• Новости
  • Модульная звуковая панель Bang & Olufsen Beosound Theatre разработана для интеграции с телевизорами других брендов
2

Модульная звуковая панель Bang & Olufsen Beosound Theatre разработана для интеграции с телевизорами других брендов

Gringo, 02.09.2022 в 14:26

Модульная звуковая панель Bang & Olufsen Beosound Theatre разработана для интеграции с телевизорами других брендов

Сегодня в Берлине официально стартовала выставка электроники IFA 2022 и среди знаковых презентаций отметилась Bang & Olufsen, представившая высококачественную звуковую панель Beosound Theatre. Это решение можно отнесит к полноценному премиуму, который дороже и функциональнее чем саундбары 2022 года от LG и Samsung, а также комплекты вроде Loewe klang bar5 mr и sub5.

Модульная, расширяемая система Beosound Theatre "создана с целью стать самой мощной и захватывающей звуковой панелью в мире" и включает в себя 12 динамиков (включая up- и side-firing для захватывающего звучания с Dolby Atmos и два 6,5-дюймовых низкочастотных динамика) — общая мощность 800 Вт и максимальный уровень звукового давления до 112 дБ. Cпециальная система управления басами использует все динамики в системе как своего рода единое целое (а не традиционно направляет бас на сабвуфер). Впоследствии вы можете расширить инсталляцию до максимального Atmos, добавив до 16 внешних динамиков (из них до 8 беспроводных по технологии WiSA). Новая технология настройки Roomsense задействует калибровочный микрофон (есть в комплекте), чтобы динамики оптимизировали звук в соответствии с вашим пространством. Флагманским саундбарам конкурентов новинка проигрывает разве что в мощности и отсутствии поддержки DTS:X (чем, например, может похвастать 7.1.4 саундбар TCL X937U).

"С Beosound Theater мы раскрываем весь потенциал высококачественных потоковых сервисов, которые теперь доступны для клиентов, и привносим магию кинематографического опыта в дом. Решение рассчитано на десятилетия благодаря своей модульной конструкции, что позволяет вам обновить, а не заменить эту прекрасную звуковую панель", - сказал Кристиан Теар, генеральный директор B&O. По сути такое решение является инвестицией в долговечные продукты и рассчитано на то, чтобы прослужить дольше многих телевизоров.

В комплект входит настенное крепление и настольная подставка, то есть этот саундбар можно легко комбинировать с телевизорами и объединять в один объект. Решение оптимизировано на заводе для некоторых моделей LG с диагональю 55, 65 и 77 дюймов (серии C2 / G2 / Z2), но возможна комбинация со всеми телевизорами. Для этой модульности интерфейсный кронштейн моторизован, а блоки подключения Smart TV помещаются в специальный отсек. Крышка звуковой панели является сменной, а алюминиевые "крылья" можно удлинить для совместимости с большими экранами ТВ.

Датчане из Bang & Olufsen всегда славились дизайном. Beosound Theater был разработан для работы с такими колонками, как Beolab 18, Beolab 28 и BeoLab 50 - все благодаря версии с покрытием из ламелей дуба и форм-фактором "парусник" (термин от B&O). Также имеется тканевый чехол. Вдобавок новинка подключается к динамикам B&O, выпущенным еще c 1986 года (например культовые колонки Beolab 6000 и Beolab 8000).

Есть три входа HDMI и один выход с eARC, панель также может воспроизводить 4K с частотой 120 Гц и 8K с частотой 60 Гц. Beosound Theater оснащена Wi-Fi 5 (802.11ac), Bluetooth 5.1 и Ethernet (гигабитный свитч 4x1), а также порт USB-C. Для стриминга на борту предусмотрены Apple AirPlay 2, DLNA, встроенный Chromecast, Spotify Connect и Deezer. Присутствует совместимость с Google Assistant, но понадобится внешний смарт-динамик.

Звуковая панель Bang & Olufsen Beosound Theatre поступит в продажу в большинство стран Европы уже с 1 октября и будет доступна в нескольких вариантах отделки. Версия с тканью будет продаваться по цене 6490 евро, а версия с деревянной поверхностью — за €7490.

+2
Оценить новость
2 голоса, 812 просмотров
     

Комментарии пользователей (2)

  • hd3dfan, 02.09.2022 в 16:35
    Рейтинг: 445
    Идейно и технически круто, но ценник... 
  • punknatanke, 02.09.2022 в 17:47
    Рейтинг: 500
    Дед Мороз, принесёшь?

Комментировать - Выскажи мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы
20.11.2020 Beovision Contour - 48-дюймовый OLED-телевизор от Bang & Olufsen
06.11.2020 B&O представила обновленный OLED-телевизор Beovision Eclipse и золотистые версии устройств в честь 95-летия
18.09.2022 Саундбар Sony HT-A3000 отличается "модульной системой" и поддерживает Dolby Atmos и DTS:X
06.09.2022 JBL показала линейку саундбаров на 2022 год: Bar 1000, Bar 800, Bar 500 и Bar 300

Подписаться на рассылку от HDCLUB

Лучшие новости за месяц

Новое на форуме

Кинотеатры пользователей

  • Владелец: KHR3b
    Бюджет: $ 3000

  • Владелец: umka1m
    Бюджет: $ 2580

  • Владелец: irzu1111
    Бюджет: $ 4500

Голосование на HDCLUB

Какую онлайн-платформу для просмотра фильмов и сериалов вы используете в качестве основной?

  • Amazon Prime Video
  • Amediateka
  • Apple TV+
  • IVI.ru
  • MEGOGO
  • Netflix
  • Okko
  • YouTube Premium
  • Кинопоиск HD
  • Другой локальный сервис (Premier, OLL.tv, START, Sweet.tv, ...)
  • Другой сервис через VPN (Disney+, HBO Max, Paramount+, ...)
  • Я вообще не пользуюсь стриминговыми сервисами
Bluray4ik

Все содержание портала "Все о Ultra HD, Full HD, Hi-Fi, Blu-ray, 3D и HDTV", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов HDCLUB.ua на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.