• Новости
  • Потоковые сервисы HBO Max и Discovery+ объединятся, начиная с 2023 года
0

Потоковые сервисы HBO Max и Discovery+ объединятся, начиная с 2023 года

coolhdtv, 09.08.2022 в 12:05

Потоковые сервисы HBO Max и Discovery+ объединятся, начиная с 2023 года

Рынок потокового видео выглядит безграничным, но в реальности все сливки будут снимать несколько топ-проектов. На днях Warner Bros. Discovery подтвердила, что два ее потоковых сервиса HBO Max и Discovery+ объединятся, начиная с 2023 года в Северной и Латинской Америке и с 2024 года в Европе и других странах. Это решение стало логичным ответом на усиление позиций стриминга Disney+ и пока еще безаговорочное лидерство Netflix.

Новый генеральный директор Warner Bros. Discovery Дэвид Заслав подтвердил, что новый комбинированный стриминговый сервис будет построен на инфраструктуре Discovery+. Фактически новое руководство отказалось от планов прежнего и постарается поправить финансовую составляющую. Компания еще не объявила цены и название нового проекта.

В результате слияния и изменений WBD сократила свой прогноз роста со 120–150 миллионов подписчиков только на HBO Max к 2025 году до 130 миллионов подписчиков к 2025 году для всех потоковых сервисов Warner Bros. Discovery. Для сравнения у Netflix уже сейчас 220 миллионов подписчиков.

Смена стретегии HBO Max

В конце 2020 года сервис HBO Max запланировал выпускать все новые фильмы одновременно в стриминге и в прокате. Не прошло и двух лет как Warner Bros. делает разворот: сначала укорачивали кинотеатральное окно, а теперь удлиняют. Теперь конечная цель состоит в том, чтобы иметь возможность принимать гибкие решения в каждом конкретном случае.

Warner уже исключила из планов такие фильмы, как The Batgirl, Wonder Twins и Scoob: Holiday Haunt — они отменены и не дождутся театрального или потокового выпуска. Крайне нетипичный случай для индустрии - The Batgirl был почти завершен и в киноленту было вложено 90 миллионов долларов. HBO Max также удаляет некоторые из своих собственных оригинальных продуктов.

Вдобавок стриминг больше не получит новые фильмы Warner ровно после 45 дней в кинотеатрах. Первой жертвой нового правила станет "Элвис" - для его появления на фирменном сервисе Warner потребуется больше времени. Представитель HBO Max EMEA Том Нильсен заявляет, что некоторым фильмам просто требуется более длинный показ в кинотеатрах, чтобы раскрыть весь свой потенциал. Возможно, в ходе исследований было обнаружено, что слишком короткое кинотеатральное окно приводит к тому, что меньше людей платят за билеты и предпочитают смотреть фильмы позже в рамках своей подписки.

+2
Оценить новость
2 голоса, 1358 просмотров
     

Комментировать - Выскажи мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы
07.07.2022 Исследование Self Financial анализирует потоковые сервисы, чтобы выяснить "лучший контент за свои деньги"
04.06.2021 Стриминг HBO Max представляет дешевый тариф с рекламой, но без 4K HDR и премьер фильмов
04.12.2020 Warner Bros представит все новые фильмы 2021 года одновременно на HBO Max в 4K HDR и в прокате
10.11.2020 Cтриминговый видеосервис Discovery+ будет запущен в 13 странах Европы и Азии с помощью MEGOGO
05.04.2019 Discovery и BBC Studios запустят стриминговый сервис за 5$ в месяц

Подписаться на рассылку от HDCLUB

Лучшие новости за месяц

Новое на форуме

Кинотеатры пользователей

  • Владелец: vortexmax
    Бюджет: $ 3500

  • Владелец: gammarus
    Бюджет: $ 8100

  • Владелец: Nikolay_S
    Бюджет: $ 4400

Голосование на HDCLUB

Какую онлайн-платформу для просмотра фильмов и сериалов вы используете в качестве основной?

  • Amazon Prime Video
  • Amediateka
  • Apple TV+
  • IVI.ru
  • MEGOGO
  • Netflix
  • Okko
  • YouTube Premium
  • Кинопоиск HD
  • Другой локальный сервис (Premier, OLL.tv, START, Sweet.tv, ...)
  • Другой сервис через VPN (Disney+, HBO Max, Paramount+, ...)
  • Я вообще не пользуюсь стриминговыми сервисами
Bluray4ik

Все содержание портала "Все о Ultra HD, Full HD, Hi-Fi, Blu-ray, 3D и HDTV", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов HDCLUB.ua на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.