• Новости
  • Стандарт подключения умного дома Matter достиг версии 1.3 и улучшил функцию трансляции Matter Casting
0

Стандарт подключения умного дома Matter достиг версии 1.3 и улучшил функцию трансляции Matter Casting

coolhdtv, 13.05.2024 в 15:10

Стандарт подключения умного дома Matter достиг версии 1.3 и улучшил функцию трансляции Matter Casting

Менее 2 лет прошло с начала внедрения универсального стандарта умного дома Matter, а он уже обновляется до версии 1.3, которая несет множество важных обновлений и улучшений. Напомним, что стандарт был создан такими топ-компаниями как Amazon, Apple, Google и Samsung, а работает с существующими платформами умного дома (Apple HomeKit, Google Home и Amazon Alexa). Основная цель столько быстрых обновлений версии - поддержка дополнительных типов устройств и агрессивное расширение возможностей ибо развертывание Matter происходит медленнее, чем ожидалось (даже версия 1.2 еще не была полноценно реализована на основных платформах автоматизации).

В заявлениях CSA (организация, стоящая за Matter) акцентируется внимание на дополнительной функции трансляции Matter Casting, которая будет конкурировать с AirPlay 2 и Chromecast, позволяя вам без проводов передавать мультимедийный контент с телефона или планшета на телевизор. По состоянию на май 2024 трасляция Matter Casting поддерживается только Amazon в смарт-платформе FireTV и OLED-телевизоры 2024 года Panasonic Z95A и Z93A станут одними из первых устройств, принявших эту технологию. "Matter Casting для медиаплееров и телевизоров в обновлении 1.3 предлагает улучшения функциональности телевизора, включая поддержку push-сообщений и диалогов, улучшения инициализации кастинга, расширенные параметры интерактивности для телевизионных приложений, поддержку текста и дорожек, а также улучшенные функции поиска. Для приложений добавлена возможность одновременно подключать к ним несколько клиентов и предлагать разные возможности для каждого из них. Взаимодействие с другими устройствами в "умном доме" также улучшено, что позволяет другим устройствам Matter отправлять уведомления на телевизоры или другие устройства с экранами (например, уведомление о том, что робот-пылесос застрял, стирка окончена и т. д.)", — заявили представители CSA.

Чтобы помочь пользователям управлять использованием энергии, экономить деньги и сокращать выбросы углекислого газа, Matter 1.3 представляет новые возможности отчетности по энергопотреблению. Новые энергетические функции позволяют использовать новые энергоориентированные устройства, первым из которых является оборудование для электромобилей (EVSE). Производители зарядного оборудования для электромобилей вскоре предложат удобный для потребителя способ контролировать, как и когда они заряжают свои автомобили. В обновленный стандарт добавлена поддержка детекторов утечек и замерзания, датчиков дождя и управляемых водяных клапанов (домовладельцы получат улучшенный мониторинг, управление и защиту воды в домах и вокруг них). И наконец, в Matter 1.3 решен вопрос с поддержкой большего количества бытовой техники, включая микроволновые печи, духовки, варочные панели, кухонные вытяжки и сушилки для белья. Будет доступно индивидуальное управление в зависимости от рабочего режима, различные уведомления и сигналы тревоги при возникновении ошибок.

+2
Оценить новость
2 голоса, 249 просмотров
     

Комментировать - Выскажи мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы
27.02.2023 Флагманская звуковая панель Samsung HW-Q990C 2023 года предлагает 11.1.4-канальный звук и совместимость со SmartThings
20.01.2023 Умная колонка HomePod 2-го поколения поддерживает Matter и беспроводное сопряжение с Apple TV 4K
05.10.2022 Универсальный стандарт умного дома Matter 1.0 объединит в системе устройства разных производителей
29.06.2023 Nanoleaf 4D - система подсветки с эффектом Ambilight, работающая со всеми брендами телевизоров

Подписаться на рассылку от HDCLUB

Лучшие новости за месяц

Новое на форуме

Кинотеатры пользователей

  • Владелец: Tiguar
    Бюджет: $ 2600

  • Владелец: elektro86
    Бюджет: $ 2000

  • Владелец: romawov
    Бюджет: $ 13380

Голосование на HDCLUB

Какую онлайн-платформу для просмотра фильмов и сериалов вы используете в качестве основной?

  • Amazon Prime Video
  • Amediateka
  • Apple TV+
  • IVI
  • MEGOGO
  • Netflix
  • Okko
  • YouTube Premium
  • Кинопоиск HD
  • Другой локальный сервис (Premier, OLL.tv, START, Sweet.tv, ...)
  • Другой сервис через VPN (Disney+, HBO Max, Paramount+, ...)
  • Я вообще не пользуюсь стриминговыми сервисами
Bluray4ik


MEGOGO UA

Все содержание портала "Все о Ultra HD, Full HD, Hi-Fi, Blu-ray, 3D и HDTV", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов HDCLUB.ua на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.