• Новости
  • Представлена мини тв-приставка Google Chromecast with Google TV
1

Представлена мини тв-приставка Google Chromecast with Google TV

sermak, 30.09.2020 в 21:41

Представлена мини тв-приставка Google Chromecast with Google TV

Сегодня компания Google официально представила новую приставку Chromecast на базе Google TV. Новинка получила мощную начинку и поддержку 4K при 60 к/с, HDR (HDR10, HDR10+ и Dolby Vision) и Dolby Atmos (только pass-through).

В новом поколении Chromecast серьезно превзошел функциональность простого "HDMI-стика" и вместо устройства только для трансляции контента из приложений на вашем смартфоне он превратился в полноценную тв-приставку. Google Chromecast with Google TV имеет свой пульт ДУ, собственное меню, систему рекомендаций и полноценный пользовательский интерфейс.

В основе программной части новой тв-приставки Chromecast - последний Android TV, где надстройка Google TV полностью заменила старый домашний экран. Поддерживаются несколько профилей и есть возможность быстрого переключения между ними. В противовес идеологии отдельных строк под каждое важное приложение, Google TV работает как агрегатор и объединяет на "общей полке" контент из всех потоковых сервисов, на которые вы подписаны. Среди приложений есть Amazon Prime Video, Disney Plus, Netflix, YouTube и YouTube TV, Hulu, Peacock, HBO Max, Sling и Spotify. В 2021 году будет добавлена поддержка облачного гейминга Stadia. Оставлен универсальный поиск Android TV, который выдает результаты с выделенными строками по всем крупным стриминговым сервисам. Пользователь может самостоятельно настроить нужные сервисы и запретить вывод на экран ненужного или неоплаченного контента. Также можно загрузить любое Android-приложение и даже APK-файлы приложения из неофициальных источников. И, конечно же, сохранена базовая функциональность всей линейки - вы можете транслировать фильмы и музыку с других устройств на Chromecast или зеркалировать вкладку браузера Chrome на телевизор. 

Тв-приставка имеет габариты 162 х 61 х 12,5 мм, весит 55 грамм и предлагается в трех цветах: белый, голубой и оранжевый. Техническая начинка 4K-медиаплеера Chromecast with Google TV основана на четырехядерной SoC Amlogic, графике ARM Mali-G31 MP2 и 2 ГБ ОЗУ. Сетевые коммуникации представлены Wi-Fi 802.11ac (2.4 GHz / 5 GHz) и Bluetooth 5.0, но нет разъема Ethernet.

Приставка оснащена HDMI с поддержкой HDMI-CEC, получает питание через кабель USB-C, а пульт дистанционного управления работает от двух батареек AAA. Пульт получил отдельные кнопки запуска сервисов YouTube и Netflix, боковые клавиши для регулировки громкости и кнопку вызова Google Assistant.

Благодаря многочисленным утечкам и раннему старту продаж в отдельных магазинах США, журналисты еще несколько дней назад получили фото упаковки и узнали, что приставка будет работать с Google TV. Сегодня, в ходе презентации, подтвердилась и цена нового 4k-плеера Chromecast - 50 долларов США. Есть и пакетные предложения вроде нового Хромкаста + 6 месяцев Netflix за $89.99.

+4
Оценить новость
4 голоса, 1050 просмотров
     

Комментарии пользователей (1)

  • Денис, 01.10.2020 в 17:53
    гость
    За 50 баксов и с такими характеристиками выглядит очень заманчиво

Комментировать - Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы
08.10.2020 Оболочка Google TV уже поддерживает 30 сервисов и скоро появится на телевизорах с Android TV
01.10.2020 Умная колонка Google Nest Audio: на 75% громче, басы на 50% мощнее оригинальной Google Home
23.09.2020 Android 11 для телевизоров на Android TV: добавлены ALLM и Gboard TV, улучшена поддержка игровых контроллеров
25.09.2020 Представлены ТВ-приставки Amazon Fire TV Stick Lite и Fire TV Stick 3-го поколения
15.07.2020 Представлена компактная телеприставка Xiaomi Mi TV Stick с системой Android TV

Подписаться на рассылку от HDCLUB

Лучшие новости за месяц

Новое на форуме

Кинотеатры пользователей

  • Владелец: SVN
    Бюджет: $ 6000

  • Владелец: PanChar
    Бюджет: $ 6000

  • Владелец: siip
    Бюджет: $ 5000

Голосование на HDCLUB

На каком оборудовании Вы чаще всего смотрите Ultra HD контент?

  • На смартфоне/планшете
  • На UHD-экране ноутбука
  • На ПК в связке с 4K (5K+) монитором
  • На 4K LED-телевизоре
  • На 4K QLED-телевизоре
  • На 4K OLED-телевизоре
  • На 4K UHD проекторе
  • На 8K UHD телевизоре
  • Пока не смотрю, но планирую в ближайшие 1-2 года
  • Вообще не смотрю и не планирую, мне хватает FullHD
загрузка...

Все содержание портала "Все о Ultra HD, Full HD, Hi-Fi, Blu-ray, 3D и HDTV", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов HDCLUB.ua на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.

Поддержка сайта - xpgraph.by