0

Итоги 2020: лучшие Blu-ray диски, телевизоры, медиаплееры и ресиверы

sermak, 14.01.2021 в 23:43

Итоги 2020: лучшие Blu-ray диски, телевизоры, медиаплееры и ресиверы

Основной причиной всего что произошло и не произошло в 2020-м году стала пандемия COVID-19. Она привела к ускоренному переформатированию рынка лицензионного домашнего видео, отменила выпуск одних устройств и привела к слабым продажам других, а третьи - наоборот возвысила. Крупнейшие производители и реализаторы контента окончательно сделали ставку на стриминг, а домашняя AV-техника продолжила массовый переход на 4K HDR и Dolby Atmos / DTS:X.
2020-й подарил нам next-gen игровые консоли - Playstation 5 вместе с Xbox Series X. Топовое железо с быстрыми SSD-дисками, графика в 4K до 120 кадров в секунду и трассировкой лучей, UHD Blu-ray привод в старших версиях. На момент запуска ААА игр крайне мало, но зато у нас есть возможность уделить больше времени хорошим фильмам на 4K Blu-ray.

Лучшие Blu-ray диски 2020 года

Ситуация с локальными российскими издателями в 2020-м году стала плачевной и во второй половине года пришлось радоваться каждому отдельному Blu-ray. Новинки кино отменились, а многое из пропущенной киноклассики уже не дождаться после сворачивания локализации от Disney и Warner. В 2021-м остается надеяться лишь на культовые фильмы на 4K Ultra HD Blu-ray, а также отдельные новинки проката от Paramount и Sony (и то при условии сохранения русской локализации еще на год-два). Рынок Blu-ray лавинообразно становится уделом коллекционеров и уходит в тень стриминговых сервисов, которые по итогам 2020-го открыли уже все ведущие кинокомпании. В итоге выбор лучших Blu-ray 2020 был прост, хотя список достойных релизов существенно подрос за счет просмотренных импортных изданий.

1. В 2020-м нас максимально впечатлили сразу два блюрей издания. Во-первых, культовый ужастик “Челюсти” [4K UHD Blu-ray], где мы обнаружили пример почти идеальной реставрации старого фильма и понимание каким должно быть юбилейное издание. Во-вторых, нашумевшая новинка "1917" на Blu-ray, которая поражает почти эталонным изображением и оригинальным звуком.
2. Второе место у нас также делят 2 призера: оскароносная драма-триллер “Паразиты” (Blu-ray) и альтернатива в лице “Джокер”. Оба издания получили отличную оценку за видео и аудио, но подкачал набор допов.
3. На 3-й ступеньке оказался по всей видимости последний 3D-релиз - им стала новинка “Тролли. Мировой тур” на двух дисках. Нет претензий к качеству видео, но опять подкачали допы и недостаточно хорош звук. В компанию к нему мы определили "Топ Ган: Лучший стрелок" [4K UHD Blu-ray] и коллекция фильмов "Джека Ричера" на Blu-ray. Не лучшие фильмы и не лучшие релизы, но достойны места на полке.

Отдельного внимания заслуживают коллекционные импортные издания. В зависимости от ваших предпочтений не пропустите релизы "Игра престолов (Сезоны 1-8)" [4K UHD Blu-ray] в коллекционной или steelbook упаковке, аналогичные два варианта в 4K для "Назад в будущее: Трилогия", а также "Люди в черном: Квадрология" на 4K Blu-ray. Заслуживают внимания и Blu-ray стилбуки фильмов "Гладиатор", "Психо" и "Славные парни".

Лучшие телевизоры 2020 года

Мы считаем, что 8K телевизоры пока являются ненужной покупкой и не отбивают свою цену даже на 70%. Но если вы все же хотите приобрести самое современное - обратите внимание на новый флагман Samsung 8K в лице QLED телевизора Samsung QE75Q950TS.
По завершении 2020 года мы не рекомендуем покупать для домашнего кинотеатра и Full HD телевизоры - 4K технология уже лишена детских болезней и уделом Full HD теперь будет ТВ для кухни или дачи. А основным телевизором на ближайшие лет 5 будут именно 4K модели.
Бесспорно лучшим телевизором 2020 вне зависимости от цены стала OLED серия LG CX. Мы рекомендуем 65-дюймовую версию как оптимальную по балансу цены и характеристик. OLED-телевизор LG OLED65CX обеспечивает отличное качество изображения, поддержку Dolby Atmos и ведущих форматов HDR, а также новые функции Filmmaker Mode и Dolby Vision IQ. Но самое важное - интерфейсы HDMI 2.1, которые дают этому ТВ гарантированный задел в 5-7 лет работы в составе ДК и стартовую совместимость с игровыми консолями PS5 и Xbox Series X.
Единственный спорный минус LG CX - операционная система webOS (ну не всем она нравится). В этом случае альтернативой могут стать OLED телевизоры Sony A8 на базе Android TV.
LED-телевизоры все еще остаются народным вариантом. Лучшим LED-телевизором 2020 мы выбрали QLED-серию Samsung Q80 / Q80T - превосходная HDR-картинка и встроенный объемный звук. Более старшая версия Q90 не превосходит модели 2019, а в Q80 и цена и функционал в балансе. Вдобавок для 55+ дюймов вы получаете один полноценный порт HDMI 2.1.
Бюджетным вариантом года стали Samsung UE50TU8500 или аналог в серии 7855 от Philips с 3-сторонней подсветкой Ambilight. А входным билетом в мир 4K мы решили выбрать телевизор KIVI 43U710KB - достойная картинка, цена 300 евро и поддержка HDMI 2.1 выделяют его на фоне конкурентов.

Лучшие медиаплееры и тв-приставки 2020

Прошел год, а лучшей Android-приставкой все еще остается Nvidia Shield TV 2019 с ее топовым железом и огромным списком функций. Но несколько устройств вплотную подобрались к ней по основным показателям, а с учетом цены почти готовы сместить с пьедестала. Например, тв-бокс Ugoos AM6 Plus, который совместил в себе металлический корпус, мощный процессор Amlogic S922, быстрые сетевые интерфейсы и лучшую прошивку с поддержкой автофреймрейта. А для среднего ценового сегмента мы рекомендуем Mecool KM9 Pro Classic с Android TV и полноценным голосовым управлением.
Необходим надежный "классический hd-медиаплеер" с поддержкой 4K Ultra HD? Обратите внимание на плеер 2020 года Dune HD Realbox 4K, который совмещает в себе уникальную экосистему и функционал Android. Более дорогой Dune HD Pro 4K II может предложить лучшую производительность и современную версию Android.
Если же необходим навороченный аппарат, который позволяет хранить видеофайлы в одном месте или играть по сети, присмотритесь к Zidoo Z10 Pro. Этот hd-медиаплеер имеет адекватную цену, порадует ценителей "тяжелого" контента и обеспечит воспроизведение Blu-Ray, UHD Blu-Ray и 3D Blu-Ray ISO, включая меню.

Лучшие ресиверы цифрового телевидения 2020

В этом году все большую популярность стали получать абонентские спутниковые ресиверы (ориентированные на работу с конкретными провайдерами вроде Xtra TV или Viasat), но и классические модели стараются не сдавать позиций.
В сегменте бюджетников для связки с HD телевизорами до 32 дюймов все просто - лидер неизменен уже 3 года. Это uClan B6 Full HD в разных вариациях - в его пользу говорят низкая цена и огромный расширяемый функционал (по мере выхода обновлений прошивки).
Если необходим более производительный тв-приемник бюджетного сегмента, то можно обратить внимание на спутниковые ресиверы Openbox вроде Open SX2 AC3 или его комбо версию SX2 Combo. Простотой в обращении и соотношением цена/качество порадует и комбо-ресивер World Vision Foros Ultra T2/C/S2.
Бестселлером среднего сегмента продолжает оставаться Denys H.265. Мы рекомендуем приобретать версию uClan Denys H.265 EU, ориентированную на европейского потребителя. Если увеличить бюджет покупки на треть, то стоит присмотреться к продукции AB Cryptobox и проверенным моделям Openbox.
Хотите получить высочайшее качество картинки в 4K Ultra HD, но не переплачивать за второстепенные функции? Спутниковый ресивер Vu+ Zero 4K все еще пользуется народной любовью (и весьма заслуженно). А если не ограничивать себя в бюджете - VU+ Duo 4K SE один из лучших ресиверов на рынке. Кстати, сейчас в тренде комбо-ресиверы и если вас также интересует прием T2, то можно обратить внимание на топ новинки 2020 года вроде AX 4K-BOX HD61 Combo DVB-S2X+T2/C.

Лучшие AV-ресиверы 2020 года

Важный элемент в создании домашней 5.1 системы с объемным звуком кинотеатрального уровня - выбор бюджетного AV-ресивера. В 2020 году хорошим выбором станут Onkyo TX-SR393, Pioneer VSX-534, Sony STR-DH590, Yamaha RX-V585. Фанатам музыки имеет смысл присмотреться к модели Denon AVR-S750H.
AV-ресиверы среднего класса лучше выбирать среди моделей Denon, Onkyo, Yamaha и Pioneer. На конец 2020 года к числу лучших можно отнести 7.2 канальный Yamaha RX-A1080 или Denon AVR-X3600H. Если нужен 9.2 канальный ресивер - возможно, вам подойдет Onkyo TX-RZ840 или Yamaha RX-A2080. Когда важнее качество воспроизведения аудио, то обратите внимание на Marantz SR6014.
При наличии внушительного бюджета ищите Hi-End AV-ресиверы вроде Arcam AVR 390 и NAD T 758 V3. Все еще актуален Denon AVR-X8500H - год назад многие называли его "премиум ресивер без компромиссов".
Сейчас рынок наполняют первые 8K гаджеты и потому, купив 8K-телевизор, вы можете выбрать к нему лучшие ав ресиверы с поддержкой 8K: Denon AVR-X2700H, Yamaha RX-V4A, Marantz SR5015. Они придутся кстати для использования игровых консолей PS5 или Xbox Series X.

2021-й год обещает во многом удивить нас, а 4K HDR окончательно станет массовым форматом. Следите за новостями, блогами и обзорами!

+2
Оценить пост
2 голоса, 911 просмотров
     

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие записи в блогах
21.01.2020 Подводим итоги 2019 года: лучшие Blu-ray диски, телевизоры и медиаплееры
23.12.2019 Диски или онлайн? Какой будет дистрибуция фильмов и музыки
02.06.2019 Как выбрать Blu-ray плеер: советы, модели и цены 2019 года
17.01.2019 Лучшие телевизоры, медиаплееры, ресиверы и Blu-ray диски 2018 года
31.01.2018 Итоги 2017 года: Лучшие Blu-ray и 3D Blu-ray диски

Подписаться на рассылку от HDCLUB

Новое на форуме

Кинотеатры пользователей

  • Владелец: umka1m
    Бюджет: $ 2580

  • Владелец: appleinsider
    Бюджет: $ 5500

  • Владелец: 2234424
    Бюджет: $ 7000

Голосование на HDCLUB

На каком оборудовании Вы чаще всего смотрите Ultra HD контент?

  • На смартфоне/планшете
  • На UHD-экране ноутбука
  • На ПК в связке с 4K (5K+) монитором
  • На 4K LED-телевизоре
  • На 4K QLED-телевизоре
  • На 4K OLED-телевизоре
  • На 4K UHD проекторе
  • На 8K UHD телевизоре
  • Пока не смотрю, но планирую в ближайшие 1-2 года
  • Вообще не смотрю и не планирую, мне хватает FullHD
Kivi UA

Все содержание портала "Все о Ultra HD, Full HD, Hi-Fi, Blu-ray, 3D и HDTV", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов HDCLUB.ua на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.