• Новости
  • Стриминговый сервис Peacock будет транслировать новые фильмы Universal и DreamWorks, начиная с 2022 года
0

Стриминговый сервис Peacock будет транслировать новые фильмы Universal и DreamWorks, начиная с 2022 года

coolhdtv, 07.07.2021 в 12:26

Стриминговый сервис Peacock будет транслировать новые фильмы Universal и DreamWorks, начиная с 2022 года

На быстрорастущем рынке стриминга началась эпоха слияний и новых контрактов. Компании Universal и Peacock (обе принадлежат Comcast) вчера объявили об эксклюзивном соглашении, которое с 2022 года направит все новые фильмы топ-студии на Peacock вместо нынешнего партнера в лице HBO Max. Как сообщает ресурс The Verge, новинки от Universal, Focus Features, Illumination и DreamWorks Animation будут доступны исключительно на Peacock не позднее, чем через четыре месяца после их театрального дебюта.

"Сделка включает ускоренное окно, которое предоставит сервису эксклюзивные релизы четырех киностудий не позднее, чем через четыре месяца после их театральных дебютов. Традиционное 18-месячное окно Pay-One будет разбито на три сегмента с тайтлами, доступными для первого и последнего четырехмесячных сегментов исключительно на Peacock", - говорится в совместном заявлении компаний. Фактически, это продолжение истории, когда Disney и топ-студии сокращают эксклюзивное окно кинотеатрального просмотра. Остается невыясненным вопрос, как соглашение повлияет на выпуск Blu-ray и 4K UHD Blu-ray дисков, но после четырех экслюзивных месяцев фильмы могут на 10 месяцев появляться на неэксклюзивной основе на других стримингах вроде Netflix.

Список новых релизов включает такие топ-позиции как Jurassic World: Dominion, Puss in Boots: The Last Wish и Minions: The Rise of Gru. Вдобавок Universal Pictures анонсировала производство фильмов, которые не будут показываться в кинотеатрах и выйдут исключительно на стриминге Peacock.

Напомним, что популярный сервис Peacock (запущен год назад, подробнее в сравнение лучших зарубежных стриминговых сервисах) в настоящее время доступен только в США, но есть планы по выходу на международные рынки. Стриминг доступен на популярных телевизорах Android TV, устройствах Apple TV и Amazon FireTV, Chromecast, телевизорах LG webOS и Samsung Tizen, а также игровых приставках PlayStation и Xbox. К сожалению, потоковая передача 4K HDR пока не поддерживается.

+5
Оценить новость
5 голосов, 924 просмотра
     

Комментировать - Выскажи мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы
15.05.2021 Disney и другие крупные студии сокращают эксклюзивное окно кинотеатрального просмотра ради стриминга
30.06.2020 Ведущие студии могут представить десятки релизов киноклассики на 4K UHD Blu-ray в 2020/2021 годах
29.04.2020 "Trolls World Tour" получил рекордный заработок на сервисах VOD

Подписаться на рассылку от HDCLUB

Лучшие новости за месяц

Новое на форуме

Кинотеатры пользователей

  • Владелец: Soundboy
    Бюджет: $ 1000

  • Владелец: aedlion
    Бюджет: $ 111000

  • Владелец: Clunia
    Бюджет: $ 7000

Голосование на HDCLUB

На каком оборудовании Вы чаще всего смотрите Ultra HD контент?

  • На смартфоне/планшете
  • На UHD-экране ноутбука
  • На ПК в связке с 4K (5K+) монитором
  • На 4K LED-телевизоре
  • На 4K QLED-телевизоре
  • На 4K OLED-телевизоре
  • На 4K UHD проекторе
  • На 8K UHD телевизоре
  • Пока не смотрю, но планирую в ближайшие 1-2 года
  • Вообще не смотрю и не планирую, мне хватает FullHD
1C Interes

Все содержание портала "Все о Ultra HD, Full HD, Hi-Fi, Blu-ray, 3D и HDTV", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов HDCLUB.ua на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.