• Новости
  • Новая операционная система Titan OS появится на телевизорах Philips PUS8909 (The One), PML9009 (The Xtra) и OLED759
1

Новая операционная система Titan OS появится на телевизорах Philips PUS8909 (The One), PML9009 (The Xtra) и OLED759

Gringo, 13.02.2024 в 13:31

Новая операционная система Titan OS появится на телевизорах Philips PUS8909 (The One), PML9009 (The Xtra) и OLED759

Недавно компания Philips представила новую операционную систему Titan OS для своих флагманских ЖК-моделей 4K-телевизоров (PML9009 и PUS8909) и базовых OLED-телевизоров 2024 года (OLED759). Для чего Philips решила не полагаться только на Google TV и проверенную ОС Saphi? Зачем рынку еще одна система для конкуренции с Google TV, Android TV, LG webOS, Samsung TIZEN, Fire TV, Roku OS, Vidaa (Hisense), My Home Screen (Panasonic), а вскоре и с TiVo OS? Какие преимущества новой смарт-платформы и какие телевизоры бренда в 2024 году будут использовать Titan OS?

Две недели назад мы изучили основную линейку OLED-телевизоров Philips 2024 года, но в итоге компания добавит в ассортимент базовую серию Philips OLED759. Диагонали, как минимум, 55 и 65 дюймов. Подробностей мало, но известно что эта модель вместо AI-чипа 8-го поколения P5 будет использовать Novatek 7-го поколения P5, а плюсом станет наличие четырех портов HDMI 2.1. В целом, это конкурент LG B4.

Philips PML9009, входящий в серию Xtra, представляет собой мощный вариант Mini-LED. Благодаря высокому качеству изображения, поддерживаемому новейшим процессором P5 и панелью с частотой 144 Гц, 98-процентным охватом DCI и пиковой яркости 1000 нит, эта модель предлагает впечатляющие характеристики и насыщенные впечатления от просмотра телепередач, улучшенные системой Ambilight. Вместо MediaTek Pentonic 1000 эти телевизоры используют чип Novatek, который поддерживает четыре входа HDMI 2.1 для игр с разрешением 4K/144 Гц. PML9009 будет доступен в различных размерах экрана: 55, 65, 75 и, впервые, 85 дюймов, что предоставит покупателям широкий выбор.

PUS8909, известный как The One, завершает линейку новинок на Titan OS. Эта модель сочетает в себе наиболее важные функции телевизора премиум-класса по конкурентоспособной цене среднего класса. Дизайн привлекает металлической рамкой антрацитово-серого цвета и поворотным треугольным основанием (75-дюймовый ТВ оснащен металлическими ножками), а трехсторонняя система Ambilight подчеркивает впечатления от просмотра. Новая модель Philips PUS8909 доступна с размерами экрана 43, 50, 55, 65 и 75 дюймов, с процессором P5 7-го поколения и ЖК-панелью с частотой 144 Гц. На борту полный комплект из четырех портов HDMI 2.1 для первоклассных игр и звука.

В год выхода Titan OS позже появится в моделях PUS8309, а затем могут подтянуться и младшие серии 4K-телевизоров на базе ЖК-технологии вроде PUS8109 или PUS7149.

Платформа Titan OS Smart TV обеспечивает улучшенное, быстрое и интуитивно понятное управление. Причина замены Android/Google TV вовсе не в желании улучшить функциональность как это вышло с флагманскими OLED-телевизорами Panasonic Z95A и Z93A на ОС Amazon Fire TV. Одним из главных аргументов для запуска Titan OS стало желание Philips увеличить доходы от рекламы, обретя независимость от рекламных партнерств Google.

Новый интерфейс смарт-телевизоров Philips не столько революционный, сколько совместивший лучшие идеи из проверенных рынком решений конкурентов. То есть после опыта использования телевизора другого производителя, вы легко сможете ориентироваться и тут. В Titan OS есть меню, предоставляющее доступ к поиску, главному экрану, каналам (IPTV), приложениям, входным сигналам и настройкам. Есть область "спонсорского контента", занимающая около трети видимой части экрана. Наиболее популярные приложения можно выбрать и переместить. Разработчики гордятся поиском, который позволяет пользователям искать контент на разных платформах, а помимо рекомендаций и превью фильмов предлагает даже выбор жанра.

Доступ к потоковым приложениям осуществляется через облачный сервер. То есть приложения не хранятся, не управляются и не обновляются локально на телевизоре, как раньше. В системе есть функция Casting, совместимая с Chromecast. Это позволяет легко транслировать контент с вашего смартфона, планшета или телевизора на телевизор Titan OS.

+4
Оценить новость
4 голоса, 1374 просмотра
     

Комментарии пользователей (1)

  • hd3dfan, 06.03.2024 в 20:57
    Рейтинг: 457
    Ну вот нечем заняться инженерам. Клонируют все и вся. А потом на рынке все равно будет передел и слияния - больше 3-4 операционок под телеки не нужно

Комментировать - Выскажи мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить

Подписаться на рассылку от HDCLUB

Новое на форуме

Кинотеатры пользователей

  • Владелец: leo1968
    Бюджет: $ 14000

  • Владелец: mft39
    Бюджет: $ 10000

  • Владелец: parhom7
    Бюджет: $ 1631

Голосование на HDCLUB

Какую онлайн-платформу для просмотра фильмов и сериалов вы используете в качестве основной?

  • Amazon Prime Video
  • Amediateka
  • Apple TV+
  • IVI
  • MEGOGO
  • Netflix
  • Okko
  • YouTube Premium
  • Кинопоиск HD
  • Другой локальный сервис (Premier, OLL.tv, START, Sweet.tv, ...)
  • Другой сервис через VPN (Disney+, HBO Max, Paramount+, ...)
  • Я вообще не пользуюсь стриминговыми сервисами
Bluray4ik


MEGOGO UA

Все содержание портала "Все о Ultra HD, Full HD, Hi-Fi, Blu-ray, 3D и HDTV", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов HDCLUB.ua на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.