• Новости
  • "Аватар" и "Титаник" получат ремастеры с высокой частотой кадров TrueCut Motion HFR
0

"Аватар" и "Титаник" получат ремастеры с высокой частотой кадров TrueCut Motion HFR

coolhdtv, 25.07.2022 в 10:26

Очень скоро мы сможем увидеть легендарные и самые кассовые в истории фильмы "Аватар" и "Титаник" с высокой частотой кадров (HFR), которая будет реализована с помощью технологии TrueCut Motion. Для достижения этой цели продюсерская компания Lightstorm Entertainment Джеймса Кэмерона начала работу с платформой TrueCut Motion от Pixelworks Inc.

Для начала Кэмерон планирует переделать два классических фильма в разрешении 4K, HDR (High Dynamic Range) и HFR (High Frame Rate). "Мы возвращаем «Аватар» и «Титаник» на большой экран, и они выглядят лучше во всех отношениях, — сказал Джеймс Кэмерон. "Мы представим оба фильма в формате 4K с высоким динамическим диапазоном и работаем с платформой TrueCut Motion от Pixelworks, чтобы ремастерить фильмы с высокой частотой кадров, сохраняя при этом кинематографический вид оригинала". Долой заикание и дрожание видеоряда. "Lightstorm снова расширяет границы кинематографического опыта, и мы очень рады быть частью этого", — сказал Ричард Миллер, генеральный директор TrueCut в Pixelworks. Кэмерон не комментирует грядущие фильмы серии "Аватар", но вполне возможно, что два ремастера являются частью более крупного проекта.

В последние годы качество изображения кинофильмов улучшилось благодаря более высокому разрешению 4K, расширенному динамическому диапазону HDR и большему количеству цветов. А вот кинематографический вид, который достигается за счет 24 кадров в секунду, остался практически нетронутым в течение почти ста лет. Было несколько попыток создать фильмы с HFR 48p, в том числе "Хоббит", но отзывы не были полностью положительными. Технология TrueCut Motion позволит кинематографистам регулировать частоту кадров от сцены к сцене, в процессе постобработки - видеоматериал не дрейфует в так называемый эффект мыльной оперы. Будут ли плавными кинофильмы с 48 кадрами в секунду? С технологией от Pixelworks более высокие частоты кадров 60, 96 или даже 120 кадров в секунду не проблема.

TrueCut Motion HFR может использовать динамические метаданные (HDR10+ и Dolby Vision) в видеопотоках, а также работать с физическими носителями данных, такими как 4K UHD Blu-ray. Все это способно внести свежую кровь в рынок домашних медиаразвлечений. Кроме того, телевизоры и проекторы также можно обновить, чтобы использовать новую технологию. Очевидно, что это будет то же самое, что и в режиме Filmmaker Mode - вам придется покупать новые продукты, чтобы пользоваться преимуществами этого стандарта. Производитель телевизоров TCL уже объявил о поддержке TrueCut Motion. Возможно на выставке CES 2023 мы увидим больше телевизоров Smart TV, совместимых с этим новым стандартом.

Источник: prnewswire.com

+5
Оценить новость
5 голосов, 1866 просмотров
     

Комментировать - Выскажи мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы
23.10.2022 4K UST лазерные проекторы Optoma CinemaX D2 подойдут как киноманам, так и геймерам
04.09.2022 4K UST лазерный проектор Epson EH-LS800B/W предлагает яркость до 4000 люмен и частоту обновления 240 Гц
03.01.2022 Представлены телевизоры Samsung Neo QLED 2022 с режимом 144 Гц и новым процессором Neo Quantum
02.08.2013 "Аватар" получит 3 сиквела. Старт в кинотеатрах - декабрь 2016

Подписаться на рассылку от HDCLUB

Новое на форуме

Кинотеатры пользователей

  • Владелец: sibirwall
    Бюджет: $ 4000

  • Владелец: SergeiGraf
    Бюджет: $ 4200

  • Владелец: irzu1111
    Бюджет: $ 4500

Голосование на HDCLUB

Какую онлайн-платформу для просмотра фильмов и сериалов вы используете в качестве основной?

  • Amazon Prime Video
  • Amediateka
  • Apple TV+
  • IVI.ru
  • MEGOGO
  • Netflix
  • Okko
  • YouTube Premium
  • Кинопоиск HD
  • Другой локальный сервис (Premier, OLL.tv, START, Sweet.tv, ...)
  • Другой сервис через VPN (Disney+, HBO Max, Paramount+, ...)
  • Я вообще не пользуюсь стриминговыми сервисами
Bluray4ik

Все содержание портала "Все о Ultra HD, Full HD, Hi-Fi, Blu-ray, 3D и HDTV", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов HDCLUB.ua на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.