• Новости
  • Netflix предлагает пространственный звук Ambeo от Sennheiser на вашей стереосистеме
0

Netflix предлагает пространственный звук Ambeo от Sennheiser на вашей стереосистеме

Gringo, 20.07.2022 в 12:24

Netflix предлагает пространственный звук Ambeo от Sennheiser на вашей стереосистеме

Ambeo Spatial Audio (пространственное аудио) приходит на Netflix благодаря сотрудничеству с легендарной компанией Sennheiser. На днях было объявлено о значительном улучшении звука для всех зрителей, которые получают доступ к потоковому (OTT) контенту со стандартным стереооборудованием. Рендерер AMBEO 2-Channel Spatial Audio преобразует оригинальные иммерсивные миксы в 2-канальный звук с пространственным ощущением, выходящим далеко за рамки стерео.

"Пространственное аудио появится в нашем каталоге с сегодняшнего дня, и вы можете услышать его сами, введя «Spatial Audio» в строку поиска и выбрав в результатах поиска шоу или фильм, который его поддерживает. Это волшебное сочетание картинки и звука приблизит зрителей к истории, и мы рады добавить эту возможность к другим функциям, которые мы поддерживаем, таким как 4K, HDR, Dolby Atmos и режим калибровки Netflix", — заявили в Netflix.

Spatial Audio теперь является "потоком по умолчанию для любого двухканального использования" (внесение изменений пользователем не требуется), но он работает только с избранными релизами из каталога сервиса. В конечном счете, Netflix хочет интегрировать такую ​​замену объемного звука, которая улучшает звук на устройствах, которым в противном случае пришлось бы обходиться стерео.
Одним из первых релизов, предлагаемых в новой пространственной аудиосистеме, является "Stranger Things" (одно из самых популярных шоу Netflix после выхода 4-го сезона). Другие совместимые тайтлы (всего их уже 23) включают Red Notice, The Adam Project, The Witcher, Interceptor, Kate, Raising Dion, Locke & Key, Castlevania, The Unforgivable, The Haunting of Bly Manor и The Order.

Ambeo Spatial Audio от Sennheiser не первая подобная технология на рынке. Пространственный звук уже более двух лет успешно использует Apple, но в противовес улучшенному стереозвуку Netflix, Spatial Audio от Apple добрался даже в AirPods 3 Gen и использует звуковую дорожку 5.1 / 7.1 или объектно-ориентированную звуковую дорожку, такую ​​как Dolby Atmos. Netflix продолжит использовать пространственный звук Apple на фирменных устройствах (AirPods Pro, AirPods Max и AirPods 3 на Apple TV 4K, Mac, iPad и iPhone).

"Что отличает Sennheiser от других решений, так это то, что рендеринг AMBEO учитывает исходный микс, тональный баланс и целостность диалогов, а это именно то, что ищет перезаписывающий микшер", — объясняет доктор Ренато Пеллегрини из команды Sennheiser. Ambeo позволит наслаждаться продукцией типа Dolby Atmos или Mpeg-H без установки системы объемного звучания.

По сути у систем Нетфликса и компании из Купертино несколько разные целевые группы. Netflix Spatial Audio не требует оборудования для домашнего кинотеатра и, в первую очередь, представляет интерес для тех, кто воспроизводит звук Netflix через наушники или встроенные динамики телевизора. Многие производители наушников уже продвигают Spatial Audio в каком-либо варианте. И если даже у вас саундбар начального уровня (динамики объемного звучания не используются), то 3D-звук автоматически включается при воспроизведении совместимого заголовка со стереозвуком. Ну а владельцы акустической системы объемного звучания все равно получат обычную дорожку 5.1 или Dolby Atmos.
 

+3
Оценить новость
5 голосов, 727 просмотров
     

Комментировать - Выскажи мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы
07.07.2022 Исследование Self Financial анализирует потоковые сервисы, чтобы выяснить "лучший контент за свои деньги"
06.02.2022 Анонсированы фильмы Netflix на 2022 год: новинка каждую неделю, топ-режиссеры и актеры
13.01.2021 Стали известны фильмы Netflix 2021 года - новинка каждую неделю и 70+ за год

Подписаться на рассылку от HDCLUB

Новое на форуме

Кинотеатры пользователей

  • Владелец: Dvorjik
    Бюджет: $ 3000

  • Владелец: digi89ua
    Бюджет: $ 20000

  • Владелец: appleinsider
    Бюджет: $ 5500

Голосование на HDCLUB

Какую онлайн-платформу для просмотра фильмов и сериалов вы используете в качестве основной?

  • Amazon Prime Video
  • Amediateka
  • Apple TV+
  • IVI.ru
  • MEGOGO
  • Netflix
  • Okko
  • YouTube Premium
  • Кинопоиск HD
  • Другой локальный сервис (Premier, OLL.tv, START, Sweet.tv, ...)
  • Другой сервис через VPN (Disney+, HBO Max, Paramount+, ...)
  • Я вообще не пользуюсь стриминговыми сервисами
Bluray4ik

Все содержание портала "Все о Ultra HD, Full HD, Hi-Fi, Blu-ray, 3D и HDTV", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов HDCLUB.ua на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.