• Новости
  • Телевизоры Samsung Smart TV 2014 года будут управляться голосом и жестами
0

Телевизоры Samsung Smart TV 2014 года будут управляться голосом и жестами

sermak, 28.12.2013 в 11:45

Телевизоры Samsung Smart TV 2014 года будут управляться голосом и жестами

Чтобы удержать статус технологического лидера Samsung планирует сделать свои Smart TV более “дружелюбными” и популярными. Для реализации этой цели линейка смарт телевизоров компании Samsung в 2014 году получит усовершенствованный интерфейс, для управления жестами и с помощью голосовых команд. "Смарт телевизоры Samsung 2014 года отличаются значительно усовершенствованной системой распознавания речи и функцией управления жестами, чтобы покупатели могли с удовольствием пользоваться своими Smart телевизорами", - сказал Kyungshik Lee, старший вице-президент из подразделения Visual System компании Samsung Electronics.

В настоящее время система распознавания живой речи доступна в 11 странах. В планах Samsung в 2014 году сделать этот сервис доступным еще в 12 странах. Система была серьезно доработана с акцентом на наиболее часто используемые функции. Специалисты компании проанализировали статистику по самым популярным запросам и упростили их. Отныне вы сумеете открывать веб-сайты или приложения, используя ярлыки. Теперь для смены канала достаточно назвать лишь его цифру, тогда как сейчас нужно произнести подряд две команды ("Канал изменить" и "Номер канала"). А если пользователь хочет узнать текущую погоду или результаты спортивных состязаний, то после голосовой команды появится небольшое всплывающее окно найденных результатов, которое затем можно расширить.

Система управления жестами была усовершенствована путем добавления функции "жесты пальцами". Если Smart TV Samsung 2013 года воспринимали движения рук, то в новых телевизорах для многих операций можно воспользоваться одним пальцем, не размахивая руками. При помощи однопальцевых жестов меняется канал, громкость, осуществляется перемотка изображения и т. д. Например, для перехода на предыдущий экран достаточно движения пальца против часовой стрелки.

По принятому в Samsung регламенту классов моделей телевизоров, в 2014 году должны появится новые панели с буквой “G”. Но по слухам в Samsung почему-то решили отдать новой линейке телевизоров букву “H”, хотя весь 2013 год выпускались телевизоры с маркировкой “F”. Что в итоге получится мы сможем узнать через 2 недели, когда новые модели смарт телевизоров Samsung будут показаны на январской выставке CES 2014 в Лас-Вегасе.

+5
Оценить новость
5 голосов, 6255 просмотров
     

Комментировать - Выскажи мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы
04.06.2021 8K телевизоры Samsung QN700A расширяют линейку miniLED TV 2021 года
11.01.2021 Анонсированы саундбары Samsung 2021 года: HW-Q950A, HW-Q800A, HW-Q70A, HW-Q60A
08.01.2021 Телевизоры Samsung The Frame 2021 года на 46% тоньше предшественников
24.02.2021 LG начала лицензировать смарт-платформу webOS для других производителей телевизоров
24.09.2019 Xiaomi представила безрамочные 4K-телевизоры Mi TV Pro

Подписаться на рассылку от HDCLUB

Лучшие новости за месяц

Новое на форуме

Кинотеатры пользователей

  • Владелец: KHR3b
    Бюджет: $ 3000

  • Владелец: Nickson
    Бюджет: $ 2000

  • Владелец: Sertgx1230
    Бюджет: $ 2500

Голосование на HDCLUB

На каком оборудовании Вы чаще всего смотрите Ultra HD контент?

  • На смартфоне/планшете
  • На UHD-экране ноутбука
  • На ПК в связке с 4K (5K+) монитором
  • На 4K LED-телевизоре
  • На 4K QLED-телевизоре
  • На 4K OLED-телевизоре
  • На 4K UHD проекторе
  • На 8K UHD телевизоре
  • Пока не смотрю, но планирую в ближайшие 1-2 года
  • Вообще не смотрю и не планирую, мне хватает FullHD
1C Interes

Все содержание портала "Все о Ultra HD, Full HD, Hi-Fi, Blu-ray, 3D и HDTV", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов HDCLUB.ua на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.