• Новости
  • LG начала лицензировать смарт-платформу webOS для других производителей телевизоров
0

LG начала лицензировать смарт-платформу webOS для других производителей телевизоров

coolhdtv, 24.02.2021 в 16:14

LG начала лицензировать смарт-платформу webOS для других производителей телевизоров

Компания LG еще в январе намекала, что скоро начнет лицензировать Smart TV платформу webOS другим производителям телевизоров. Информация об этом стала доступна сразу после того, как была представлена смарт-платформа webOS 6.0. И вот сегодня компания официально объявила о своих планах - webOS от LG скоро можно будет найти в телевизорах более двадцати брендов.

Первые подобные телевизоры будут выпущены в этом году, а список подтвержденных партнеров включает RCA, Aiwa, Blaupunkt, Konka, Polaroid, Ayonz, EKO и Linsar. Например, Konka будет использовать webOS в линейке U4 (доступна в США в виде ЖК 4K-телевизоров с диагональю 43-75 дюймов), а Blaupunkt применит эту платформу в линейке ЖК-телевизоров с диагональю от 42 до 75 дюймов. В перечне компаний не упоминается Bang & Olufsen, который уже несколько лет предлагает премиальные OLED телевизоры с акустикой B&O и смарт-оболочкой WebOS.

До сих пор небольшие производители телевизоров были вынуждены использовать старые версии Android или специфические малопопулярные ОС. Лицензирование webOS стало разумным ответом на политику Amazon, Google и Roku - они уже по 2 и более года предоставляют партнерам лицензии на ОС для телевизоров (соответственно FireTV, Android TV и Roku OS). "Лицензиаты получают высоко оцененный дизайн UX и простоту подключения вместе с богатым набором функций, таких как голосовой поиск и управление, интегрированные алгоритмы искусственного интеллекта и другое", - сообщили в компании. В перспективе LG хочет внедрить WebOS в проекторы, автомобильные приборные панели и даже холодильники сторонних производителей.

Телевизоры других брендов, которые "работают на базе WebOS", будут первоначально оснащаться версией 5.0. Последняя WebOS 6.0 с обновленным домашним экраном пока останется прерогативой собственных телевизоров LG. Но и для 5-й версии платформы все партнеры получат множество вариантов лицензионного контента, включая доступ к стримингам Amazon Prime Video, Netflix, YouTube и DAZN. LG также планирует расширить собственное приложение LG Channels. Совместимые модели телевизоров также получат специальный пульт дистанционного управления Magic Motion.

+1
Оценить новость
1 голос, 1902 просмотра
     

Комментировать - Выскажи мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы
10.01.2021 Платформа webOS 6.0 получила масштабное обновление и будет доступна на телевизорах LG 2021 года
29.12.2015 LG готовит новую платформу webOS 3.0 для SMART TV 2016 года
18.12.2014 На выставке CES 2015 компания LG представит платформу WebOS 2.0
07.04.2021 Анонсированы премиальные саундбары LG 2021 года с Dolby Atmos и DTS:X
28.01.2021 Анонсированы лазерные 4K проекторы LG CineBeam Forte HU810PW и Forza AU810PW с HDMI 2.1

Подписаться на рассылку от HDCLUB

Новое на форуме

Кинотеатры пользователей

  • Владелец: punknatanke
    Бюджет: $ 666

  • Владелец: Mikheil
    Бюджет: $ 6500

  • Владелец: Nikolay_S
    Бюджет: $ 4400

Голосование на HDCLUB

На каком оборудовании Вы чаще всего смотрите Ultra HD контент?

  • На смартфоне/планшете
  • На UHD-экране ноутбука
  • На ПК в связке с 4K (5K+) монитором
  • На 4K LED-телевизоре
  • На 4K QLED-телевизоре
  • На 4K OLED-телевизоре
  • На 4K UHD проекторе
  • На 8K UHD телевизоре
  • Пока не смотрю, но планирую в ближайшие 1-2 года
  • Вообще не смотрю и не планирую, мне хватает FullHD
Kivi UA

Все содержание портала "Все о Ultra HD, Full HD, Hi-Fi, Blu-ray, 3D и HDTV", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов HDCLUB.ua на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.