• Новости
  • Платформа webOS 6.0 получила масштабное обновление и будет доступна на телевизорах LG 2021 года
0

Платформа webOS 6.0 получила масштабное обновление и будет доступна на телевизорах LG 2021 года

sermak, 10.01.2021 в 12:25

Платформа webOS 6.0 получила масштабное обновление и будет доступна на телевизорах LG 2021 года

В преддверии CES 2021 компания LG представила webOS 6.0 - последнюю версию своей операционной системы для смарт-телевизоров. Это обновление сама LG называет крупнейшим с момента появления WebOS. Новая платформа будет доступна для телевизоров LG OLED, QNED Mini LED, NanoCell и UHD 2021 модельного года.

"Последняя версия нашей удобной для пользователя открытой телевизионной платформы webOS 6.0 представляет собой наиболее значительное обновление с тех пор, как мы впервые представили webOS в 2014 году", - сказал Пак Хён Сэй, президент LG HE Company. "С новой версией webOS компания LG демонстрирует свое стремление предлагать услуги, продукты и технологии, отвечающие потребностям и желаниям наших уважаемых клиентов".

Вкратце перечислим основные изменения и нововведения в платформе webOS 6.0 от LG:
* Новый интерфейс (рабочий стол);
* Новый пульт дистанционного управления Magic Remote;
* Расширенная функция LG ThinQ AI;
* Расширенная функция Magic Link до Magic Explorer;
* Функция Next Picks.

WebOS 6.0 от LG имеет обновленный полноэкранный рабочий стол под названием New Home, который переработан для повышения удобства использования и заменяет нижнюю панель. Здесь вы найдете свои приложения, выделенный контент, основные виджеты и спонсируемый контент. обновленный домашний экран, Новый главный экран обеспечивает более быстрый доступ к наиболее часто используемым приложениям и упрощает обнаружение контента с помощью рекомендаций на основе предпочтений пользователя и истории просмотра.

Обновленный модуль LG ThinQ AI в системе webOS 6.0 2021 года поддерживает голосовые команды Amazon Alexa и Google Assistant. Улучшенный пульт дистанционного управления Magic Remote оснащен поддержкой NFC и получил ускоренное сопряжение с телевизором и другими устройствами, а также выделенные кнопки для доступа к популярным стрминговым сервисам (для крупнейших рынков это Amazon Prime Video, Netflix и Disney +). Теперь вам достаточно прикосновения смартфона с поддержкой NFC к пульту ДУ (функция Magic Tap), чтобы начать обмен контентом между телефоном и телевизором. Пользователи могут просматривать контент, хранящийся на их мобильных телефонах, на телевизоре LG, продолжая использовать любимые приложения и функции смартфонов.

Функция Magic Explorer (улучшенная замена Magic Link) предоставляет дополнительную информацию, связанную с тем, что отображается на экране, чтобы зрители могли больше узнать об актерах, локациях и ​​других объектах, представляющих интерес в просматриваемых фильмах и сериалах. Функция Content Dependent также обеспечивает легкость и интуитивную понятность процесса приобретения продуктов, предлагаемых некоторыми эфирными каналами и телевизионными сервисами LG, включая Live TV, Gallery, а также опции Настройки и ТВ-гида. При этом цвет курсора изменяется каждый раз, когда у Magic Explorer есть информация для вас.

Новая функция Next Picks анализирует предпочтения зрителей и рекомендует им новый контент. Вдобавок, используя данные истории просмотра, Next Picks предлагает две программы в прямом эфире из контента эфирных или кабельных каналов (функция работает как с подключенными тв-приставками, так и с потоковыми приложениями).

+3
Оценить новость
3 голоса, 401 просмотр
     

Комментировать - Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы
29.12.2015 LG готовит новую платформу webOS 3.0 для SMART TV 2016 года
18.12.2014 На выставке CES 2015 компания LG представит платформу WebOS 2.0
10.02.2011 HP представил первый webOS-планшет TouchPad
12.01.2021 Анонсированы 8K & 4K QNED, NanoCell и UHD ЖК-телевизоры LG 2021 года
11.01.2021 Представлены OLED телевизоры LG 2021 года: C1, G1, Z1 с HDMI 2.1 и процессором Alpha 9 Gen 4

Подписаться на рассылку от HDCLUB

Новое на форуме

Кинотеатры пользователей

  • Владелец: umka1m
    Бюджет: $ 2580

  • Владелец: romawov
    Бюджет: $ 11520

  • Владелец: gammarus
    Бюджет: $ 8100

Голосование на HDCLUB

На каком оборудовании Вы чаще всего смотрите Ultra HD контент?

  • На смартфоне/планшете
  • На UHD-экране ноутбука
  • На ПК в связке с 4K (5K+) монитором
  • На 4K LED-телевизоре
  • На 4K QLED-телевизоре
  • На 4K OLED-телевизоре
  • На 4K UHD проекторе
  • На 8K UHD телевизоре
  • Пока не смотрю, но планирую в ближайшие 1-2 года
  • Вообще не смотрю и не планирую, мне хватает FullHD

Все содержание портала "Все о Ultra HD, Full HD, Hi-Fi, Blu-ray, 3D и HDTV", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов HDCLUB.ua на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.

Поддержка сайта - xpgraph.by