• Новости
  • Apple TV+ будет показывать "чужой" контент и уже купила права на "Грейхаунд" с Томом Хэнксом
0

Apple TV+ будет показывать "чужой" контент и уже купила права на "Грейхаунд" с Томом Хэнксом

coolhdtv, 21.05.2020 в 12:45

Apple TV+ будет показывать

Сервис Apple TV+ был запланирован как "площадка эксклюзивного контента", но реалии рынка заставили поменять концепцию. Теперь Apple, очевидно, делает поворот на 180° и хочет лицензировать внешние фильмы и сериалы крупных голливудских киностудий для своего стриминга.

Напомним нашим читателям, что стриминговый сервис Apple TV+ был запущен 1 ноября 2019 года в более чем ста странах мира, включая Россию и Украину. Изначально Apple планировала сфокусировать платформу только на оригинальном контенте на английском языке с вариантами озвучки на немецком, испанском, французском и еще нескольких языках.

Полгода работы и показатели просмотров и подписчиков показали, что полноценно конкурировать с гигантом Netflix и шустрым новичком Disney+ компания не сможет именно из-за ориентации на эксклюзивность. Да, пользователи смотрят новую серию сериала, но затем неизменно уходят на платформы конкурентов, где больше ассортимент. Сервис, который предлагает только эксклюзивный контент, не может выдерживать конкуренцию независимо от того, насколько популярны приглашенные актеры и режиссеры. Количество подписчиков Apple TV+ пару месяцев назад перевалило через отметку 10 миллионов, а Disney+ может похвастаться аудиторией уже в 50 миллионов пользователей. Ну а у лидера Netflix и вовсе свыше 180 миллионов подписчиков.

Топ-менеджмент Apple полагал, что подписки на Starz, Showtime и HBO смогут удовлетворить потребности клиентов в стороннем контенте, однако только 50% подписчиков заинтересовались этим предложением. Теперь старая концепция осталась в прошлом и Apple начинает приобретать права на показ топ новинок и различных старых картин, наращивая базу контента для конкуренции с огромными библиотеками, доступными на Netflix, Hulu и Disney +. Компания позаботится о том, чтобы фильмы и сериалы от партнеров соответствовали собственным проектам, как по качеству, так и по содержанию. Классические картины по-прежнему пользуются популярностью, а топ-тайтлы вроде "Звездные войны", "Матрица" и "Властелин колец" и вовсе имеют просмотры лучше новых телешоу. Вдобавок приобретение "чужого" контента дает права на готовый продукт, который не нужно дополнительно адаптировать под каждую страну (основные озвучки уже давно готовы). В ситуации с новинками есть немало сложностей с продвижением материала на максимум стран.

Пандемия коронавируса привела к массовому закрытию кинотеатров и релизы многих фильмов были отложены или же премьеры перенесены в онлайн на VOD-сервисы. Ожидаемая военная драма "Грейхаунд" (Greyhound) с Томом Хэнксом пропустит кинотеатры (ранее в планах был прокат в середине июня) и получит премьерные показы на Apple TV + — картина стала эксклюзивом сервиса. Это первый крупный блокбастер, который Apple купила для стриминга.

Информация уже официально подтверждена представителями Sony Pictures. Перед сделкой компания консультировалась с Томом Хэнксом, который исполнил главную роль и написал сценарий на основе реальных событий. По информации CNBC, сделка на 15 лет эксклюзивного показа "Грейхаунд" обошлась Apple в 70 млн долларов США. Фильм может быть запущен на Apple TV + в более чем 100 странах одновременно и, таким образом, доступен миллионам пользователей. Точные сроки премьеры пока не сообщаются.

+2
Оценить новость
2 голоса, 3498 просмотров
     

Комментировать - Выскажи мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы
07.07.2021 Стриминговый сервис Peacock будет транслировать новые фильмы Universal и DreamWorks, начиная с 2022 года
04.06.2021 Стриминг HBO Max представляет дешевый тариф с рекламой, но без 4K HDR и премьер фильмов
26.05.2021 Amazon покупает легендарную киностудию MGM за $8,5 млрд
19.10.2021 Наушники Apple AirPods 3-го поколения поддерживают пространственный звук
19.05.2021 Apple Music будет предлагать Hi-Res и Dolby Atmos аудио на Apple TV и других устройствах

Подписаться на рассылку от HDCLUB

Лучшие новости за месяц

Новое на форуме

Кинотеатры пользователей

  • Владелец: vity13
    Бюджет: $ 5500

  • Владелец: nsync
    Бюджет: $ 4200

  • Владелец: gatel1984
    Бюджет: $ 2500

Голосование на HDCLUB

На каком оборудовании Вы чаще всего смотрите Ultra HD контент?

  • На смартфоне/планшете
  • На UHD-экране ноутбука
  • На ПК в связке с 4K (5K+) монитором
  • На 4K LED-телевизоре
  • На 4K QLED-телевизоре
  • На 4K OLED-телевизоре
  • На 4K UHD проекторе
  • На 8K UHD телевизоре
  • Пока не смотрю, но планирую в ближайшие 1-2 года
  • Вообще не смотрю и не планирую, мне хватает FullHD

Все содержание портала "Все о Ultra HD, Full HD, Hi-Fi, Blu-ray, 3D и HDTV", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов HDCLUB.ua на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.