• Новости
  • Netflix предлагает пространственный звук Ambeo от Sennheiser на вашей стереосистеме
0

Netflix предлагает пространственный звук Ambeo от Sennheiser на вашей стереосистеме

Gringo, 20.07.2022 в 12:24

Netflix предлагает пространственный звук Ambeo от Sennheiser на вашей стереосистеме

Ambeo Spatial Audio (пространственное аудио) приходит на Netflix благодаря сотрудничеству с легендарной компанией Sennheiser. На днях было объявлено о значительном улучшении звука для всех зрителей, которые получают доступ к потоковому (OTT) контенту со стандартным стереооборудованием. Рендерер AMBEO 2-Channel Spatial Audio преобразует оригинальные иммерсивные миксы в 2-канальный звук с пространственным ощущением, выходящим далеко за рамки стерео.

"Пространственное аудио появится в нашем каталоге с сегодняшнего дня, и вы можете услышать его сами, введя «Spatial Audio» в строку поиска и выбрав в результатах поиска шоу или фильм, который его поддерживает. Это волшебное сочетание картинки и звука приблизит зрителей к истории, и мы рады добавить эту возможность к другим функциям, которые мы поддерживаем, таким как 4K, HDR, Dolby Atmos и режим калибровки Netflix", — заявили в Netflix.

Spatial Audio теперь является "потоком по умолчанию для любого двухканального использования" (внесение изменений пользователем не требуется), но он работает только с избранными релизами из каталога сервиса. В конечном счете, Netflix хочет интегрировать такую ​​замену объемного звука, которая улучшает звук на устройствах, которым в противном случае пришлось бы обходиться стерео.
Одним из первых релизов, предлагаемых в новой пространственной аудиосистеме, является "Stranger Things" (одно из самых популярных шоу Netflix после выхода 4-го сезона). Другие совместимые тайтлы (всего их уже 23) включают Red Notice, The Adam Project, The Witcher, Interceptor, Kate, Raising Dion, Locke & Key, Castlevania, The Unforgivable, The Haunting of Bly Manor и The Order.

Ambeo Spatial Audio от Sennheiser не первая подобная технология на рынке. Пространственный звук уже более двух лет успешно использует Apple, но в противовес улучшенному стереозвуку Netflix, Spatial Audio от Apple добрался даже в AirPods 3 Gen и использует звуковую дорожку 5.1 / 7.1 или объектно-ориентированную звуковую дорожку, такую ​​как Dolby Atmos. Netflix продолжит использовать пространственный звук Apple на фирменных устройствах (AirPods Pro, AirPods Max и AirPods 3 на Apple TV 4K, Mac, iPad и iPhone).

"Что отличает Sennheiser от других решений, так это то, что рендеринг AMBEO учитывает исходный микс, тональный баланс и целостность диалогов, а это именно то, что ищет перезаписывающий микшер", — объясняет доктор Ренато Пеллегрини из команды Sennheiser. Ambeo позволит наслаждаться продукцией типа Dolby Atmos или Mpeg-H без установки системы объемного звучания.

По сути у систем Нетфликса и компании из Купертино несколько разные целевые группы. Netflix Spatial Audio не требует оборудования для домашнего кинотеатра и, в первую очередь, представляет интерес для тех, кто воспроизводит звук Netflix через наушники или встроенные динамики телевизора. Многие производители наушников уже продвигают Spatial Audio в каком-либо варианте. И если даже у вас саундбар начального уровня (динамики объемного звучания не используются), то 3D-звук автоматически включается при воспроизведении совместимого заголовка со стереозвуком. Ну а владельцы акустической системы объемного звучания все равно получат обычную дорожку 5.1 или Dolby Atmos.
 

+3
Оценить новость
5 голосов, 1977 просмотров
     

Комментировать - Выскажи мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы
20.01.2023 Названы фильмы Netflix на 2023 год - большинство будут доступны с 4K HDR и Dolby Atmos
09.11.2022 Netflix анонсировал шесть документальных сериалов в 4K Dolby Vision / Atmos
14.10.2022 Netflix запускает дешевый план с поддержкой рекламы и переводит базовую подписку на разрешение 720p HD
03.09.2022 Sennheiser представила саундбар Ambeo Soundbar Plus и сабвуфер Ambeo Sub

Подписаться на рассылку от HDCLUB

Лучшие новости за месяц

Новое на форуме

Кинотеатры пользователей

  • Владелец: kovtyn
    Бюджет: $ 5000

  • Владелец: sermak
    Бюджет: $ 5800

  • Владелец: umka1m-
    Бюджет: $ 5000

Голосование на HDCLUB

Какую онлайн-платформу для просмотра фильмов и сериалов вы используете в качестве основной?

  • Amazon Prime Video
  • Amediateka
  • Apple TV+
  • IVI.ru
  • MEGOGO
  • Netflix
  • Okko
  • YouTube Premium
  • Кинопоиск HD
  • Другой локальный сервис (Premier, OLL.tv, START, Sweet.tv, ...)
  • Другой сервис через VPN (Disney+, HBO Max, Paramount+, ...)
  • Я вообще не пользуюсь стриминговыми сервисами
Bluray4ik

Все содержание портала "Все о Ultra HD, Full HD, Hi-Fi, Blu-ray, 3D и HDTV", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов HDCLUB.ua на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.