• Новости
  • Премиальный 4K медиаплеер Zidoo NEO S оснащен сенсорным OLED-экраном и SSD-диском
0

Премиальный 4K медиаплеер Zidoo NEO S оснащен сенсорным OLED-экраном и SSD-диском

coolhdtv, 20.10.2021 в 15:56

Премиальный 4K медиаплеер Zidoo NEO S оснащен сенсорным OLED-экраном и SSD-диском

Известная компания Zidoo вскоре представит новый премиальный медиаплеер для аудио и видеофилов. Zidoo NEO S является младшим братом NEO X и, фактически, стал попыткой сделать флагманское устройство на чипе Realtek более доступным широкому кругу пользователей. Информация о новинке уже опубликована на сайте производителя и в конкуренты ей напрашиваются недавно анонсированные медиаплееры Zappiti Reference и Signature, а также старшие модели Dune HD. Ведь приставка отлично справляется с аппаратным декодированием 4K UHD видео, в том числе в форматах Dolby Vision и HDR10+, а также работает с Hi-Res аудио на высоком уровне.

Как и в старшей модели, в Zidoo NEO S используется корпус из авиационного алюминия и 5-дюймовый сенсорный OLED-экран. Устройство изготовлено из роскошных HiFi компонентов (NICHCON, WIMA и ELNA), а основная плата распаяна с применением иммерсионного золота. Есть антивибрационные ножки, продумано уникальное экранирование. На первый взгляд можно выделить три отличия от Zidoo NEO X: один источник питания с тороидальным трансформатором (в старшей модели - два независимых), двойной ЦАП ES9068 (вместо ES9038 PRO) и встроенный SSD накопитель на 256 ГБ (вместо слота для 3,5-дюймового SATA-диска). Но вдобавок в NEO S попроще аудиочасть и набор интерфейсов (включая специфические возможности для интеграции в системы управления smart home). Сохранена поддержка аппаратного декодирования Hi-Res звука до DSD512 (SACD ISO/DFF/DSF/DSD), [email protected] и трехуровневого MQA (Master Quality Authenticated). В перспективе все топ-устройства Zidoo предложат полноценный доступ к стриминговым сервисам Tidal, Spotify Connect и подобным.

В роли аппаратной платформы используется востребованная сейчас SoC Realtek RTD1619DR (шестиядерный процессор ARM Cortex-A55 и графический ускоритель ARM Mali G51 MP3). Устройство поддерживает декодирование видео 4K при 60 Гц с форматами HDR10 / HLG / HDR10+ и технологию расширенного динамического диапазона Dolby Vision (через движок Dolby Vision VS10, в MKV и копиях Blu-ray дисков). Конечно же, новый 4K плеер Zidoo работает с HD-звуком и даже с объектно-ориентированным Dolby Atmos.

Для работы с сетью предусмотрены порт Gigabit Ethernet, а также двухдиапазонный WiFi 802.11 a/b/g/n/AC 2T2R MIMO (2.4G + 5G). Для подключения флешек и периферии есть по два порта USB 3.0 и USB 2.0. Классический набор AV-интерфейсов дополнен XLR (балансный выход), USB-DAC, оптическим, коаксиальным и AES / EBU входами. Аудиофилы по достоинству оценят поддержку проигрывателей винила и компакт-дисков. Можно легко наслаждаться музыкой, подключив Zidoo NEO S к мобильному телефону через Bluetooth - флагманский модуль Qualcomm CSR8675 поддерживает основные виды lossless audio. И наконец, в NEO S встроен высокопроизводительный усилитель для наушников - на передней панели доступны 4.4 и 6.3 мм выходы под наушники.

Плеер работает под управлением ОС Android 9 с рядом оригинальных предустановленных мультимедийных приложений. В комплектацию смарт-бокса входит фирменный Bluetooth-пульт дистанционного управления с подсветкой. Традиционно для устройств такого уровня есть возможность управления по TCP/IP, а также с помощью мобильного приложения Zidoo Controller для устройств iOS и Android.

Информации о цене 4K HDR медиаплеера Zidoo NEO S пока нет. Продажи должны стартовать ближе к новогодним праздникам.

+4
Оценить новость
4 голоса, 1725 просмотров
     

Комментировать - Выскажи мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить

Подписаться на рассылку от HDCLUB

Лучшие новости за месяц

Новое на форуме

Кинотеатры пользователей

  • Владелец: Arsen17
    Бюджет: $ 2300

  • Владелец: Gringo
    Бюджет: $ 4200

  • Владелец: Clunia
    Бюджет: $ 7000

Голосование на HDCLUB

На каком оборудовании Вы чаще всего смотрите Ultra HD контент?

  • На смартфоне/планшете
  • На UHD-экране ноутбука
  • На ПК в связке с 4K (5K+) монитором
  • На 4K LED-телевизоре
  • На 4K QLED-телевизоре
  • На 4K OLED-телевизоре
  • На 4K UHD проекторе
  • На 8K UHD телевизоре
  • Пока не смотрю, но планирую в ближайшие 1-2 года
  • Вообще не смотрю и не планирую, мне хватает FullHD
1C Interes

Все содержание портала "Все о Ultra HD, Full HD, Hi-Fi, Blu-ray, 3D и HDTV", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов HDCLUB.ua на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.