• Новости
  • В продажу поступили очки дополненной реальности Magic Leap One
0

В продажу поступили очки дополненной реальности Magic Leap One

sermak, 09.08.2018 в 11:49

В продажу поступили очки дополненной реальности Magic Leap One

Технология дополненной реальности (AR) уже около 3 лет соседствует в новостях рядом с виртуальной реальностью, но конкретных продуктов на рынке пока крайне мало. Компания Magic Leap в условиях полной секретности семь лет работала над AR-гарнитурой Magic Leap One, вложив в проект более 2 млрд долларов США и привлекая к разработке специалистов из Google и других крупных компаний. И вот, в продажу поступила версия для художников и разработчиков Magic Leap One Creator Edition. На официальном сайте производителя стоимость устройства составляет $2295 и указана бесплатная доставка в Чикаго, Лос-Анджелес, Майами, Нью-Йорк, Сан-Франциско и Сиэтл.

Комплект Magic Leap One Creator Edition состоит из трех компонентов: AR-очки (шлем) Lightwear, контроллер и вычислительный модуль Lightpack. В стартовой версии гарнитуры есть поддержка Bluetooth и Wi-Fi.

Визуально шлем Lightwear напоминает устройство в стиле киберпанк - на нем расположены утопленные затемененные линзы, несколько камер и сенсоров положения головы в пространстве. Также есть небольшие динамики, расположенные рядом с ушами, и предусмотрен разъем для наушников. Сменные накладки для лба и переносицы позволяют подстроить посадку очков под себя. Встроенного аккумулятора хватает на 3 часа автономной работы.

Контроллер представляет собой систему из триггера, бампера, круглого трекпада и кнопки "Домой". Камеры в шлеме следят и считывают все движения руки.

Мини-компьютер Lightpack похож на округлый камень, где снаружи расположены разъем USB-C, кнопки включения и регулировки громкости, а также клавиша "Reality" (приостанавливает дополненную реальность и возвращает пользователя в настоящую реальность). Техническая начинка Lightpack на самом топовом уровне: процессор NVIDIA Tegra X2, графический ускоритель NVIDIA Pascal, 8 ГБ оперативной памяти и флеш-накопитель128 ГБ.

В целом Magic Leap One Creator Edition призвано заменить смартфоны, компьютеры и другие устройства, объединив их функционал в одном корпусе. Фактически гарнитура проецирует голографические изображения в существующую трехмерную реальность. Стоит отметить, что HoloLens от Microsoft уже сейчас работают с практическим применением таких технологий в строительстве и других областях.

Устройство уже попало в руки первых обозревателей и все отмечают сырость самой технологии и слабую поддержку приложений. На старте предложено лишь несколько программ для "первого впечатления": игра Dr. Grordbort’s Invaders, музыкальное приложение Tonandi, инструмент для рисования Create. Вдобавок основной проблемой первой версии Magic Leap One является ограниченное поле зрения, которого недостаточно для полноценного ощущения смешанной реальности. В планах у компании Magic Leap не только обкатка технологии и подготовка общества к такого рода устройствам, но и амбициозная система отслеживания биологических показателей (пульса, частоты дыхания и т. д.).

+0
Оценить новость
0 голосов, 945 просмотров
     

Комментировать - Выскажи мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы
22.05.2022 Представлены новые беспроводные очки дополненной реальности Wireless AR Smart Viewer от Qualcomm

Подписаться на рассылку от HDCLUB

Новое на форуме

Кинотеатры пользователей

  • Владелец: leo1968
    Бюджет: $ 14000

  • Владелец: sibirwall
    Бюджет: $ 4000

  • Владелец: DaviD18_85
    Бюджет: $ 6400

Голосование на HDCLUB

Какую онлайн-платформу для просмотра фильмов и сериалов вы используете в качестве основной?

  • Amazon Prime Video
  • Amediateka
  • Apple TV+
  • IVI.ru
  • MEGOGO
  • Netflix
  • Okko
  • YouTube Premium
  • Кинопоиск HD
  • Другой локальный сервис (Premier, OLL.tv, START, Sweet.tv, ...)
  • Другой сервис через VPN (Disney+, HBO Max, Paramount+, ...)
  • Я вообще не пользуюсь стриминговыми сервисами
Bluray4ik

Все содержание портала "Все о Ultra HD, Full HD, Hi-Fi, Blu-ray, 3D и HDTV", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов HDCLUB.ua на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.