• Новости
  • VESA запустила новые программы сертификации AdaptiveSync и MediaSync
0

VESA запустила новые программы сертификации AdaptiveSync и MediaSync

Gringo, 04.05.2022 в 15:06

VESA запустила новые программы сертификации AdaptiveSync и MediaSync

Вчера ассоциация VESA запустила новую программу сертификации на мониторах ПК и ноутбуков. Встречайте логотипы AdaptiveSync Display и MediaSync Display при покупке игрового или мультимедийного дисплея. Сертифицированные мониторы с соответствующими логотипами должны четко показывать покупателям, как работают экраны с точки зрения переменной частоты обновления и отсутствия мерцания / дрожания. Логотип AdaptiveSync Display по части функционала является полным надмножеством программы логотипа MediaSync Display. Вместе с тем два логотипа нацелены на совершенно разные варианты использования.

Нововведение во многом стало ответом на уже привычные нам логотипы AMD FreeSync и Nvidia G-Sync. Сама технология Adaptive-Sync далеко не новая и включена в спецификации интерфейса DisplayPort с 2014 года. Но все эти годы было слишком сложно оценить совместимость и возможности экрана при покупке. Согласно общим правилам VESA, которая также поддерживает стандарт DisplayHDR, новые мониторы и ноутбуки тестируются по более чем 50 критериям. Предусмотрена и методология автоматизированного тестирования. Над сертификационной программой работали более двух десятков компаний-членов VESA. Задействованы ведущие производители из сегмента мониторов, процессоров, видеокарт и т. д.

Новая сертификация AdaptiveSync Display фокусируется на играх с высокой частотой обновления и низкой задержкой в ​​тестах. Мониторы должны иметь минимальный диапазон 60–144 Гц для AdaptiveSync, что позволяет использовать LFC (компенсацию низкой частоты кадров) на источнике. Возможно размещение на логотипе дополнительной информации о частоте обновления в Гц — например, AdaptiveSync Display 144 или 240. Проверяется время отклика от серого к серому g2g (включая пороговые значения превышения и понижения), пропуск кадров видео и другое. LG 27GP950 и 27GP850 — первые мониторы, получившие логотип VESA AdaptiveSync Display.

Сертификация MediaSync Display проверяет дисплеи на отсутствие мерцания при воспроизведении мультимедиа с поддержкой всех международных видеоформатов вещания. Фактически это логотип для пользователей, которые преимущественно смотрят фильмы и сериалы. Монитор или экран ноутбука должен поддерживать минимальную частоту обновления 48-60 Гц, где 48 Гц позволяет удваивать кадры контента с частотой 24 кадра в секунду. VESA тестирует все 10 стандартных частот кадров видео, то есть 23,976, 24, 25, 29,97, 30, 47,952, 48, 50, 59,94 и 60 кадров в секунду.

+2
Оценить новость
2 голоса, 574 просмотра
     

Комментировать - Выскажи мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы
12.03.2022 VESA представила программу сертификации кабелей DP80 и DP40 для DisplayPort 2.0
27.06.2019 VESA представила стандарт DisplayPort 2.0, который поддерживает разрешение 8K и 16K
13.12.2017 DisplayHDR — открытый стандарт для мониторов, телевизоров и встроенных дисплеев
26.03.2021 Panasonic представляет ЖК-телевизоры 2021 года и саундбар, а также обновляет плеер UB9000
29.12.2020 LG выпустит 8K и 4K QNED miniLED ЖК-телевизоры в 2021 году

Подписаться на рассылку от HDCLUB

Лучшие новости за месяц

Новое на форуме

Кинотеатры пользователей

  • Владелец: kovtyn
    Бюджет: $ 5000

  • Владелец: Gringo
    Бюджет: $ 4200

  • Владелец: XOSE86
    Бюджет: $ 5500

Голосование на HDCLUB

Какую онлайн-платформу для просмотра фильмов и сериалов вы используете в качестве основной?

  • Amazon Prime Video
  • Amediateka
  • Apple TV+
  • IVI.ru
  • MEGOGO
  • Netflix
  • Okko
  • YouTube Premium
  • Кинопоиск HD
  • Другой локальный сервис (Premier, OLL.tv, START, Sweet.tv, ...)
  • Другой сервис через VPN (Disney+, HBO Max, Paramount+, ...)
  • Я вообще не пользуюсь стриминговыми сервисами
Bluray4ik

Все содержание портала "Все о Ultra HD, Full HD, Hi-Fi, Blu-ray, 3D и HDTV", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов HDCLUB.ua на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.