• Новости
  • Приставка B&O Beoconnect Core модернизирует старые колонки возможностями потоковой передачи
0

Приставка B&O Beoconnect Core модернизирует старые колонки возможностями потоковой передачи

Gringo, 19.03.2024 в 15:59

Приставка B&O Beoconnect Core модернизирует старые колонки возможностями потоковой передачи

Компания Bang & Olufsen является тем редким производителем, который пытается давать вторую жизнь старым устройствам. Ее приставка Beoconnect Core предназначена для объединения устаревших колонок B&O, выпущенных более 30 лет назад, с современными устройствами и технологиями потоковой передачи. По сути это небольшая коробочка в алюминиевом корпусе (размеры всего 162 х 122 х 45 мм), оснащенная всем необходимым для "дружбы" с фирменными динамиками производителя и с любой моделью телевизора. Реализация беспроводной передачи аудио во многом напоминает Chromecast Audio от Google.

Принцип работы весьма прост. Beoconnect Core оснащена интерфейсами HDMI eARC и Powerlink, позволяющим подключать акустику B&O к любой модели телевизора стороннего производителя вроде OLED-телевизоров 2024 года Panasonic Z95A и Z93A. Вы подключаете колонки B&O к приставке через Powerlink. Затем вы подключаете Beoconnect Core к порту HDMI eARC/ARC вашего телевизора, в качестве альтернативы оптическому интерфейсу. Приставка Bang & Olufsen автоматически включится и вернется в режим ожидания вместе с телевизором при подключении через HDMI, а громкостью можно управлять с помощью пульта от ТВ.

B&O также подчеркивает, что приставка оснащена сменным потоковым модулем Mozart, что делает возможным дальнейшее техническое обновление. "Наша цель — создавать устройства, которые могут прослужить всю жизнь. Beoconnect Core является важным дополнением к нашему предложению продуктов, позволяющим нам выполнить это обещание долговечности. Beoconnect Core соединяет наше прошлое с нашим будущим и поставляется со сменным модулем потоковой передачей Mozart, который можно легко модернизировать до новейшей технологии", — говорит Майкл Хенрикссон, вице-президент по маркетингу продукции Bang & Olufsen.

Есть Ethernet, HDMI eARC, аудиоразъем 3,5 мм, оптический и линейный вход для проигрывателей. Беспроводные функции включают Wi-Fi 6 (802.11ax) и Bluetooth 5.3 (только кодеки SBC и AAC). Вдобавок поддерживаются Apple AirPlay, встроенный Chromecast, Spotify Connect и Tidal Connect, эффективно превращая старые колонки B&O в беспроводную акустическую систему. Управление осуществляется через официальное приложение или через отдельно доступные Beoremote One BT 3 и Beoremote Halo 3.

Beoconnect Core поддерживает только стерео, поэтому ваш телевизор должен быть настроен на стереовыход. Форматы объемного звука не декодируются. Заявлена работа с форматами файлов стерео PCM, MP3, WMA, AAC, ALAC, FLAC, WAV, AIFF, OGG и HLS, а также частотой дискретизации до 192 кГц и разрядностью до 24 бит.

Ценник на Beoconnect Core традиционно высок, как и на всю продукцию от B&O. Компактная приставка-модуль будет доступна в конце марта по цене 1100 евро или 1150 долларов США на веб-сайте компании и в магазинах.

+3
Оценить новость
3 голоса, 583 просмотра
     

Комментировать - Выскажи мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы
18.09.2023 Новые колонки B&O Beolab 8 подключаются по беспроводной сети к телевизорам Beovision и саундбарам Beosound Theater
17.05.2023 Bang & Olufsen Beovision Harmony 97 - премиальный 97-дюймовый 4K OLED-телевизор с HDMI 2.1 и мощной акустикой
02.09.2022 Модульная звуковая панель Bang & Olufsen Beosound Theatre разработана для интеграции с телевизорами других брендов
08.01.2024 LG представила OLED T - прозрачный 77-дюймовый 4K OLED-телевизор с беспроводной передачей данных
02.09.2023 Мультирум-система DTS Play-Fi теперь поддерживает 3D-звук с Dolby Atmos и DTS:X до 7.2.4

Подписаться на рассылку от HDCLUB

Новое на форуме

Кинотеатры пользователей

  • Владелец: FilmoScopeLab
    Бюджет: $ 85000

  • Владелец: AlexCherny
    Бюджет: $ 3000

  • Владелец: appleinsider
    Бюджет: $ 5500

Голосование на HDCLUB

Какую онлайн-платформу для просмотра фильмов и сериалов вы используете в качестве основной?

  • Amazon Prime Video
  • Amediateka
  • Apple TV+
  • IVI
  • MEGOGO
  • Netflix
  • Okko
  • YouTube Premium
  • Кинопоиск HD
  • Другой локальный сервис (Premier, OLL.tv, START, Sweet.tv, ...)
  • Другой сервис через VPN (Disney+, HBO Max, Paramount+, ...)
  • Я вообще не пользуюсь стриминговыми сервисами
Bluray4ik


MEGOGO UA

Все содержание портала "Все о Ultra HD, Full HD, Hi-Fi, Blu-ray, 3D и HDTV", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов HDCLUB.ua на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.