• Новости
  • Sony Pictures выпустит для домашнего просмотра сотни новых фильмов в формате IMAX
0

Sony Pictures выпустит для домашнего просмотра сотни новых фильмов в формате IMAX

coolhdtv, 05.05.2020 в 15:35

Sony Pictures выпустит для домашнего просмотра сотни новых фильмов в формате IMAX

Сегодня компании Sony Pictures, IMAX и DTS заявили, что в течение следующих 12 месяцев в IMAX будет выпущено "не менее 100 новых изданий" для ведущих рынков в Европе, Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. В ближайшие годы появятся сотни дополнительных изданий включая "все предстоящие театральные выпуски SPE и IMAX".

Решение, позволяющее потребителям просматривать в своих гостиных голливудские фильмы в 4K HDR, стало возможным благодаря пандемии коронавируса, которая закрыла крупные сети кинотеатров и расширила возможности просмотра видеоконтента на потоковых платформах. В совместном заявлении говорится, что IMAX Enhanced - это "единственный способ испытать фирменное изображение, звук и масштаб IMAX вне кинотеатра". Инициатива была запущена в сентябре 2018 года и уже доступна на 4 потоковых платформах в 14 странах и в устройствах 17 производителей бытовой электроники.

Уже сейчас поддержку IMAX Enhanced имеют такие фильмы, как Человек-паук: Вдали от дома (Spider-Man: Far From Home), Джуманджи: Следующий уровень (Jumanji: The Next Level), Джуманджи: Добро пожаловать в джунгли (Jumanji: Welcome To The Jungle), Человек-паук: Возвращение домой (Spider-Man: Homecoming), Веном (Venom), Плохие парни навсегда (Bad Boys For Life) и Человек-паук: Через вселенные (Spider-Man: Into the Spider-Verse).

"Мы рады объявить о расширении нашей поддержки программы Imax Enhanced с сотнями дополнительных тайтлов из легендарного каталога SPE, а также новыми театральными релизами для лучших в своем классе домашних развлечений. Успех, который сопутствует программе сотрудничества SPE с IMAX и DTS вдохновил нас на решение значительно увеличить объем контента для удовлетворения растущего спроса", - сказал Пит Вуд, SVP в Sony Pictures Entertainment.

"Сегодняшнее заявление представляет собой последний рубеж для Imax Enhanced, поскольку SPE, IMAX и DTS продолжают работать рука об руку, чтобы пересмотреть высококачественные домашние развлечения", - заявил финансовый директор Imax Патрик МакКлимонт.

Компании подтвердили, что они "разрабатывают режим IMAX, тщательно откалиброванный для обеспечения наилучшего качества просмотра и прослушивания в домашних условиях". Напомним, что первые релизы Imax Enhanced вышли на 4K UHD Blu-ray полтора года назад. С тех пор лишь иногда релизы имеют формат HDR10 +, а базовым форматом стал HDR10. Также используется "особый вариант технологии кодека DTS: X", но совместимые с IMAX устройства (такие как телевизоры Sony) не обязательно поддерживают сам DTS: X.

+1
Оценить новость
1 голос, 2457 просмотров
     

Комментировать - Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы
15.01.2019 «Альфа», «Веном» и «Джуманджи» станут первыми фильмами с IMAX Enhanced на UHD Blu-ray
18.10.2018 В декабре будут выпущены первые 4K UHD Blu-ray диски IMAX Enhanced
17.06.2014 IMAX показала новую широкоформатную видеокамеру с поддержкой 4K
18.09.2020 Важное о PlayStation 5: цены, стартовая линейка игр, обратная совместимость и PlayStation Plus
24.07.2020 Крупнейшие студии Голливуда перенесли топ кинопремьеры на год и более

Подписаться на рассылку от HDCLUB

Лучшие новости за месяц

Новое на форуме

Кинотеатры пользователей

  • Владелец: Soundboy
    Бюджет: $ 1000

  • Владелец: SVN
    Бюджет: $ 6000

  • Владелец: vity13
    Бюджет: $ 5500

Голосование на HDCLUB

На каком оборудовании Вы чаще всего смотрите Ultra HD контент?

  • На смартфоне/планшете
  • На UHD-экране ноутбука
  • На ПК в связке с 4K (5K+) монитором
  • На 4K LED-телевизоре
  • На 4K QLED-телевизоре
  • На 4K OLED-телевизоре
  • На 4K UHD проекторе
  • На 8K UHD телевизоре
  • Пока не смотрю, но планирую в ближайшие 1-2 года
  • Вообще не смотрю и не планирую, мне хватает FullHD
загрузка...

Все содержание портала "Все о Ultra HD, Full HD, Hi-Fi, Blu-ray, 3D и HDTV", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов HDCLUB.ua на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.

Поддержка сайта - xpgraph.by