• Новости
  • Netflix анонсировал шесть документальных сериалов в 4K Dolby Vision / Atmos
0

Netflix анонсировал шесть документальных сериалов в 4K Dolby Vision / Atmos

coolhdtv, 09.11.2022 в 10:42

Netflix анонсировал шесть документальных сериалов в 4K Dolby Vision / Atmos

Современному зрителю хочется тематического разнообразия и уже мало стандартного ассортимента фильма и сериалов. Лидер стримингового рынка в лице Netflix знает об этом как никто другой и потому продолжает вкладывать деньги в создание новых документальных сериалов о природе. В разрешении 4K UHD и с технологиями Dolby Vision и Atmos мир живой природы будто оживает вокруг вас. На днях сервис анонсировал шесть проектов о естествознании, которые выйдут в ближайшие годы. Это "Our Universe", "Our Planet II", "Life on Our Planet", "Our Oceans", "Our Living World" и "Our Water World".

"Эти истории, созданные дальновидными продюсерами и озвученные легендарными рассказчиками, несомненно, увлекут и развлекут зрителей всех возрастов",— сказал Адам Дель Део, вице-президент по документальному кино в Netflix. Уже известно, что как минимум в одном проекте рассказчиком выступит легендарный Дэвид Аттенборо, а еще два других документальных сериала будут рассказаны Морганом Фриманом.

Мегауспешный документальный проект "Наша планета" был выпущен в 2019 году и был просмотрен более чем в 100 миллионах домохозяйств по всему миру. Уже более 2 лет релиз доступен в 4K Dolby Vision со звуком Dolby Atmos, а по предварительной информации и грядущая серия документальных фильмов также будет подготовлена для стриминга в разрешении 4K с передовыми видео- и аудиоформатами. Скорее всего в версии видеоряда для мобильных устройств Netflix задействует кодирование в новом кодеке AV1.

Кратко о 6 новых документальных фильмах Netflix

Наша Вселенная (Our Universe) – Премьера 22 ноября 2022 года. Производство: BBC Studios. Формат: 6 x 45 мин.
Эпическая история, рассказанная обладателем премии "Оскар" Морганом Фриманом. Сочетая потрясающие кадры дикой природы с сногсшибательными космическими спецэффектами, зрители отправляются в увлекательное приключение, чтобы исследовать связи, которые управляют нашим природным миром. От рождения Солнца до рождения морской черепахи, "Наша Вселенная" использует новаторскую анимацию, чтобы драматизировать впечатляющие небесные силы, породившие нашу Солнечную систему, в то время как современные камеры и технологии компьютерной графики приближают зрителей к некоторым из самых знаковых, харизматичных животных на Земле.

Наша планета II (Our Planet II) – выйдет в 2023. Производство: Silverback Films. Формат: 4 x 50 мин. Рассказывает Дэвид Аттенборо.
Фильм "Наша планета 2", снятый с помощью захватывающей и инновационной кинематографии, раскрывает тайны того, как и почему животные мигрируют, и раскрывает одни из самых драматичных и захватывающих историй в мире природы.

Жизнь на нашей планете (Life on Our Planet) – выйдет в 2023 г. Производство: Silverback Films, Amblin Television. Формат: 8 x 60 минут. Рассказывает Морган Фримен.
История эпической битвы жизни за завоевание и выживание на планете Земля. Сегодня на нашей планете насчитывается 20 миллионов видов, но то, что мы видим, – всего лишь снимок во времени и 99% жителей Земли потеряны для нашего глубокого прошлого. В сотрудничестве с Industrial Light & Magic сериал использует новейшие технологии и науку, чтобы вернуть к жизни давно вымерших существ.

Наши океаны (Our Oceans) – выход в 2024 году. Компании-производители: Freeborne Media, Wild Space Productions. Формат: 5 x 60 минут.
Исследование волшебного мира чудес, который лежит под волнами. Океаны – это бьющееся сердце нашей планеты, но так много еще остается неизвестным, неизведанным и неоткрытым. От тропических теплых вод Индийского океана до огненных глубин Атлантики, от непредсказуемых вод Тихого океана, окруженных огненным кольцом, до леденящей изоляции Южного и Северного Ледовитого океанов.

Наш живой мир (Our Living World) – выйдет в 2024 г. Производство: Freeborne Media, Wild Space Productions. Формат: 4 x 45 мин.
Основанный на поразительных научных открытиях и демонстрирующий потрясающие кадры невероятных природных сетей планеты, "Наш живой мир" – это окончательное прославление нашей живой планеты, раскрывающее удивительную сеть связей, которая объединяет всех нас и поддерживает жизнь.

Наш водный мир (Our Water World) – выход в 2025. Компании-производители: Freeborne Media, Wild Space Productions. Формат: 5 x 60 минут.
Сериал исследует невероятные пресноводные системы, которые помогают нашей планете процветать и без которых жизнь не могла бы существовать. От ледяных царств Земли до ее бурных рек и эпических водопадов, до волшебных облачных лесов – это таинственная, удивительная и захватывающая история необычных пресноводных миров нашей планеты.

+4
Оценить новость
4 голоса, 629 просмотров
     

Комментировать - Выскажи мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы
14.10.2022 Netflix запускает дешевый план с поддержкой рекламы и переводит базовую подписку на разрешение 720p HD
20.07.2022 Netflix предлагает пространственный звук Ambeo от Sennheiser на вашей стереосистеме
07.07.2022 Исследование Self Financial анализирует потоковые сервисы, чтобы выяснить "лучший контент за свои деньги"
26.09.2022 В Европе запускается новый потоковый сервис SkyShowtime
11.09.2022 Потоковый сервис Amazon Prime Video наконец-то поддерживает Dolby Vision

Подписаться на рассылку от HDCLUB

Новое на форуме

Кинотеатры пользователей

  • Владелец: dnidni
    Бюджет: $ 4000

  • Владелец: sermak
    Бюджет: $ 5800

  • Владелец: Wipw2
    Бюджет: $ 3515

Голосование на HDCLUB

Какую онлайн-платформу для просмотра фильмов и сериалов вы используете в качестве основной?

  • Amazon Prime Video
  • Amediateka
  • Apple TV+
  • IVI.ru
  • MEGOGO
  • Netflix
  • Okko
  • YouTube Premium
  • Кинопоиск HD
  • Другой локальный сервис (Premier, OLL.tv, START, Sweet.tv, ...)
  • Другой сервис через VPN (Disney+, HBO Max, Paramount+, ...)
  • Я вообще не пользуюсь стриминговыми сервисами
Bluray4ik

Все содержание портала "Все о Ultra HD, Full HD, Hi-Fi, Blu-ray, 3D и HDTV", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов HDCLUB.ua на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.