• Новости
  • Google показала медиаплеер Chromecast 2015 года и Chromecast Audio
0

Google показала медиаплеер Chromecast 2015 года и Chromecast Audio

sermak, 29.09.2015 в 23:18

Google показала медиаплеер Chromecast 2015 года и Chromecast Audio

Во время ежегодной осенней презентации компания Google объявила о старте продаж обновленного устройства Chromecast, предназначенного для потоковой передачи мультимедийного контента на экран телевизора. Chromecast образца 2015 года получило новый дизайн круглой формы (со шлейфом интерфейса HDMI), но сохранило прежнюю модель использования (подключается к разъему HDMI телевизора и передает видео со звуком с одноименного мобильного приложения) и цену как у предыдущего поколения – $35. Огорчает лишь, что поддержка контента в разрешении 4K не реализована. Видимо Google считает, что время еще не пришло.

Новый Google Chromecast получил ряд технических обновлений: поддержка высокоскоростного стандарта беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac (частота 5 ГГц), три встроенные антенны вместо одной. Также устройство получило и программные улучшения, а само приложение Chromecast было улучшено и доработано. Существенно расширен перечень приложений, которые могут транслировать контент на Chromecast. Были упомянуты Netflix, Sling TV, Discovery, Google Photos, DirecTV, NFL и другие. Новая функция Fast Play позволяет приложению предвидеть, какой контент пользователь захочет передавать на телевизор. 

Настоящим сюрпризом презентации стала новинка Chromecast Audio - небольшой диск, который наделяет домашнюю акустику поддержкой Wi-Fi и делает для нее все то же самое, что обычный Chromecast для телевизоров. Девайс подключается к акустике посредством обычного «мини-джека» и превращает классическую акустическую систему или бюджетные Bluetooth-колонки в такие, что воспроизводят потоковую музыку по Wi-Fi-сети. К концу года Chromecast Audio будет поддерживать многокомнатный режим для передачи музыки по всему дому. Поддерживаются такие сервисы как Spotify, Google Play Music или Pandora. Можно использовать любое приложение с поддержкой потокового воспроизведения музыки.

На первый взгляд Chromecast Audio кажется отличным решением, но у него есть и очевидные недостатки. Далеко не каждый динамик/усилитель имеет аудиоразъем 3,5 мм, а потому встает вопрос переходников или адаптеров. Вдобавок Chromecast Audio нужно подключать и к источнику питания, а это добавит провода в и без того немалую связку.

+3
Оценить новость
3 голоса, 3217 просмотров
     

Комментировать - Выскажи мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы
04.10.2016 Chromecast Ultra: ТВ-приставка от Google c поддержкой 4K HDR
25.07.2013 Мини-приставка Google Chromecast передаст контент на ТВ
15.07.2021 Анонсированы новые функции Android TV 12, включая системный интерфейс в 4K и переключение частоты обновления
19.01.2021 Sony использует кодек AV1 в телевизорах 2021 года, а Google потребует поддержку AV1 в новинках с Android TV 10+

Подписаться на рассылку от HDCLUB

Лучшие новости за месяц

Новое на форуме

Кинотеатры пользователей

  • Владелец: Dimcha
    Бюджет: $ 5000

  • Владелец: punknatanke
    Бюджет: $ 666

  • Владелец: umka1m
    Бюджет: $ 2580

Голосование на HDCLUB

На каком оборудовании Вы чаще всего смотрите Ultra HD контент?

  • На смартфоне/планшете
  • На UHD-экране ноутбука
  • На ПК в связке с 4K (5K+) монитором
  • На 4K LED-телевизоре
  • На 4K QLED-телевизоре
  • На 4K OLED-телевизоре
  • На 4K UHD проекторе
  • На 8K UHD телевизоре
  • Пока не смотрю, но планирую в ближайшие 1-2 года
  • Вообще не смотрю и не планирую, мне хватает FullHD
1C Interes

Все содержание портала "Все о Ultra HD, Full HD, Hi-Fi, Blu-ray, 3D и HDTV", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов HDCLUB.ua на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.