• Новости
  • Samsung представляет изогнутый игровой монитор Odyssey Ark
0

Samsung представляет изогнутый игровой монитор Odyssey Ark

coolhdtv, 17.08.2022 в 11:01

Samsung представляет изогнутый игровой монитор Odyssey Ark

Компания Samsung расширяет линейку игровых мониторов Odyssey и представила уникальный изогнутый (1000R) 55-дюймовый монитор Ark, который оснащен ЖК-панелью типа VA с разрешением 4K UHD и подсветкой miniLED с локальным затемнением. За качественный апскейлинг отвечает процессор Neural Quantum Ultra, используется 14-битная обработка изображения. Матовый монитор можно использовать как в горизонтальной, так и в вертикальной (режим кабины) ориентации с регулируемой подставкой (по наклону, повороту и высоте). "Odyssey Ark — это персональный игровой кинотеатр, предлагающий совершенно новый способ игры на консолях и ПК", - сказал Гарри Патц-младший, старший вице-президент и генеральный директор подразделения дисплеев Samsung. 

Samsung предполагает, что геймеры будут готовы платить высокую цену за большой экран с расширенным функционалом. Но стоит помнить, что в этом сегменте игрокам есть из чего выбирать - начиная от игровых LED-телевизоров и заканчивая 42 и 48-дюймовыми OLED, а теперь еще и QD-OLED телевизорами и мониторами. И у новинки Samsung есть один недостаток - она не поддерживает формат HDR Dolby Vision.

Профессиональных геймеров привлекают временем отклика 1 мс (GtG). Также монитор Odyssey Ark оснащен самыми современными портами HDMI 2.1 - вы можете подключить ПК или игровую консоль к одному из 4-х таких разъемов для игр с частотой до 4K 165 Гц с VRR (AMD FreeSync Premium Pro) или использовать встроенные приложения для потоковой передачи игр через игровой центр Samsung Gaming Hub. К ним относятся Xbox, Nvidia GeForce Now, Google Stadia, Utomik и Amazon Luna (реальный список в некоторых странах может отличаться). Из телевизоров 2022 года сюда перекочевал Game Bar. Производитель отмечает функцию Multi-View, которая позволяет пользователям разделить экран на четыре (по горизонтали) или три (по вертикали) сегмента. Но при этом придется мириться с отсутствием поддержки VRR, Game Mode и облачных игр.

Все кабели должны быть подключены к внешнему One Connect Box, который также имеет внушительные размеры. Помимо четверки HDMI 2.1 там размещены сетевой порт Ethernet, оптический аудио, пара USB 2.0 и сервисный Ex-Link. Изюминкой нового монитора Самсунг стала встроенная акустика "Sound Dome Technology" с конфигурацией 2.2.2 (четыре динамика в углах и два центральных низкочастотных динамика), мощностью 60 Вт и поддержкой 3D-звука Dolby Atmos.

Монитором можно управлять с помощью Ark Dial (специального контроллера, который заряжается через USB-C) или через встроенную панель Solapanel.

Игровой монитор Odyssey Ark от Samsung уже доступен для предварительного заказа в Европе за 3400 евро, а реальные продажи стартуют 1 октября 2022 года.

+1
Оценить новость
1 голос, 1171 просмотр
     

Комментировать - Выскажи мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы
30.06.2022 Sony представила новый игровой суббренд Inzone - мониторы Inzone M9 и M3 появятся в этом году
01.06.2022 LG представила игровые мониторы UltraGear 2022 года с поддержкой HDMI 2.1
04.05.2022 VESA запустила новые программы сертификации AdaptiveSync и MediaSync
30.08.2022 Samsung QN100B: 98-дюймовый 4K NEO QLED телевизор с яркостью 5000 нит и звуковой системой 6.4.4 Dolby Atmos
01.07.2022 Уже доступен Samsung Gaming Hub с приложениями Xbox, Stadia и GeForce Now

Подписаться на рассылку от HDCLUB

Лучшие новости за месяц

Новое на форуме

Кинотеатры пользователей

  • Владелец: GRaFkiyv
    Бюджет: $ 7700

  • Владелец: gregsam
    Бюджет: $ 7000

  • Владелец: yartat
    Бюджет: $ 8000

Голосование на HDCLUB

Какую онлайн-платформу для просмотра фильмов и сериалов вы используете в качестве основной?

  • Amazon Prime Video
  • Amediateka
  • Apple TV+
  • IVI.ru
  • MEGOGO
  • Netflix
  • Okko
  • YouTube Premium
  • Кинопоиск HD
  • Другой локальный сервис (Premier, OLL.tv, START, Sweet.tv, ...)
  • Другой сервис через VPN (Disney+, HBO Max, Paramount+, ...)
  • Я вообще не пользуюсь стриминговыми сервисами
Bluray4ik

Все содержание портала "Все о Ultra HD, Full HD, Hi-Fi, Blu-ray, 3D и HDTV", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов HDCLUB.ua на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.