• Новости
  • Трилогии "Властелин колец" и "Хоббит" выйдут на 4K Ultra HD Blu-ray
0

Трилогии "Властелин колец" и "Хоббит" выйдут на 4K Ultra HD Blu-ray

Gringo, 08.10.2020 в 12:35

Трилогии

Вчера Warner Home Video официально объявила о грядущем выпуске "Властелин колец: Трилогия" (The Lord of the Rings: The Motion Picture Trilogy) и "Хоббит: Трилогия" (The Hobbit: The Motion Picture Trilogy) на 4K Ultra HD Blu-ray! Дата выхода этих релизов - 1 или 3 декабря 2020 года (пока заявлены продажи в США и Германии).

Трилогия "Властелин колец" стала одной из самых прибыльных серий фильмов, была положительно принята критиками и в сумме получила 17 премий "Оскар" из 30 номинаций. Не меньше киноманы ждут и кинотрилогию "Хоббит", которая собрала в прокате почти 3 млрд долларов и также удостоилась многих кинопремий и оценок "8+" в рейтингах.

Оригинальная трилогия была снята на 35-мм пленку с использованием спецэффектов в разрешении 2К. Что касается истории о Хоббите, то она была снята с большим количеством компьютерной графики и в цифровом формате (камеры RED c разрешением 5К и частотой 48 кадров/с, но окончательный мастеринг велся в 2К). Первая информация о стартовавших реставрациях трилогий в разрешении 4K появилась еще в январе 2020 года. Эксперты предполагали, что работы будут завершены до конца года, чтобы успеть к сезону рождественских продаж. Теперь же стало известно, что Питер Джексон сам курировал ремастеры 4K.

Хоббит Трилогия 4K Blu-ray (Extended & Theatrical)

Оба издания содержат расширенную версию в дополнение к театральной версии (официально подтверждено Universal / Warner). "Властелин колец" будет поставляться на 9 дисках, а "Хоббит" - только на 6 дисках Ultra HD Blu-ray. По информации сайта thedigitalbits.com на всех фильмах будет доступен Dolby Vision HDR. Оригинальный английский саундтрек - в формате Dolby Atmos. Для рынка Европы возможен вариант, что немецкий и французский дубляж также получат обновление до Dolby Atmos. Warner уже покинул российский рынок дисков, но пока остаются шансы, что русские аудиодорожки будут добавлены в 4K Blu-ray издания в одной или нескольких европейских странах. К сожалению, до сих пор нет исчерпывающей информации о дополнительных материалах в каждом из изданий трилогий.

Помимо обычной версии, "Властелин колец: Трилогия [Расширенная & театральная версии]" и "Хоббит: Трилогия [Расширенная & театральная версии]" также выйдут на 4K UHD Blu-ray Steelbook от BestBuy - в 9-дисковом и 6-дисковом варианте соответственно. И эксклюзивно для Amazon приготовлено подарочное издание (Giftset).

Уже доступен предзаказ в крупнейших онлайн-магазинах. Простые UHD Blu-ray издания заявлены по цене $90, а подарочный вариант «Властелина колец» будет стоить 140 долларов США. Оба варианта Best Buy (Exclusive) SteelBook можно купить за $120.

+5
Оценить новость
5 голосов, 5516 просмотров
     

Комментировать - Выскажи мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы
19.11.2023 Disney анонсирует 4K UHD Blu-ray релизы шести кассовых фильмов Джеймса Кэмерона
23.05.2023 "Аватар: Путь воды" и оригинальный "Аватар" вскоре появятся на 4K UHD Blu-ray
10.04.2023 Magnetar UDP900 - премиум проигрыватель дисков UHD Blu-ray и не только
09.02.2023 К 100-летию студии Warner Bros будет выпущено 30 легендарных фильмов на 4K UHD Blu-ray
09.08.2022 Потоковые сервисы HBO Max и Discovery+ объединятся, начиная с 2023 года

Подписаться на рассылку от HDCLUB

Новое на форуме

Кинотеатры пользователей

  • Владелец: umka1m
    Бюджет: $ 2580

  • Владелец: alexeyka
    Бюджет: $ 9000

  • Владелец: Sirota
    Бюджет: $ 4800

Голосование на HDCLUB

Какую онлайн-платформу для просмотра фильмов и сериалов вы используете в качестве основной?

  • Amazon Prime Video
  • Amediateka
  • Apple TV+
  • IVI
  • MEGOGO
  • Netflix
  • Okko
  • YouTube Premium
  • Кинопоиск HD
  • Другой локальный сервис (Premier, OLL.tv, START, Sweet.tv, ...)
  • Другой сервис через VPN (Disney+, HBO Max, Paramount+, ...)
  • Я вообще не пользуюсь стриминговыми сервисами
Bluray4ik


MEGOGO UA

Все содержание портала "Все о Ultra HD, Full HD, Hi-Fi, Blu-ray, 3D и HDTV", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов HDCLUB.ua на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.