• Новости
  • Sony A95K - первый в мире QD OLED телевизор
0

Sony A95K - первый в мире QD OLED телевизор

sermak, 05.01.2022 в 11:58

Sony A95K - первый в мире QD OLED телевизор

Выставка CES 2022 стала не только местом презентации новых устройств, но и точкой официального старта технологии отображения QD OLED. Компания Sony традиционно приятно удивляет и Sony A95K, ее флагманский телевизор 2022 года, сочетает в себе преимущества источника света OLED с улучшающими цвет свойствами материала квантовых точек. По сути Sony больше не полагается исключительно на LG Display для OLED-панелей. Неофициально подразумевается, что в производстве принимала участие Samsung Display, но сама южнокорейская компания еще не представила на CES 2022 свою модель с QD OLED-дисплеем.

A95K - новый лидер линейки телевизоров Sony с разрешением 4K (3840 x 2160 пикселей) и будет доступен с диагональю 55 и 65 дюймов. Сама Sony Electronics помещает A95K QD-OLED TV в рейтинге качества изображения над обычными моделями OLED 2022 года (A80K и A90K). "Благодаря миллионам отдельных самосветящихся пикселей A95K передает больше цветов, чем когда-либо прежде, для совершенно нового впечатления от просмотра. Это нововведение помогает нам обеспечить лучший и самый захватывающий опыт просмотра, достоверно воплощая истинные намерения создателя", - заявили в Sony Europe.

Телевизор выполнен в ультратонком дизайне и имеет дополнительное "антибликовое покрытие". Оригинальная подставка Sony A95K может быть направлена ​​вперед или сложена назад (скрыта за телевизором). При желании ТВ можно придвинуть вплотную к стене. Новый пульт ДУ стал компактнее, получил адаптивную подсветку и меньшее количество кнопок (25 против 49 в 2021-м году). В комплекте с ТВ идет камера Bravia Cam - размещается на верхней части телевизора, поддерживает видеочат и управление жестами, позволяет телевизору настроить изображение в соответствии с окружающей обстановкой или автоматически регулировать громкость звука в зависимости от расстояния просмотра. 

В QD OLED синий OLED используется в сочетании с квантовыми точками для создания более насыщенных красного и зеленого цветов. Охват Rec.2020 составляет 90,3%. Панель A95K имеет встроенные функции распределения тепла (предотвращает повреждение дисплея) и отображения температуры. По словам Sony, QD-OLED может обеспечить более качественную цветопередачу при высоких уровнях яркости (по неподтвержденной информации пиковая яркость до 1500 нит) и даже более широких углах обзора. Это и другие улучшения объединены в "пакет" XR Triluminos MAX. Технология XR OLED Contrast Pro включает в себя теплоотводящий слой и мониторинг с помощью "тепловой карты" (распознает, какие сегменты изображения "перегреты" из-за отображения контента, чтобы незаметно уменьшить яркость в этих областях).

Телевизор поддерживает видео форматы HLG, HDR10, Dolby Vision и работает с объектно-ориентированным звуком Dolby Atmos. Sony использует улучшенный процессор обработки изображений Cognitive XR, где были включены некоторые новые функции, такие как "Контроль глубины". Объекты, находящиеся на переднем плане, распознаются и выделяются, а фон слегка смягчается. Также был доработан апскейлинг XR 4K.

Акустическая технология Sony Acoustic Surface Audio использует вибрацию и фактически "излучает" звук с OLED-панели, как будто голоса исходят от актеров на экране. Sony A95K имеет 2 твитера по 20 Вт для стерео и 2 сабвуфера по 10 Вт. Если же вы захотите подключить саундбар, то функция Sony Acoustic Center Sync позволит использовать динамики телевизора для улучшения звука центрального канала.

Новинка унаследовала функции 2021 года, такие как два порта HDMI 2.0 с 18 Гбит/с для максимум [email protected] Гц и два порта HDMI 2.1 с 4K120 и VRR (поддерживаются уже из коробки), а также совместима с игровыми функциями (HGiG и ALLM) для консоли PS5 (программа 'Perfect for PlayStation 5'). Одно из соединений HDMI 2.1 также поддерживает eARC (улучшенный канал возврата звука).

4K QD OLED-телевизор Sony A95K 2022 года будет работать на базе Google TV (Android 10) и предлагает доступ к потоковым приложениям, таким как Disney+ и Netflix. Также производитель добавил адаптивный калиброванный режим Netflix (колористы из Sony Pictures работали с коллегами из Netflix, чтобы объединить Sony Ambient Optimization и Netflix Calibrated Mode). Премиальный видеосервис Bravia Core с 4K HDR фильмами также имеет режим калибровки и дает бесплатный доступ к фильмотеке с "высочайшим качеством потокового изображения".

Информации о ценах и сроках поступления телевизора Sony A95K в продажу пока нет.

+3
Оценить новость
3 голоса, 693 просмотра
     

Комментировать - Выскажи мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы
08.01.2022 Анонсированы 8K Mini LED телевизор Hisense 85U9H и 4K OLED Hisense 65A9H
05.01.2022 4K OLED-телевизоры Sony A90K и A80K 2022 года доступны с диагоналями от 42 до 77 дюймов
04.01.2022 Флагманский 4K OLED-телевизор Panasonic LZ2000 2022 года получил более яркую панель Master OLED Pro
03.01.2022 Представлены телевизоры Samsung Neo QLED 2022 с режимом 144 Гц и новым процессором Neo Quantum
04.06.2021 8K телевизоры Samsung QN700A расширяют линейку miniLED TV 2021 года

Подписаться на рассылку от HDCLUB

Лучшие новости за месяц

Новое на форуме

Кинотеатры пользователей

  • Владелец: DaviD18_85
    Бюджет: $ 6400

  • Владелец: kranat
    Бюджет: $ 50000

  • Владелец: mft39
    Бюджет: $ 10000

Голосование на HDCLUB

На каком оборудовании Вы чаще всего смотрите Ultra HD контент?

  • На смартфоне/планшете
  • На UHD-экране ноутбука
  • На ПК в связке с 4K (5K+) монитором
  • На 4K LED-телевизоре
  • На 4K QLED-телевизоре
  • На 4K OLED-телевизоре
  • На 4K UHD проекторе
  • На 8K UHD телевизоре
  • Пока не смотрю, но планирую в ближайшие 1-2 года
  • Вообще не смотрю и не планирую, мне хватает FullHD

Все содержание портала "Все о Ultra HD, Full HD, Hi-Fi, Blu-ray, 3D и HDTV", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов HDCLUB.ua на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.