• Новости
  • Телевизоры Samsung NEO QLED 8K 2024 года используют увеличенную мощность искусственного интеллекта
0

Телевизоры Samsung NEO QLED 8K 2024 года используют увеличенную мощность искусственного интеллекта

coolhdtv, 08.01.2024 в 13:31

Телевизоры Samsung NEO QLED 8K 2024 года используют увеличенную мощность искусственного интеллекта

Выставка CES 2024 стала местом презентации самых важных новинок в сегменте телевизоров, а QN900D из линейки Neo QLED телевизоров Samsung 2024 года имеет все шансы оказаться самой продвинутой моделью с разрешением 8K. Несмотря на медленное принятие устройств рынком, Samsung продолжает развивать направление 8K и внедрять новые технологии. "Тонкий 8K-телевизор" QN900D предлагается в вариантах на 65, 75 и 85 дюймов. Чуть менее технологичная серия QN800D Neo QLED также будет выпущена в этих трех размерах. В основе новинок - 10-битная панель QLED с 14-битной подсветкой Mini-LED. Продолжается игнорирование формата Dolby Vision, но телевизоры совместимы с HDR10, HDR10+, HDR10+ Adaptive и HLG.

Телевизоры NEO QLED 8K 2024 выделяются среди конкурентов своим дизайном Infinity Air и впечатляющей глубине экрана всего 12,9 мм. Сочетание высокого разрешения и превосходного качества звука идеально интегрировано, чтобы свести к минимуму отвлекающие факторы. Подставка из ультратонкого металла премиум-класса "Mystic Floating Stand" создает уникальный зеркальный эффект, создающий впечатление, будто телевизор парит в окружающей обстановке. QN900D получит улучшенный блок One Connect Box с компактным U-образным модулем с двумя незаметными портами на задней панели. По первым впечатлениям перед нами конкурент LG QNED 2024 года с miniLED.

Новый процессор изображений NQ8 AI Gen3 призван доказать, что вам не обязательно нужен собственный контент 8K, чтобы воспользоваться преимуществами четырехкратного разрешения 4K. Серия QN900D максимально раскрывает преимущества процессора NQ8 AI Gen3 с масштабированием контента 8K AI Upscaling Pro (все остальные модели 8K имеют только 8K AI Upscaling). Вы можете апскейлить SD и HD в 4K либо же 4K в 8K UHD. Внедрением NQ8 AI Gen3 корейский производитель объявляет первый год "телевизоров с искусственным интеллектом", которые используют AI для оптимизации всех областей использования смарт-телевидения. Для этого количество NPU (Neural Processing Unit) было увеличено в восемь раз с 64 до колоссальных 512. В итоге стали возможны новые уникальные функции вроде повышения разности контрастности между первым и вторым планом (Real Depth Enhancer Pro). Последняя версия AI Motion Enhancer Pro анализирует вид спорта, который вы смотрите, и помогает отслеживать мяч с кристальной четкостью.

8K-телевизоры Samsung оснащены четырьмя портами HDMI 2.1. QN900D - первый телевизор, поддерживающий максимальную частоту VRR 4K 240 Гц, что станет отличной новостью для геймеров. Используйте этот режим для более плавной и быстрой игры без необходимости снижать разрешение. Также игроки будут рады обновленному Samsung Gaming Hub с облачными сервисами потоковой передачи игр и Game Bar 4.0.

Функции высококачественного звука Samsung в этом году были снова улучшены и внедрены, в том числе, в телевизоры 8K NEO QLED. С Active Voice Amplifier Pro реализовано усиление диалогов и "ключевых звуковых эффектов". Речь лучше выделяется с помощью алгоритмов глубокого обучения, даже если она грозит затеряться в спецэффектах и ​​музыке из фильмов. Фирменная функция Q-Symphony 2024 года продемонстрирует совместную работу телевизоров Samsung премиум-класса с совместимыми звуковыми панелями, причем с Dolby Atmos даже по беспроводной сети на некоторых моделях саундбаров!

Операционная система Tizen 2024 делает контент главным элементом линейки телевизоров Neo QLED 8K. Она предлагает персонализированные контент и услуги на основе различных аккаунтов. Когда телевизоры QN900D и QN800D выключены, функция Now+ может превратить пустой экран в интерактивный информационный центр с новостями о погоде, домашними оповещениями IoT и музыкальным виджетом для прослушивания музыки со смартфона. Тем более на борту есть встроенный концентратор Matter и ZigBee и вы можете управлять всеми совместимыми устройствами умного дома с помощью телевизора.

Больше подробностей, цены и сроки начала продаж станут известны в ближайшие дни после презентации на CES 2024.

+3
Оценить новость
3 голоса, 2074 просмотра
     

Комментировать - Выскажи мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы
06.05.2024 Hisense представляет интерьерные телевизоры CanvasTV
16.01.2024 Mini-LED 4K телевизоры Hisense U8N, U7N и U6N ULED 2024 года получили больше зон подсветки и функционал для геймеров
13.09.2023 Grundig возрождает бренд FineArts для 4K QLED-телевизоров с HDMI 2.1
14.01.2024 Samsung анонсировала дизайнерскую колонку Music Frame, а также саундбары 2024 года
09.01.2024 Samsung показала первый в мире беспроводной проектор 8K, три новых 4K проектора Premiere, а также 2-ю версию The Freestyle

Подписаться на рассылку от HDCLUB

Лучшие новости за месяц

Кинотеатры пользователей

  • Владелец: yartat
    Бюджет: $ 8000

  • Владелец: Serg1976
    Бюджет: $ 4000

  • Владелец: Soundboy
    Бюджет: $ 1000

Голосование на HDCLUB

Какую онлайн-платформу для просмотра фильмов и сериалов вы используете в качестве основной?

  • Amazon Prime Video
  • Amediateka
  • Apple TV+
  • IVI
  • MEGOGO
  • Netflix
  • Okko
  • YouTube Premium
  • Кинопоиск HD
  • Другой локальный сервис (Premier, OLL.tv, START, Sweet.tv, ...)
  • Другой сервис через VPN (Disney+, HBO Max, Paramount+, ...)
  • Я вообще не пользуюсь стриминговыми сервисами
Bluray4ik


MEGOGO UA

Все содержание портала "Все о Ultra HD, Full HD, Hi-Fi, Blu-ray, 3D и HDTV", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов HDCLUB.ua на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.