• Новости
  • Анонсированы медиаплееры Zappiti Neo, Reference и Signature с поддержкой 4K HDR10+ и Dolby Vision
3

Анонсированы медиаплееры Zappiti Neo, Reference и Signature с поддержкой 4K HDR10+ и Dolby Vision

sermak, 17.10.2021 в 15:17

Анонсированы медиаплееры Zappiti Neo, Reference и Signature с поддержкой 4K HDR10+ и Dolby Vision

Компания Zappiti последней из группы топ-производителей запускает обновление линейки 4K UHD медиаплееров, но это ожидание оправдано. На днях был анонсирован премиальный плеер Zappiti Signature, более доступная модель Reference и базовая Neo.

Новые медиаплееры Zappiti предлагают потрясающее качество изображения и звука, отвечающее требованиям самых требовательных пользователей домашнего кинотеатра. Отличий от старой линейки (Pro, One SE, One) очень много и новинки в ближайшие месяцы полностью заменят "старичков" (на рынке останется лишь инсталляторская модель Zappiti Pro 4K HDR Audiocom Cinema Edition). В продаже плееры появится в ноябре-декабре, но точные цены пока не объявлены. Предполагается, что нижней отметкой будет 700 евро или более.

Что общего?

Все новинки объединяют в себе уникальный дизайн для домашних кинотеатров high-end класса и высочайшую производительность. Использован новый процессор Realtek RTD1619DR (шестиядерный ARM Cortex-A55 и GPU Mali-G51 MP3), оперативная память объемом 4 ГБ и 32 ГБ флэш-памяти EMMC. За сетевые коммуникации отвечают Gigabit Ethernet с двухдиапазонным модулем Wi-Fi 802.11b/g/n/ac 2T2R (2.4+5 GHz) и Bluetooth 5.0.

Плееры Zappiti Signature, Reference и Neo оснащены как минимум одним слотом 3,5" SATA с горячей заменой, поддерживая жесткие диски до 20 ТБ. Для внешних накопителей и периферии предусмотрены USB 2.0, USB 3.1 и USB Type-C. Радует и связка из двух выходов HDMI - основной HDMI 2.0b для подключения к новейшей технике, а также дополнительный HDMI 1.4 (Audio Only). Есть разъем HDMI In. Позолоченные порты Zappiti используют материалы высочайшего качества, чтобы уменьшить шум и помехи.

Как и прежде поддерживаются большинство цифровых аудио- и видеоформатов, включая полные Blu-ray / 4K UHD Blu-ray диски, 3D-видео с 3D-субтитрами, аудиофайлы высокого разрешения (DSD, FLAC, ALAC и MQA), а также объектно-ориентированный звук Dolby Atmos и DTS: X для наилучших впечатлений от домашнего кинотеатра. Улучшена работа с меню DVD, Blu-ray и UHD и доступ к дополнительному контенту как на ISO, так и для BDMV (DVD, Blu-ray, Blu-ray 3D и 4K UHD). Вдобавок плеер понимает Seamless Branching для идеального воспроизведения видео без пауз на режиссерских изданиях дисков. 

Теперь у плееров Zappiti есть совместимость с динамическими форматами HDR10 + и Dolby Vision, а для обработки изображений используется Zappiti Magic Pixel V3 (в прошлой линейке был софт версии 2.5). Усовершенствованный движок обработки видео Dolby Vision VS10 обеспечивает максимальное качество изображения при воспроизведении любого типа контента (SDR, HDR, Dolby Vision) с любым типом выходного видеосигнала. Поддерживаются все популярные профили Dolby Vision (P4, P5, P7 MEL и FEL, P8). С помощью процессора VS10 любой контент HDR преобразуется в традиционный SDR с идеальной цветокоррекцией. Поддержка видеокодека VP9 Profile 2 (VP9 HDR) чрезвычайно важна для работы YouTube 4K HDR и других сервисов OTT / VOD.

В роли операционной системы выступает связка Linux + проверенная Android 9.0. Обновленный видеохаб Zappiti Video дает еще больше функционала по работе с домашней медиабиблиотекой.

Управлять медиаплеерами можно с помощью нового ИК-пульта дистанционного управления (в комплекте), беспроводной мыши или клавиатуры (не входят в комплект), а также универсальных пультов ДУ от Crestron, ProControl, RTI, Control4, Logitech Harmony и других ведущих производителей.

В чем различия новых моделей

Zappiti Neo, младшая из новых моделей, оснащена простым LCD-экраном, тогда как две старшие могут похвастать OLED-дисплеем. Можно разместить один жесткий диск, а спереди есть только один USB-порт. Использован обычный источник питания и нет никакой продвинутой аудионачинки.

Более дорогой медиаплеер Zappiti Reference имеет габариты под стойку 2U, допускает установку двух винчестеров (в сумме хранилище до 40 Тбайт), имеет один дополнительный порт USB 2.0 и оснащен массивным тороидальным трансформатором. Продвинутая аудиочасть включает аудиопроцессор XMOS XU208 и 32-битный ЦАП премиум-класса ESS ES9038Q2M, что позволяет Zappiti Reference обрабатывать Hi-Res аудио до 32-бит 384 кГц FLAC / PCM, DSD256 через DoP и даже DSD512. Есть Hi-Fi аналоговые аудиовыходы, включая XLR Balanced.

Флагманский плеер Zappiti Signature явно призван конкурировать с Dune HD Ultra Vision 4K и Zidoo NEO X. Ведь помимо основных достоинств модели Reference он включает в себя аудиопроцессор XMOS XU216-512-TQ128 (производительность 2000 MIPS), 32-битный ЦАП премиум-класса ESS ES9038 PRO, массивный двойной трансформатор R-Core и выход под наушники 6.35 mm. Вы можете воспроизводить музыку в самом продвинутом формате DSD в режиме "Direct DSD", а также в различных форматах без потерь. Модель Signature также включает Hi-End компоненты от известных производителей, такие как разъем питания JEC (используется в аэрокосмической промышленности), аудиоразъемы Neutrik (Германия), диоды Philips (NL), Nichicon Audio Series и конденсаторы Nippon Chemi-Con (Япония), ERO от Vishay Roederstein и WIMA (Германия).

+3
Оценить новость
3 голоса, 1739 просмотров
     

Комментарии пользователей (3)

  • agsat, 18.10.2021 в 14:07
    Рейтинг: 182
    700 евро младшая модель? ну и ценники пошли 
  • hd3dfan, 23.10.2021 в 18:13
    Рейтинг: 430
    Ну если вообще уже брать подобный плеер, то смотреть в сторону средней модели. ИМХО
  • Виктор, 05.12.2021 в 21:41
    гость
    RTD1619DR 6-ядерный...

Комментировать - Выскажи мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы
09.11.2021 Представлены 4K UHD Blu-ray плееры Pannde PD-6 и PD-670 с поддержкой DVD-Audio и SACD
26.10.2021 Модельный ряд Dune HD пополнили медиаплееры Magic 4K / Plus на чипсете Amlogic S905X3
20.10.2021 Премиальный 4K медиаплеер Zidoo NEO S оснащен сенсорным OLED-экраном и SSD-диском

Подписаться на рассылку от HDCLUB

Лучшие новости за месяц

Новое на форуме

Кинотеатры пользователей

  • Владелец: aedlion
    Бюджет: $ 111000

  • Владелец: sermak
    Бюджет: $ 5800

  • Владелец: Shaun
    Бюджет: $ 3500

Голосование на HDCLUB

На каком оборудовании Вы чаще всего смотрите Ultra HD контент?

  • На смартфоне/планшете
  • На UHD-экране ноутбука
  • На ПК в связке с 4K (5K+) монитором
  • На 4K LED-телевизоре
  • На 4K QLED-телевизоре
  • На 4K OLED-телевизоре
  • На 4K UHD проекторе
  • На 8K UHD телевизоре
  • Пока не смотрю, но планирую в ближайшие 1-2 года
  • Вообще не смотрю и не планирую, мне хватает FullHD
1C Interes

Все содержание портала "Все о Ultra HD, Full HD, Hi-Fi, Blu-ray, 3D и HDTV", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов HDCLUB.ua на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.