0

Стриминг сервисы и гео-ограничения: что нужно знать

partner_bot, 02.02.2021 в 15:54

Стриминг сервисы и гео-ограничения: что нужно знать

Стриминг сервис - это платформа, задача которой обеспечивать бесперебойную трансляцию того или иного медиа контента. В большинстве случаев, стриминг сервисы разделяют на четыре категории:

  1. Музыкальные стриминговые сервисы (примерами могут служить Spotify, Apple Music, YouTube Music).
  2. Стриминговые сервисы для видео контента (фильмы, сериалы, мультфильмы). Megogo, Netflix, Disney+, YouTube - яркие представители этого подвида. Изучите детальнее зарубежные стриминговые сервисы фильмов - там есть материалы на любой вкус.
  3. Спортивные стриминговые сервисы транслируют различные спортивные события. Ярким представителем является DAZN (его еще называют спортивным Netflix).
  4. Стриминговые сервисы для геймеров (задача оных предоставлять игроманам возможность наслаждаться любимой игрой в максимальном качестве, не имея соответствующего железа). То есть достаточно иметь высокоскоростной интернет, и любой ПК сможет вывести на монитор Cyberpunk 2077 в ультра настройках с высоким фпс. Прекрасными примерами служат GeForce Now, Vortex, Playkey, Loudplay, Drova.

Рекомендации по использованию стриминг сервисов

  1. Абонентская плата. Большинство стриминговых сервисов требуют ежемесячно оплачивать их услуги. Иногда, стоимость платежа кусается, но можно немного сэкономить, путем покупки семейной подписки на 4 и более людей. *Такой вид тарифа есть далеко не у каждого сервиса, но YouTube, iTunes и Netflix могут таким похвастаться.
  2. Устройства для потребления контента. В большинстве случаев, проверенные сервисы имеют версии приложений абсолютно под все устройства и платформы (iOS, Android, macOS, Windows, Linux и т.д).
  3. Очень часто, провайдеры нарочно ограничивают скорость интернета тогда, когда идет потоковая трансляция (причины бывают разные, но в основном это либо политические, либо экономические аспекты). Дабы этого избежать, следует пользоваться проверенными VPN-сервисами. Именно они скроют от провайдера суть вашего интернет-трафика (будет легко понять, что на устройства приходят пакеты, но расшифровать их содержимое - невозможно, а это главное).

Географические ограничения при использовании стриминговых сервисов

Очень часто, в силу некоторых обстоятельств (политических, экономических, социальных), стриминговые сервисы ограничивают круг стран, которые могут пользоваться их услугами. Обычно это выглядит так: стране, где зарегистрирован стриминговый сервис - полный функционал, остальным государствам - урезанный. Очень редко стриминговые сервисы дислоцируются в странах СНГ, поэтому, мы практически всегда пролетаем с полноценным функционалом безо всяких костылей. Но выход есть - использования проверенного VPN-сервиса, который скроет реальное местоположение клиента. Только так можно смотреть фильмы, играть в игры, сразу после выхода, а не ждать, пока новинка будет доступна для региона, где вы проживаете.

Советы по оплате стриминговых сервисов

Как уже писалось выше, у всех стриминговых сервисов существуют платные тарифы. Проблема в том, что если этот сервис дислоцируется не в странах СНГ (обычно так и есть), то оплата через карты украинских/российских банков может не быть доступной. Единственный выход в этом случае - оплата теми способами, которые поддерживает выбранный стриминговый сервис. Практически всегда там есть PayPal (создать такой кошелек очень просто, а для пополнения достаточно дойти до ближайшего терминала или воспользовавшись онлайн-сервисами обмена валют).

Топ лучших ВПН-сервисов

Топ 3 лучших бесплатных ВПН-сервисов:

  1. TunnelBear - лучший бесплатный VPN-сервис. В бесплатном тарифе можно подключаться из около 20 стран. Количество трафика не радует - всего 500 мегабайт ежемесячно, но этот недостаток с лихвой компенсируется высокой степенью защиты конфиденциальности передаваемых данных. Данный ВПН прекрасно подойдет в случае проведения онлайн оплат во Всемирной Паутине.
  2. Windscribe - прекрасный сервис для всех и каждого. 10 гигабайт защищенного трафика ежемесячно, встроенный блокировщик рекламы и брандмауэр делает этот ВПН-сервис лучшим вариантом для ежедневного пользования. *Для увеличения количества трафика, можно опубликовать рекламную запись в Twitter (+5 гигабайт в месяц разово), либо приглашать друзей (+1 гигабайт ежемесячно за каждого).
  3. Hotspot Shield - хороший ВПН для нетребовательного пользователя. Сервис предлагает 750 мегабайт трафика ежедневно, которые можно тратить на пяти разных устройствах. Особенностью данного VPN является автоматическое включение оного, при использовании подозрительной Wi-Fi сети (это позволит избежать утечки данных при невнимательном подключении).

Топ 3 лучших платных ВПН-сервисов:

  1. ExpressVPN - ВПН, которому можно доверять. Неограниченная скорость и количество интернет-трафика, высочайшая стабильность и степень шифрования делает этот ВПН и вправду лучшим из лучших. Более 160 серверов в 94 странах мира и круглосуточная техническая поддержка поддержка оставляет конкурентов далеко позади. Единственный недостаток - довольно таки высокая цена, платить столько или нет - решать только вам.
  2. NordVPN - прекрасный платный ВПН для всех и каждого. Высокая скорость, стабильность, степень защищенности, наличие версий для различного рода операционных систем и устройств позволит не жалеть о покупке даже спустя несколько лет использования. При покупке ВПН-сервиса на 2 года, можно получить колоссальную скидку и платить меньше 4 долларов ежемесячно.
  3. CyberGhost VPN - надежный ВПН-сервис для любителей торрентов и стриминговых сервисов. Этот VPN насчитывает более 6000 серверов по всему земному шару. Круглосуточная техническая поддержка, 45-дневный возврат денежных средств, возможность подключить до 7 устройств на один тарифный план не оставит никого равнодушным.

Вывод

Хотите ли вы того или нет, но для комфортного использования стриминговых площадок, нужно включать хоть какой-то ВПН-сервис (будет просто прекрасно, если оный будет ориентирован на различные стриминговые сервисы). Без этого, к сожалению, новинки киноиндустрии будут доходить к вам с большим опозданием.

+4
Оценить пост
4 голоса, 727 просмотров
     

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие записи в блогах
21.07.2020 Сравниваем лучшие зарубежные стриминговые сервисы фильмов и сериалов
18.05.2020 Что лучше: диск или цифровая версия игры? Как выгоднее покупать и продавать
23.12.2019 Диски или онлайн? Какой будет дистрибуция фильмов и музыки
19.04.2016 Легальное Full HD и Ultra HD: изучаем лучшие онлайн-кинотеатры
30.10.2014 Что такое H.265 (HEVC)? Все "фишки" нового стандарта кодирования

Подписаться на рассылку от HDCLUB

Новое на форуме

Кинотеатры пользователей

  • Владелец: mrm75
    Бюджет: $ 1950

  • Владелец: kurinav
    Бюджет: $ 1700

  • Владелец: Sertgx1230
    Бюджет: $ 2500

Голосование на HDCLUB

На каком оборудовании Вы чаще всего смотрите Ultra HD контент?

  • На смартфоне/планшете
  • На UHD-экране ноутбука
  • На ПК в связке с 4K (5K+) монитором
  • На 4K LED-телевизоре
  • На 4K QLED-телевизоре
  • На 4K OLED-телевизоре
  • На 4K UHD проекторе
  • На 8K UHD телевизоре
  • Пока не смотрю, но планирую в ближайшие 1-2 года
  • Вообще не смотрю и не планирую, мне хватает FullHD
Kivi UA

Все содержание портала "Все о Ultra HD, Full HD, Hi-Fi, Blu-ray, 3D и HDTV", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов HDCLUB.ua на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.