• Новости
  • ТВ-приставка Amazon Fire TV Cube 2022 получила поддержку WiFi 6E и апскейлинга Super Resolution
0

ТВ-приставка Amazon Fire TV Cube 2022 получила поддержку WiFi 6E и апскейлинга Super Resolution

Gringo, 03.10.2022 в 14:26

ТВ-приставка Amazon Fire TV Cube 2022 получила поддержку WiFi 6E и апскейлинга Super Resolution

Amazon представила свою новую тв-приставку Fire TV Cube. Модель 2022 года была улучшена практически во всех отношениях и заберет пальму первенства у текущего лидера линейки (Fire TV Stick 4K Max) как по производительности, так и по функционалу. "Fire TV Cube — это большой шаг вперед для Fire TV — это самый быстрый, самый мощный и самый универсальный проигрыватель потокового мультимедиа, который мы когда-либо создавали", — сказал Даниэль Рауш, вице-президент Amazon Entertainment Devices and Services.

Модель Fire TV в форме куба получила переработанный дизайн динамиков и теперь воспроизведение звука в Cube заявлено на уровне с сопоставимыми продуктами Echo. Обещан оптимизированный звук для музыки и голосовой помощник Alexa. Есть микрофоны ближнего поля, которые чутко реагируют на голосовые команды пользователя.

Fire TV Cube 2022 оснащен восьмиядерным процессором (с 4 ядрами по 2,2 ГГц и 4 ядрами по 2,0 ГГц), 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной флэш-памяти. Производительность на 20% выше прошлого поколения и на уровень выше, чем недавно представленный бюджетный Chromecast HD с Google TV. Новый модуль WiFi 6e (трехдиапазонный Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac/ax) должен обеспечить не только более высокую скорость передачи данных, но и более стабильное соединение. Улучшения на задней панели включают порт USB для веб-камер, вход HDMI (можно подключить, например, 4K Blu-ray плееры или консоли), а также порт Ethernet (LAN). Наличие Bluetooth 5.0 + LE поможет поможет выполнить сопряжение с совместимыми динамиками Bluetooth, наушниками, игровыми контроллерами и т. д.

Вы получаете полноценный потоковый проигрыватель 4K с поддержкой HLG, HDR10, Dolby Vision, HDR10+ и звука Dolby Atmos 3D. HD-контент с низким разрешением можно повысить до уровня 4K с помощью новой технологии Super Resolution (очень напоминает апскейлинг AI в Nvidia Shield TV). Amazon говорит о большей детализации, лучшей контрастности и оптимизированной резкости.

В базе вы получаете платформу Fire OS и, конечно же, стриминг Amazon Prime Video. На приставку могут быть установлены все известные потоковые сервисы, включая Netflix, Youtube, Disney+, Apple TV+ и т. д.

Телевизионная приставка Fire TV Cube 2022 доступна для предварительного заказа за 160 евро, а поставки запланированы на 27 октября. Новый голосовой пульт дистанционного управления Alexa Pro с назначаемыми кнопками и функцией акустического поиска обойдется в 39,99 евро и будет выпущен 16 ноября 2022 года.

+5
Оценить новость
5 голосов, 1334 просмотра
     

Комментировать - Выскажи мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы
25.09.2020 Представлены ТВ-приставки Amazon Fire TV Stick Lite и Fire TV Stick 3-го поколения
28.09.2017 Обновленная телеприставка Amazon Fire TV получила поддержку 4K и HDR
29.05.2017 Amazon показала 4K-телевизор на базе ОС Fire TV и с помощником Alexa
11.09.2022 Потоковый сервис Amazon Prime Video наконец-то поддерживает Dolby Vision
26.05.2021 Amazon покупает легендарную киностудию MGM за $8,5 млрд

Подписаться на рассылку от HDCLUB

Новое на форуме

Кинотеатры пользователей

  • Владелец: 1234Gennadii
    Бюджет: $ 10000

  • Владелец: vity13
    Бюджет: $ 5500

  • Владелец: LION55
    Бюджет: $ 17445

Голосование на HDCLUB

Какую онлайн-платформу для просмотра фильмов и сериалов вы используете в качестве основной?

  • Amazon Prime Video
  • Amediateka
  • Apple TV+
  • IVI.ru
  • MEGOGO
  • Netflix
  • Okko
  • YouTube Premium
  • Кинопоиск HD
  • Другой локальный сервис (Premier, OLL.tv, START, Sweet.tv, ...)
  • Другой сервис через VPN (Disney+, HBO Max, Paramount+, ...)
  • Я вообще не пользуюсь стриминговыми сервисами
Bluray4ik

Все содержание портала "Все о Ultra HD, Full HD, Hi-Fi, Blu-ray, 3D и HDTV", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов HDCLUB.ua на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.