• Новости
  • LG представляет новые 8K OLED-телевизоры серии ZX с поддержкой HDMI 2.1 и кодека AV1
0

LG представляет новые 8K OLED-телевизоры серии ZX с поддержкой HDMI 2.1 и кодека AV1

coolhdtv, 03.01.2020 в 12:34

LG представляет новые 8K OLED-телевизоры серии ZX с поддержкой HDMI 2.1 и кодека AV1

Не дожидаясь официального старта выставки CES 2020, компания LG представила новую линейку 8K OLED телевизоров - ZX (римская цифра «X» подразумевает 10 в старой нумерации, где год обозначал номер модели). В нее вошли 77- и 88-дюймовые модели (OLED77ZX и OLED88ZX), которые получили значительные улучшения сразу по нескольким направлениям.

Представители LG уверяют, что ZX 8K OLED являются «настоящими» 8K телевизорами и даже превосходят спецификации от CTA. Намек адресован главному конкуренту на рынке 8K-телевизоров в лице Samsung, телевизоры которого используют субпиксельный рендеринг. Напомним, что организация International Committee for Display Metrology (ICDM) разработала тест «контрастной модуляции», где отображаются чередующиеся белые и черные линии шириной в один пиксель. Эти линии подсчитываются и чем больше их показывается, тем четче изображение на 8K телевизоре. Пиксели в Samsung QLED четко не отличаются друг от друга и якобы поэтому эффективное разрешение ниже 8K. В то же время Samsung сотрудничает с другой программой сертификации и его телевизоры соответствуют требованиям ассоциации 8KA.

Итак, линейка LG ZX 2020 года оснащена панелями 8K 'Signature' OLED (разрешение 7680 x 4320 пикселей) и будет выпускаться в двух диагоналях (88 и 77 дюймов). Главное новшество - модернизированный видеопроцессор Alpha 9 Gen 3, который «использует технологию глубокого обучения» для обеспечения «оптимизированного качества изображения и звука для всех типов контента".

Alpha 9 Gen 3 отвечает за масштабирование видео контента до 8K на основе AI-технологий и микширование звука до виртуального 5.1-канального. Система AI Picture Pro может распознавать текст и лица на экране, настраивая и повышая резкость каждого из них для получения более читаемых символов, более четких черт лица и естественных оттенков кожи. С помощью Auto Genre Selection телевизор распознает тип просматриваемого контента (кино, спорт, стандарт и анимация) и автоматически применяет идеальные настройки изображения. Для работы со звуком используется система «AI Sound Pro», которая «анализирует и классифицирует аудио контент по категориям (музыка, фильмы, спорт, драма или новости), чтобы увеличить громкость или изолировать голоса».

Второе ключевое новшество - порты HDMI 2.1 с поддержкой 4K 120 Гц, а также 8K до 60 Гц. Присутствуют и все дополнительные функции HDMI 2.1: HDMI eARC, ALLM и VRR.

Третий сюрприз - в дополнение к стандартным HEVC и VP9 в новинках добавлен новый видеоформат AV1, который уже поддерживается крупными сервисами потоковой передачи, включая YouTube. Также телевизоры LG ZX будут поддерживать звук Dolby Atmos и видео в форматах HDR10, HLG, Dolby Vision и Advanced HDR.

8K OLED телевизоры LG OLED77ZX и OLED88ZX оснащаются последней версией платформы webOS. Стандартный набор сетевых коммуникаций дополнен Apple AirPlay 2 и HomeKit. Управление телевизорами возможно с помощью фирменного пульта ДУ Magic Remote или голосом (поддержка Google Assistant и Amazon Alexa).

Подробная информация о новинках будет объявлена после старта ​​выставки CES 2020. Цены станут известны позже, а старт продаж намечен на вторую половину этого года.

Источник: flatpanelshd.com

+3
Оценить новость
3 голоса, 4721 просмотр
     

Комментировать - Выскажи мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы
08.01.2024 Телевизоры Samsung NEO QLED 8K 2024 года используют увеличенную мощность искусственного интеллекта
29.12.2023 LG анонсирует ЖК-телевизоры QNED 2024 года с miniLED или без него и системой webOS 24
05.01.2023 Samsung представила линейку премиальных телевизоров 8K / 4K NEO QLED 2023 года
08.01.2024 LG представила OLED T - прозрачный 77-дюймовый 4K OLED-телевизор с беспроводной передачей данных
03.01.2024 Представлены OLED-телевизоры LG 2024 года: B4, C4, G4, M4

Подписаться на рассылку от HDCLUB

Новое на форуме

Кинотеатры пользователей

  • Владелец: darth_san
    Бюджет: $ 1750

  • Владелец: Gringo
    Бюджет: $ 4200

  • Владелец: Nikolay_S
    Бюджет: $ 4400

Голосование на HDCLUB

Какую онлайн-платформу для просмотра фильмов и сериалов вы используете в качестве основной?

  • Amazon Prime Video
  • Amediateka
  • Apple TV+
  • IVI
  • MEGOGO
  • Netflix
  • Okko
  • YouTube Premium
  • Кинопоиск HD
  • Другой локальный сервис (Premier, OLL.tv, START, Sweet.tv, ...)
  • Другой сервис через VPN (Disney+, HBO Max, Paramount+, ...)
  • Я вообще не пользуюсь стриминговыми сервисами
Bluray4ik


MEGOGO UA

Все содержание портала "Все о Ultra HD, Full HD, Hi-Fi, Blu-ray, 3D и HDTV", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов HDCLUB.ua на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.