apple, которая обеспечивает масштабное обновление любого телевизора для получения наилучшего кинематографического качества", - сказал Боб Борчерс, вице-президент Apple по маркетингу.

Дизайн и характеристики

Второе поколение Apple TV 4K 2021 визуально идентично первому из далекого 2017-го года. У приставки остались неизменными размер (98×98×35 мм) и вес (425 грамм). А вот новый алюминиевый пульт дистанционного управления Siri Remote получил полностью переработанную компоновку кнопок. Наконец появилось колесо управления с сенсорной поверхностью в стиле iPod - оно очень упрощает навигацию по меню и потоковым приложениям, понимает круговые жесты (jog control). Новая кнопка питания может также отключать/включать питание подключенного телевизора. Кнопка голосового помощника Siri теперь находится справа сбоку (как на iPhone), а еще добавлена кнопка беззвучного режима (Mute).

В основу технической начинки обновленной модели Apple TV 4K (Gen 2) лег мощный процессор Apple A12 Bionic (с поддержкой контента в разрешении 4K и High Frame Rate) и 3 ГБ оперативной памяти. Это весомое улучшение по сравнению с SoC A10X в предыдущей версии. Исходя из анонсированных спецификаций, новый Apple TV 4K использует интерфейс HDMI 2.1, но выводит максимум 4K @ 60 Гц с HDR. Отображение изображения с частотой 120 Гц может быть включено позже, как только станет доступен подходящий видео или игровой контент.

Сетевые коммуникации приставки 2021 года представлены максимальным на сегодня Wi-Fi 6 (802.11ax) с MIMO и частотой 2,4 / 5 ГГц, Gigabit Ethernet (LAN) и модулем Bluetooth 5.0. Поддерживаются AirPlay 2 и Wi-Fi Thread.

4K HDR HFR, автокалибровка и другие функции

Новинка Apple поддерживает все функции предыдущих версий тв-приставки, включая видео с разрешением до 4K и звук Dolby Atmos. Операционная система tvOS предлагает фирменные сервисы компании, включая видеосервис Apple TV+, Apple Music, Apple Fitness+ и другие. Можно запускать игры из Apple Arcade, а обновление tvOS 14.5 будет включать поддержку игровых контроллеров PS5 DualSense и Xbox Series X / S.

Первое по важности улучшение - впервые появилась возможность отображать видео 4K HDR с высокой частотой кадров (HFR). То есть пользователь сможет воспроизводить на Apple TV 4K (Gen 2) видео вплоть до Dolby Vision с частотой 60 Гц. Компания работает не только над появлением соответствующего контента в своем Apple TV +, но и поддерживает стриминговый сервис Paramount +, NBCUniversal и другие сервисы, которые начинают стримить видео в формате HDR с высокой частотой кадров. Вдобавок в бета-версии tvOS 14.5 замечена поддержка как целых 24, так и 23,976 кадра в секунду.

Вторая важная функция, добавленная в Apple TV 4K 2021 года - это автоматическая калибровка цвета через iPhone. В процессе настройки на экране телевизора отображается силуэт, по которому должна быть выровнена камера iPhone 12. "Приставка использует датчик освещенности в iPhone для сравнения цветового баланса с отраслевыми характеристиками, используемыми кинематографистами во всем мире. Используя эти данные Apple TV автоматически настраивает свой видеовыход, чтобы обеспечить более точные цвета и улучшенную контрастность", - заявили в компании.

Цены и дата продаж Apple TV 4K 2021

Второе поколение Apple TV 4K будет иметь те же цены, что и раньше. Пользователям предлагаются конфигурации с 32 ГБ (179 долларов США или 199 евро) и 64 ГБ (199 долларов США или 219 евро). В комплект поставки входят сам плеер, новый пульт Siri, кабель питания и кабель Lightning-USB. Приставку можно будет заказать уже с пятницы, 30 апреля, а вторая половина мая станет стартом полноценных продаж в более чем 30 странах мира.

Обновленный пульт управления Siri Remote совместим с предыдущими поколениями приставок Apple и может быть приобретен отдельно за 59 долларов. Кроме того, старый медиаплеер Apple TV HD по-прежнему остается в продаже по цене 149 долларов и получит в комплектацию новый Siri Remote.

+1
Оценить новость
3 голоса, 1451 просмотр
     

Комментировать - Выскажи мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы
15.07.2019 AMD Link теперь поддерживает стриминг компьютерных игр на Apple TV и Android TV
13.09.2017 Анонсирована телевизионная приставка Apple TV 4K с поддержкой HDR
16.03.2012 Новая приставка Apple TV — поддержка 1080p за 99$
02.04.2021 Сервис Apple Arcade расширяет каталог более чем 30 новыми и классическими играми
10.12.2020 Apple представила инновационные беспроводные наушники AirPods Max с 3D-звуком

Подписаться на рассылку от HDCLUB

Новое на форуме

Кинотеатры пользователей

  • Владелец: irzu1111
    Бюджет: $ 4500

  • Владелец: Arsen17
    Бюджет: $ 2300

  • Владелец: Shocker7625
    Бюджет: $ 2748

Голосование на HDCLUB

На каком оборудовании Вы чаще всего смотрите Ultra HD контент?

  • На смартфоне/планшете
  • На UHD-экране ноутбука
  • На ПК в связке с 4K (5K+) монитором
  • На 4K LED-телевизоре
  • На 4K QLED-телевизоре
  • На 4K OLED-телевизоре
  • На 4K UHD проекторе
  • На 8K UHD телевизоре
  • Пока не смотрю, но планирую в ближайшие 1-2 года
  • Вообще не смотрю и не планирую, мне хватает FullHD
Kivi UA

Все содержание портала "Все о Ultra HD, Full HD, Hi-Fi, Blu-ray, 3D и HDTV", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов HDCLUB.ua на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.