• Новости
  • Представлены саундбары Sony Bravia Theater 2024 года, беспроводные динамики Bravia Quad и шейный динамик Theatre U
0

Представлены саундбары Sony Bravia Theater 2024 года, беспроводные динамики Bravia Quad и шейный динамик Theatre U

coolhdtv, 25.04.2024 в 00:36

Представлены саундбары Sony Bravia Theater 2024 года, беспроводные динамики Bravia Quad и шейный динамик Theatre U

Компания Sony проводит ребрендинг своих домашних аудиопродуктов Bravia, чтобы привести их в соответствие с брендом для всех телевизоров Sony. Анонсированы две новые звуковые панели премиум-класса (Bravia Theater Bar 8 и Theater Bar 9), звуковая система на 360 градусов Bravia Theater Quad и модернизированный динамик Bravia Theater U с шейным ободом. Все аудиопродукты 2024 года поддерживают как звук Dolby Atmos, так и DTS:X, а следом и IMAX Enhanced (будущее обновление прошивки).

Фирменным преимуществом новинок станет технология пространственного отображения звука 360 Spatial Sound, которая дебютировала в системе Sony HT-A9 еще 3 года назад и не требует установки физических динамиков на потолке или стенах. 360 Spatial Sound размещает виртуальные "фантомные динамики" в местах, где нет реальных динамиков (например, над устройством или рядом с ним) и создает всеобъемлющее звучание на 360 градусов, оптимизированное для каждого жилого помещения.
Крайне полезной новой функцией является Voice Zoom 3, которая использует алгоритм искусственного интеллекта для распознавания и извлечения человеческого диалога, что позволяет увеличивать или уменьшать уровень диалога с помощью настроек меню. Voice Zoom 3 интегрирован в телевизоры Sony 2024 года, но также совместим со звуковыми панелями 2024 года.

"Объединяя телевизоры, звуковые панели и другие технологии домашнего аудио под единым брендом, Sony стремится предоставить клиентам универсальное место, где они смогут насладиться непревзойденным кинематографическим опытом с великолепным качеством изображения и запоминающимся звуком, как и задумал режиссер", — заявили в Sony.

Звуковые панели Sony Bravia Theater Bar 9 и Bar 8

Саундбары Bravia Theater Bar 9 и Bar 8 - флагманы модельного ряда Sony 2024. Выполнены в более компактном дизайне (на 30 процентов в сравнении с моделями прошлого поколения). Сбалансированное решение для идеального воспроизведения аудиоформатов Dolby Atmos, DTS:X и IMAX Enhanced. Обе новые звуковые панели остаются совместимыми с существующими сабвуферами Sony SA-SW5 и SA-SW3, а также с беспроводными задними динамиками Sony SA-RS3S и SA-RS5 (с питанием от батареек). Просматривается модульная структура как Klipsch Flexus Sound System.

Bravia Theater Bar 9 (HT-A9000) станет прямым преемником HT-A7000. Имеет конфигурацию 7.1.2, для которой оснащен 13 встроенными динамиками: два фронтальных высокочастотных и центральный высокочастотный динамик, четыре низкочастотных динамика, два пассивных излучателя, два up-firing динамика, два боковых динамика и два направленных высокочастотных динамика.

Bravia Theater Bar 8 (HT-A8000) унаследовал HT-A5000 и сочетает в себе аудиосистему 5.1.2, для чего оснащен 11 динамиками. Под сокращение попали пассивные излучатели и высокочастотные динамики Bar 9.

На борту есть HDMI eARC/ARC с передачей 4K60 HDR10, HLG и Dolby Vision. Новинки оснащены модулями Wi-Fi 5 (802.11ac) и Bluetooth 5.2, а также работают с Spotify Connect. Заявлена совместимость с приложением Bravia Connect. Функция Acoustic Center Sync синхронизирует внешние звуковые системы с телевизорами BRAVIA, чтобы создать звук, подобный кинотеатру.

Саундбар Bravia Theater Bar 8 стоит 999 евро, а Bar 9 — 1399 евро (рекомендованная розничная цена). Модели должны быть доступны для заказа на официальном сайте Sony с конца апреля 2024 года.

Беспроводные динамики Bravia Theater Quad 360

Звуковая система Bravia Theater Quad (конфигурация 4.0.4) приходит на смену уникальной звуковой системе HT-A9 и включает в себя четыре беспроводных (за исключением источника питания) колонки в новом обтекаемом дизайне. Каждую из 4-х колонок можно свободно размещать в комнате благодаря функции автоматической калибровки помещения. Требуется блок управления, который входит в комплект.

Quad имеет 16 динамиков в 4 блоках, а HT-A9 содержит 12 динамиков, разделенных на 4 блока. В каждом блоке есть низкочастотный, среднечастотный, высокочастотный и up-firing динамик. Вдобавок новинка поддерживает дополнительные сабвуферы Sony SA-SW5 или SA-SW3 для улучшения басов.

Система Bravia Theater Quad будет стоить 2500 долларов США / 2600 евро, а выйдет на рынок уже в мае этого года.

Обновление шейного динамика Bravia Theater U

Sony анонсировала новую версию своего Theater U с автономностью от аккумулятора до 12 часов. Устройство позиционируется как оригинальное решение для просмотра телепередач, фильмов и даже игр (подключается напрямую к PlayStation 5). В модернизированном шейном динамике использован современный модуль Bluetooth, как и в телевизорах Sony 2024 года. Это позволяет пользователям подключать два Theater U к одному телевизору, каждый с индивидуальной настройкой громкости.

Новый динамик с шейным ободом Theater U получит рекомендованную розничную цену в 300 долларов.

+3
Оценить новость
3 голоса, 737 просмотров
     

Комментировать - Выскажи мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы
21.03.2024 По слухам, игровая консоль PS5 Pro гораздо быстрее PlayStation 5 и обеспечит поддержку 8K
11.10.2023 Новая Sony PlayStation 5 в более тонком корпусе получит съемный дисковод и SSD на 1 Тбайт
07.08.2023 PlayStation 5 получает поддержку Dolby Atmos для игр и потокового мультимедиа
15.04.2024 Klipsch выпускает модульную систему звуковой панели Flexus в сотрудничестве с Onkyo
30.01.2024 В 2024 году Philips выпустит три компактные звуковые панели TAB6309, TAB5309 и TAB5109 с DTS Virtual:X

Подписаться на рассылку от HDCLUB

Лучшие новости за месяц

Новое на форуме

Кинотеатры пользователей

  • Владелец: IgorEgo
    Бюджет: $ 1500

  • Владелец: Soundboy
    Бюджет: $ 1000

  • Владелец: KHR3b
    Бюджет: $ 3000

Голосование на HDCLUB

Какую онлайн-платформу для просмотра фильмов и сериалов вы используете в качестве основной?

  • Amazon Prime Video
  • Amediateka
  • Apple TV+
  • IVI
  • MEGOGO
  • Netflix
  • Okko
  • YouTube Premium
  • Кинопоиск HD
  • Другой локальный сервис (Premier, OLL.tv, START, Sweet.tv, ...)
  • Другой сервис через VPN (Disney+, HBO Max, Paramount+, ...)
  • Я вообще не пользуюсь стриминговыми сервисами
Bluray4ik


MEGOGO UA

Все содержание портала "Все о Ultra HD, Full HD, Hi-Fi, Blu-ray, 3D и HDTV", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов HDCLUB.ua на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.