• Новости
  • "Лазерный телевизор" Hisense PL1 по сути является 4K UST проектором под управлением Vidaa U6
0

"Лазерный телевизор" Hisense PL1 по сути является 4K UST проектором под управлением Vidaa U6

Gringo, 21.12.2022 в 10:15

Не дожидаясь официального старта выставки CES 2023, компания Hisense сделал анонс своей новинки в семействе Laser Cinema. "Лазерный телевизор" (а по сути ультракороткофокусный проектор) Hisense Laser Cinema PL1 (PL1H) подойдет как киноманам, так и заядлым геймерам.

Hisense PL1 построен на чипе TI 4K DLP с временем отклика 32 мкс. Используются 0,47-дюймовые матрицы DMD, где 1920x1080 пикселей задействованы для создания изображения в 4K UHD с помощью процесса XPR2 Shift. Лазерная технология X-Fusion — точный источник лазерного излучения для получения более четких изображений и более естественных цветов в четкости 4K. В отличие от ранее представленных на рынке моделей лазерных телевизоров с высокой светосилой (2800 люмен и более), Hisense PL1 довольствуется 2100 люменами и требует как минимум полумрака в помещении. Характеристики несколько слабее, чем предлагают недавно представленные 4K UST лазерные проекторы Optoma CinemaX D2. Просмотр кино средь бела дня в светлой комнате - не конек этой модели Hisense. Срок службы лазерного источника света - до 25 000 часов без замены лампы.

Настройка новинки Hisense чрезвычайно проста. Размещенный на низком столике проектор проецирует большое изображение на экран снизу под углом 45°. В зависимости от дистанции установки (между Hisense и стеной) возможен размер изображения от 80 до 120 дюймов (в этом случае хватит 42 см от стены). Выравнивание картинки удобно осуществляется посредством коррекции геометрии с помощью пульта дистанционного управления.

Благодаря поддержке форматов HDR10 | HDR10+ | HLG | Dolby Vision и расширенному цветовому пространству (114,7% Rec709 | 85,0% DCI P3) этот Laser TV знает, как вдохновлять киноманов. А низкая задержка ввода с помощью ALLM способна убедить геймеров. Когда игровая консоль (в идеале PS5 или Xbox Series X) подключена к PL1H через HDMI 2.1, автоматически активируется "Игровой режим", обеспечивающий наилучшую игровую производительность и сверхмалую задержку. В этой модели также присутствуют такие важные решения как декодирование VP9 (в дополнение к HEVC), компенсация движения MEMC и масштабирование изображения до UHD 4K. Режим Filmmaker позволяет получить чистую "картинку без улучшений" и оригинальную калибровку от режиссера.

Hisense Laser Cinema PL1 имеет входы HDMI 2.1 и HDMI 2.0b (совместим с eARC), два порта USB (один версии 3.0), оптический выход, порт CI+ и порт Ethernet. Что касается беспроводных подключений, то есть Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5. Лазерный телевизор принимает все распространенные телевизионные сигналы в форматах DVB-T2 / T / C / S2 и S. Современный тв-интерфейс поддерживает все важные функции, такие как EPG (электронная программа передач), PVR и Timeshift.

Конечно, киноизображение 4K также требует к себе в пару соответствующий звук, поэтому Hisense уделяет особое внимание аудиосистеме. Встроенное решение предлагает поддержку Dolby Atmos и 2x15 Вт мощности на 4 динамиках. Отдельные высокочастотные и низкочастотные динамики гарантируют исключительную разборчивость речи и глубокие басы. Эквалайзер позволяет точно настроить звук в соответствии с ситуацией в помещении. Для владельцев саундбара или акустических систем доступны подключения Bluetooth, HDMI ARC или Toslink.

Hisense использует новейшую операционную систему Vidaa U6 в своем PL1 (PL1H). Доступны важные поставщики потоковых услуг, такие как Netflix, Amazon Prime Video, Apple TV или Disney Plus. Vidaa U6 позволяет автоматически распознавать периферийные устройства, подключенные к телевизору (декодер, игровая приставка, проигрыватель Blu-Ray и т. д.), что значительно улучшает эргономику. Дополнительный функционал представлен Apple Airplay 2, Miracast, голосовые помощники Amazon Alexa и Vidaa Voice.

Лазерный проектор (телевизор) Hisense PL1 поступит в продажу в январе 2023 года. Ориентировочная цена - 2690 евро.

+2
Оценить новость
2 голоса, 1650 просмотров
     

Комментировать - Выскажи мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы
13.07.2023 Лазерный телевизор Hisense L5H предлагает кино и игры на экране с диагональю 90 или 100 дюймов
07.03.2023 Лазерные телевизоры Leica Cine 1 cмогут отображать 4К-видео на экранах в 80, 100 и 120 дюймов
17.05.2021 Лазерный телевизор Hisense 88L5VG предоставит отличное изображение и звук для просмотра ЕВРО-2020
09.01.2024 Samsung показала первый в мире беспроводной проектор 8K, три новых 4K проектора Premiere, а также 2-ю версию The Freestyle
27.11.2023 Игровой лазерный 4K-проектор Optoma UHZ66 поддерживает 1080p с частотой 240 Гц

Подписаться на рассылку от HDCLUB

Лучшие новости за месяц

Новое на форуме

Кинотеатры пользователей

  • Владелец: GRaFkiyv
    Бюджет: $ 7700

  • Владелец: parhom7
    Бюджет: $ 1631

  • Владелец: Tiguar
    Бюджет: $ 2600

Голосование на HDCLUB

Какую онлайн-платформу для просмотра фильмов и сериалов вы используете в качестве основной?

  • Amazon Prime Video
  • Amediateka
  • Apple TV+
  • IVI
  • MEGOGO
  • Netflix
  • Okko
  • YouTube Premium
  • Кинопоиск HD
  • Другой локальный сервис (Premier, OLL.tv, START, Sweet.tv, ...)
  • Другой сервис через VPN (Disney+, HBO Max, Paramount+, ...)
  • Я вообще не пользуюсь стриминговыми сервисами
Bluray4ik


MEGOGO UA

Все содержание портала "Все о Ultra HD, Full HD, Hi-Fi, Blu-ray, 3D и HDTV", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов HDCLUB.ua на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.