2

Сравниваем лучшие зарубежные стриминговые сервисы фильмов и сериалов

coolhdtv, 21.07.2020 в 19:50

Сравниваем лучшие зарубежные стриминговые сервисы фильмов и сериалов

За окном 2020-й год, а давняя проблема "где и как посмотреть фильм" не решена. Пару лет назад мы анализировали все локальные видеосервисы (Россия и Украина), но рынок лицензионного видео у нас все еще слаб в сравнении с США и Европой. Даже будучи готовым заплатить 10$ за просмотр новинки, вы не имеете возможности этого сделать - правообладатели не считают наш рынок весомым. В результате работают более 10 сервисов, но нет никого с охватом хотя бы 70% ценного контента. Киноман вынужден рыскать по разным платформам без новинок проката и искать нужную киноклассику порой на 4-5 сервисах. В итоге в номинации "удобство и ассортимент" лидерами остаются пиратские ресурсы.
Но и в мировом масштабе видеосервисов стало много и у каждого свой пакет прав и коллекция кино, что приводит к необходимости выбирать хотя бы 1-2 наиболее подходящих лично вам, исходя из размеров библиотеки, цены на подписку и качества контента. Поэтому мы изучили для вас все топовые стриминговые сервисы кино и сериалов, включая стартовавшие в последние полгода.

Как оплатить и разблокировать потоковые сервисы

Сперва дадим пару советов, как обойти строгую географическую привязку прав на контент и оплатить подписку.
Не секрет, что правообладатели блокируют IP-адреса, находящиеся за географическими пределами страны на которую распространяются авторские права. В ситуации с контентом для США или ряда стран Европы все реализовано максимально жестко. Тем не менее, такая блокировка для Украины, России и других стран может быть обойдена с помощью VPN-сервисов. Во-первых, они дают доступ к сервисам, которых официально нет в вашей стране (Disney+ , HBO MAX и другие). Во-вторых, помогают разблокировать основную часть кинобазы (владеющие английским языком получат максимум из доступного), которая недоступна у нас по причине авторских прав. И в-третьих, с помощью VPN можно подключаться к сервисам из нужной страны и смотреть заблокированные фильмы на других языках (например, французский или итальянский). И дополнительный плюс от VPN получат те, кто работает или много путешествует - чтобы в полной мере воспользоваться библиотекой наших локальных сервисов вам понадобится переключиться на UA/RU сервер.
Как выбрать VPN? Изучите отзывы и сравните показатели скорости и пинга. Бывают и хорошие бесплатные VPN-сервисы, но стабильные и быстрые стоят от $5-7.
Другая проблема, препятствующая просмотру видео с зарубежных стримингов - оплата. Большинство сервисов не принимают карты украинских банков. Тут есть три варианта выхода из ситуации: PayPal (завести, если его нет), попросить знакомого из нужной страны оплатить со своей карты и перевести ему деньги, использовать подарочные (Gift) карты для пополнения баланса сервиса (есть не для всех стримингов). Конкретные актуальные рекомендации и инструкции вы можете легко найти в Интернете.

Apple TV+

Что предлагается: Пока лишь эксклюзивы Apple - сериалы, фильмы и документалки. Объективно у сервиса в разы меньше фильмов и телешоу, чем у конкурентов, и по большей части они не получили высоких оценок у зрителей и критиков. В целом TV+ пока выглядит сырым и неудивительно, что уже изменилась начальная стратегия и Apple начинает покупать сторонний контент и новинки проката для эксклюзивного показа ("Грейхаунд" и другие).
Платформы и устройства: устройства iOS и Mac, некоторые смарт-телевизоры Samsung, Sony, LG и Vizio с поддержкой AirPlay 2, ТВ-стики Roku и Amazon, некоторые ТВ-приставки.
Сколько стоит: от $4.99 в месяц - самый дешевый из крупных потоковых сервисов. Есть бесплатный период на 7 дней при регистрации.

Amazon Prime Video

Что предлагается: Топ-телешоу вроде "Американские боги", "Человек в высоком замке", "Парни", "Карнивал Роу", "Романовы", "Мистер Робот", "Герои", "Джек Райан", "Бойтесь ходячих мертвецов", "Гранд Тур". Огромная подборка классических фильмов и сериалов, документальные фильмы о спорте и природе, внушительная коллекция эксклюзивного контента - вы получаете максимальную отдачу от абонентской платы. Есть даже зарекомендовавшие себя у российского и украинского зрителя проекты от отечественных студий вроде Star Media. Библиотека регулярно пополняется новыми релизами. Также вы можете заплатить, чтобы добавить премиальные каналы в вашу подписку.
Сервис позволяет менять разрешение во время просмотра, а 95% контента уже доступно в Full HD. На многие релизы есть субтитры (даже на русском) и они включатся одним кликом.
Платформы и устройства: Fire TV, планшеты Fire, iPhone, iPad, Chromecast, игровые консоли Xbox, PlayStation 4, Smart TV ведущих брендов, Blu-ray плееры, Apple TV, Roku
Сколько стоит: $8.99 в месяц (Prime Video) или полный Prime за $12.99. Для новых пользователей есть бесплатный период.

Netflix

Что предлагается: пожалуй, самый крутой набор видеоконтента в мире. 185+ млн подписчиков в мире очень требовательны и им регулярно подкидывают новую порцию зрелищ. "Во все тяжкие", "Корона", "Безумцы", "Очень странные дела", "Черное зеркало", "Ведьмак", "Половое воспитание", "Матрешка" - в фильмотеке есть предложения на любой вкус. Сперва компания просто покупала сотни единиц видео у главных голливудских студий, но в 2013 году начала снимать собственный контент. Сериал «Карточный домик» по праву стал одним из лучших в истории, а сейчас масштабы производства Netflix вышли на отметку в 500+ единиц контента в год. Компания тратит в год по $10-15 млрд и окупает вложения рекордным ростом числа подписчиков и четырьмя десятками премий "Оскар". При этом, помимо кино и телешоу, не забывает и о проектах вроде "Наша планета" - документалке, снятой специалистом по природе Дэвидом Аттенборо.
Отметим удобство и простоту интерфейса сервиса, а также скорость работы.
Платформы и устройства: Android, iOS, веб-браузер, Apple TV, Chromecast, Fire TV, Nvidia Shield, Roku, Smart TV ведущих брендов, игровые консоли PS4 и Xbox One, смарт тв-приставки различных производителей
Сколько стоит: $12.99 в месяц (стандартный HD-пакет) и максимальный 4K-пакет за $15.99. Есть бесплатный период на месяц.

Disney+

Что предлагается: великолепная онлайн коллекция для семейного просмотра, которую поклонники ожидали последние несколько лет. Тут вы найдете весь контент производства Walt Disney Studios (студии Walt Disney Pictures, Walt Disney Animation Studios, Disneynatur, а также Pixar, Marvel Studios и Lucasfilm). Судя по статистике просмотров, пользователям особенно пришлась по душе отобранная у Netflix библиотека фильмов Marvel, киновселенная "Звездных войн" и мультики Диснея и Пиксар. Disney+ отлично стартовал и с ноября 2019 уже получил более 55 миллионов подписчиков. Понимая, что на старом материале и любви к бренду Диснея далеко не уедешь, сервис предлагает и новинки - сериал "Мандалорец" оказался весьма успешен, а кроме него в ближайшие полгода выйдет еще около 20 позиций уникального контента.
Интерфейс удобный, работает все быстро. Весомый плюс в пользу этого сервиса - Disney начинает постепенно сворачивать выпуск Blu-ray и 4K UHD Blu-ray дисков, а потому многие новинки будут попадать сразу в стриминг (минуя театральный прокат).
Платформы и устройства: Amazon Fire TV и Fire планшеты, Roku, Chromecast, iOS, iPadOS, Android, Android TV, Apple TV, Xbox, PlayStation 4, Chromebook разных брендов, Android-телевизоры Sony, Samsung и LG
Сколько стоит: от $6.99 в месяц. Есть предложение за $12.99 (пакет с Hulu и ESPN+).

HBO Max

Что предлагается: более 10 тысяч часов премиального видеоконтента, включая классические и современные фильмы и сериалы. Некоторые из главных активов были выкуплены у конкурентов - это легендарные сериалы "Друзья" и "Теория Большого взрыва". Кроме них вы получаете культовые сериалы HBO (Игра престолов, Секс в большом городе, Мир Дикого запада, Клан Сопрано), мультфильмы от TNT, Cartoon Network, Looney Tunes и аниме от японской Studio Ghibli. Любители артхауса и авторского мирового кино получат доступ к коллекции Criterion, а для массового зрителя предлагается впечатляющая база сериалов и фильмов студий New Line и Warner Bros ("Властелин колец", "Матрица", "Касабланка", "Волшебник страны Оз", "Гремлины" и другие). С оглядкой на конкурента Disney+ акцентируется внимание на картинах о супергероях DC ("Чудо-женщина", "Супермен" и серия о Бэтмене). В целом на старте из минусов отметим лишь отсутствие новых оригинальных сериалов.
HBO Max позиционируется как "платформа с человеческим лицом". У сервиса удобный и понятный интерфейс, а также особенная система курирования подписчиками. Отдельные разделы платформы будут посвящены коллекциям и плейлистам, которые рекомендовали реальные люди (от редакторов WarnerMedia до знаменитостей).
Платформы и устройства: Amazon Fire, Roku, Android, Android TV, Apple TV, Chromecast, iPhone, iPad, iPod touch, Mac и PC, Samsung Smart TV, PlayStation 4 и Xbox One, TiVo
Сколько стоит: $14.99 в месяц - самый дорогой сервис и пока без 4K-видео. А вот существующие подписчики HBO Now и HBO Go получат доступ к HBO Max бесплатно.

Hulu

Что предлагается: Широкий выбор сериалов и фильмов, созданных и транслируемых известными сетями, такими как Fox, ABC и NBC. Часто новые материалы появляются на Hulu всего через 24 часа после выхода в телеэфир. Также вы получаете доступ к известным фильмам-блокбастерам, детским шоу, документальным фильмам и многому другому. А после слияния Disney/20th Century Fox произошло объединение Hulu и FX, превратившее стриминг в основной источник для известных оригинальных телешоу FX (сериалы "Американская история ужасов", "Американцы", "Атланта", "Миссис Америка", "Сыны анархии", "Фарго" и другие).
Наполнение Hulu можно описать как "понемногу отовсюду". Сервис стартовал в рядах первых и уже давно имеет верную армию подписчиков, хотя по состоянию на 2020 год его многие преимущества уже растерялись.
Платформы и устройства: Android, Android TV, Apple TV, Chromecast, Fire Tablets, Fire TV, iPhone и iPad (все), LG TV (отдельные модели), Nintendo Switch, Mac и PC, PlayStation 3 (без live), PlayStation 4, Roku, Samsung TV (отдельные модели), VIZIO SmartCast TV, Xbox
Сколько стоит: $11.99 в месяц (без рекламы) / $5.99 (с рекламой). Также Hulu предлагает бесплатный пробный период.

Peacock

Что предлагается: стриминговый сервис от NBCUniversal полноценно стартовал только 15 июля, но с учетом первых ощущений и работы с бета-версией уже можно сделать выводы. Peacock вместил в себя более 15 тысяч часов контента, а также новостные и спортивные трансляции. Звучит впечатляюще и напоминает HBO Max. Ведь в огромном каталоге Peacock собраны материалы от Universal Pictures ("Назад в будущее", "Форсаж", "Борн"), Focus Features, Illumination, DreamWorks Animation ("Шрек", "Гадкий я") и других. Также на старте доступны сериалы "Офис", "Студия 30", "Уилл и Грейс", "Все любят Рэймонда", "Король Квинса", "Женаты… с детьми" и легендарное телешоу Saturday Night Live за 45 лет.
Популярное вечернее шоу The Tonight Show Starring Jimmy Fallon и вовсе будет выходить на Peacock раньше, чем на телеканале NBC. К запуску сервиса планировалось отснять несколько оригинальных сериалов и реалити-шоу, но COVID-19 спутал все планы и пока ситуация с новинками выглядит плачевно.
Платформы и устройства: iOS и Apple TV устройства, Xbox One
Сколько стоит: бесплатный Peacock Free с ограниченной библиотекой контента, Peacock Premium со встроенной рекламой ($5/мес) и премиальный Peacock Premium без рекламы ($10/мес). Также будут предлагаться скидки на совместные подписки с Hulu.

Сравнение качества видео и аудио на онлайн-сервисах

И три года назад и сегодня многие пользователи по делу критикуют онлайн-стриминг и сервисы загрузки видео за низкое качество материала. Действительно, показатели битрейта видеопотока и аудиодорожек на топовых сервисах существенно различаются. В результате сериал в 1080p в одном онлайн-кинотеатре выглядит намного хуже, чем этот же контент на конкурирующих потоковых сервисах. А лобовое сравнение с Blu-ray и 4K UHD Blu-ray источником вообще способны выдержать единичные релизы.
Весной 2020 года минимально приемлемыми значениями можно считать 4 Мбит/с для 1080p видео и аудио Dolby Digital 5.1 (AC3 384k). Видеоряд на 3 Мбит и стереозвук на фильмах 2000+ года просто не заслуживают попадания в платный сервис. Рассмотрим показатели по сервисам стриминга и аренды/загрузки, а выводы делайте самостоятельно.

Amazon Prime HD - от 4 до 10 Мбит/с для MPEG-4 AVC, звук DD+ 384 Кбит/с
Amazon Prime 4K - 10-20 Мбит/с в HEVC, звук DD+ (Atmos) до 768 Кбит/с
Apple TV+ - поддержка 1080р (5-12 Мбит/с) и 4K HDR10/Dolby Vision (13-33 Мбит/с), аудиодорожка от DD5.1 384 Кбит/с вплоть до Atmos
Disney+ - от 1080p (5-12 Мбит/с) до 4K видео (12-29 Мбит/с), поддержка HDR10 и Dolby Vision. Звук до DD+ (Atmos) 768 Кбит/с
Google Play Фильмы - 4K-видео 12-15 Мбит/с, аудио AAC или DD 5.1 384 Кбит/с
HBO Max 1080p/4K - битрейт видео от 7 до 14 Мбит/с для MPEG-4 AVC, звук DD5.1. Пока сервис не поддерживает 4K и HDR
Hulu - битрейт 1080p видео 5-6 Мбит/с для MPEG-4 AVC, 4K-видео в районе 15 Мбит/с и закодировано HEVC, звук от AAC 2.0 до DD+ 5.1
iTunes HD - видео 4,5-8,9 Мбит/с AVC, звук DD+ 384 Кбит/с
iTunes 4K - 19-22,3 Мбит/с в HEVC + HDR10 и Dolby Vision, звук DD+ (Atmos) до 768 Кбит/с
Netflix HD - битрейт видео от 3 до 10 Мбит/с для MPEG-4 AVC, звук DD+ 384 Кбит/с
Netflix 4K - 13-20 Мбит/с в HEVC, поддержка HDR10 и Dolby Vision, звук DD+ (Atmos) до 768 Кбит/с
Peacock 1080p/4K - 1080р (4-11 Мбит/с), 4K HDR не поддерживается, звук DD 5.1

Вердикт - лучшие стриминговые сервисы видео в 2020

По данным аналитических систем вроде Reelgood, сервисы Amazon Prime Video, Netflix и HBO Max обладают наибольшим пакетом контента с рейтингом 7,5 и выше на IMDb. Netflix и Hulu имеют самые "высококачественные" телешоу (IMDb рейтинг 8+). А Amazon Prime является лидером по количеству уникальных фильмов в библиотеке.
Скорее всего, вам не понадобится более двух зарубежных стриминговых сервисов, если вы уже смотрите основной контент на русском или украинском языках в локальных платформах. Как универсальный стриминг оригинального контента лучшим кандидатом будет Netflix - тут широчайший выбор и лучшая стоимость. Для полноты охвата вторым можно брать Disney+ или HBO Max, а в случае пристрастия к каким-то конкретным сериалам или жанрам с акцентом на рынок США воспользуйтесь бесплатными пробными версиями Amazon Prime, Apple TV Plus и других. Изучите библиотеки всех потоковых платформ и решите, стоит ли дополнительных $5+ прибавка в еще 2-3 эксклюзивных сериала одного из сервисов.

+2
Оценить пост
2 голоса, 147 просмотров
     

Комментарии пользователей (2)

  • Adventurer_Kun, 22.07.2020 в 12:51
    Рейтинг: 1
    Хотелось бы задеть тему старого контента, сериалов или фильмов. Недавний случай на нетфликс с аватаром ангом, Залили туда двд рип с просто ужасной картинкой. Но после срача в твитере всё же обновили на бд. 
    Как бы показывает их распиздяйство к заливке контента. И не желание раздобыть получше видео.Другой пример амазон, на старые сериалы и фильмы там отличные видео у них. При этом они даже парятся с кодированием. Лучше видео чем у амазона на что то старое просто не найти. Ещё недавний скандал с обрезанием видео у диснея+ у старых сериалов, тоже как то не вселяет доверия. Это самое худшее из 4\3 делать 16\9.Интересно как дела обстоят у HBO c видео. 
  • punknatanke, 23.07.2020 в 22:06
    Рейтинг: 481
    а для меня самое хреновое - отсутствие украинских озвучек в том же Нетфликсе.(((

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить

Подписаться на рассылку от HDCLUB

Новое на форуме

Кинотеатры пользователей

  • Владелец: Sertgx1230
    Бюджет: $ 2500

  • Владелец: moviefan
    Бюджет: $ 18000

  • Владелец: leo1968
    Бюджет: $ 14000

Голосование на HDCLUB

На каком оборудовании Вы чаще всего смотрите Ultra HD контент?

  • На смартфоне/планшете
  • На UHD-экране ноутбука
  • На ПК в связке с 4K (5K+) монитором
  • На 4K LED-телевизоре
  • На 4K QLED-телевизоре
  • На 4K OLED-телевизоре
  • На 4K UHD проекторе
  • На 8K UHD телевизоре
  • Пока не смотрю, но планирую в ближайшие 1-2 года
  • Вообще не смотрю и не планирую, мне хватает FullHD
загрузка...

Все содержание портала "Все о Ultra HD, Full HD, Hi-Fi, Blu-ray, 3D и HDTV", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов HDCLUB.ua на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.

Поддержка сайта - xpgraph.by