• Новости
  • Disney начинает реорганизацию и сфокусируется на развитии стриминговых сервисов
1

Disney начинает реорганизацию и сфокусируется на развитии стриминговых сервисов

coolhdtv, 19.10.2020 в 12:55

Disney начинает реорганизацию и сфокусируется на развитии стриминговых сервисов

Пандемия коронавируса и вынужденный переход потребителей на формат онлайн-кинотеатров продолжают менять рынок кинопроката. И вот, руководство The Walt Disney Company сообщило о планах по широкой реорганизации бизнеса с прицелом на развитие стриминга и продажи контента без участия посредников. Будущее Диснея зависит от потоковой передачи ибо кинотеатральный прокат в упадке, а парки развлечений будут закрыты в обозримом будущем. Вдобавок недавно появились слухи, что Disney прекратит выпуск фильмов на 4K UHD Blu-ray дисках.

"Мы собираемся сделать упор на потребителя - где наш зритель хочет смотреть наши фильмы. И сейчас он говорит нам, что хочет все больше и больше видеть наш контент на Disney+ и Hulu", - заявил гендиректор компании Боб Чапек в интервью Bloomberg. Сделан акцент на развитии стратегии D2C - производство, продвижение и продажа контента напрямую потребителю. Компания раскроет более подробную информацию о своих планах 10 декабря 2020 года, а эффект от реорганизации ожидается уже в первом квартале налогового 2021 года.

После того как крупнейшие студии перенесли топ кинопремьеры, компания Disney выпустила "Мулан" на Disney+ по цене 30 долларов, а в конце декабря премьеру в стриминге получит и мультфильм Pixar "Душа". В целом предполагается, что компания может использовать Disney Plus в качестве площадки для качественных фильмов, которые вряд ли будут иметь хорошие кассовые сборы. А вот фильмы с огромным кассовым потенциалом, такие как новый выпуск "Звездных войн" или франшизы Marvel могут получить театральные релизы.

Пока известно, что масштабная реструктуризация Disney предполагает объединение медиа- и развлекательных подразделений в единую организацию. Все киностудии, телесети и департаменты прямой работы с потребителями объединяются в одну большую группу распространения новых медиа и развлечений (Media and Entertainment Distribution). Все начальники по контенту остаются на местах, но они будут управлять графиками премьер в кинотеатрах и решать, где показывать новые фильмы и сериалы Disney. Алан Хорн и Алан Бергман (управляющие киностудией Дисней) будут выбирать фильмы для стриминговых сервисов. Питер Райс (возглавляет телебизнес компании) получит больше контроля над тем, какие сериалы и программы будут появляться на Disney+ и Hulu. Джимми Питаро (управляющий ESPN) сможет принимать решения о спортивных передачах на ESPN+. А Карим Даниэль (ранее курировал потребительские товары в парках Disney) будет контролировать весь Disney Plus.

Отметим, что для Disney стриминг пока что является убыточным бизнесом. Компания набрала 60+ млн подписчиков всего за 9 месяцев работы Disney+, но на достижение прибыльности в ближайшее время рассчитывать не приходится. А в целом у Disney уже 100 миллионов платных подписчиков на трех потоковых сервисах (Disney +, Hulu и ESPN +).

+3
Оценить новость
3 голоса, 1506 просмотров
     

Комментарии пользователей (1)

  • Богдан, 22.10.2020 в 21:58
    гость
    ну если хотя бы 20-25 млн будут смотреть каждый новый фильм - шансы на успех затеи велики

Комментировать - Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы
11.08.2020 По слухам, Disney вскоре прекратит выпускать фильмы на 4K UHD Blu-ray
12.11.2019 Онлайн-кинотеатр Disney+ запустился с контентом в 4K Dolby Vision и Atmos
12.04.2019 Стриминговый сервис Disney+ с абонплатой $7/мес запустят 12 ноября 2019 года
24.07.2020 Крупнейшие студии Голливуда перенесли топ кинопремьеры на год и более
30.06.2020 Ведущие студии могут представить десятки релизов киноклассики на 4K UHD Blu-ray в 2020/2021 годах

Подписаться на рассылку от HDCLUB

Лучшие новости за месяц

Новое на форуме

Кинотеатры пользователей

  • Владелец: Clunia
    Бюджет: $ 7000

  • Владелец: Dlxx
    Бюджет: $ 3000

  • Владелец: Wipw2
    Бюджет: $ 3515

Голосование на HDCLUB

На каком оборудовании Вы чаще всего смотрите Ultra HD контент?

  • На смартфоне/планшете
  • На UHD-экране ноутбука
  • На ПК в связке с 4K (5K+) монитором
  • На 4K LED-телевизоре
  • На 4K QLED-телевизоре
  • На 4K OLED-телевизоре
  • На 4K UHD проекторе
  • На 8K UHD телевизоре
  • Пока не смотрю, но планирую в ближайшие 1-2 года
  • Вообще не смотрю и не планирую, мне хватает FullHD
загрузка...

Все содержание портала "Все о Ultra HD, Full HD, Hi-Fi, Blu-ray, 3D и HDTV", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов HDCLUB.ua на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.

Поддержка сайта - xpgraph.by