• Новости
  • Apple Music будет предлагать Hi-Res и Dolby Atmos аудио на Apple TV и других устройствах
0

Apple Music будет предлагать Hi-Res и Dolby Atmos аудио на Apple TV и других устройствах

coolhdtv, 19.05.2021 в 19:29

Apple Music будет предлагать Hi-Res и Dolby Atmos аудио на Apple TV и других устройствах

Музыка в формате Dolby Atmos набирает популярность и Apple решила не отставать от трендов. А уж варианты вещания в lossless-форматах и вовсе становятся неотъемлемой частью каждого премиум стриминга музыки. Потому, начиная с июня, сервис Apple Music будет предлагать качество звука без потерь, а также Dolby Atmos на ряде устройств. "Apple Music делает свой самый большой прогресс в области качества звука", — сказал Оливер Шуссер, вице-президент Apple по Apple Music и Beats. "Прослушивание песни в Dolby Atmos похоже на волшебство. Музыка звучит невероятно. Подписчики также смогут слушать свою музыку с высочайшим качеством звука с Lossless Audio".

Свежеопубликованный лозунг Apple гласит "Приготовьтесь — музыка вот-вот изменится навсегда" (Get Ready — Music is About to Change Forever). По словам Apple, несжатый контент и Hi-Res файлы будут бесплатно открыты для всех подписчиков — дополнительная плата не требуется. Сейчас в библиотеке Apple Music насчитывается более 75 млн треков в несжатых форматах. Сервис запустит аудио без потерь в формате ALAC для более 75 миллионов песен. Качество звука можно будет выбрать в настройках — оно стартует с файлов Apple Lossless Audio Codec 16 бит при 44,1 кГц и повышается до Hi-Res Audio 24 бит/192 кГц (понадобится внешнее оборудование, такое как "USB цифро-аналоговый преобразователь").

Выбор треков с Dolby Atmos невелик — несколько тысяч. Для сравнения похожая ситуация с Atmos на потоковом сервисе Tidal, где насчитывается буквально 5 тысяч записей с объемным звучанием. Apple обеспечивает звук Atmos с помощью фирменной технологии Spatial Audio, предлагая вместе с Dolby удобный софт для создания таких мелодий. Музыка Dolby Atmos будет работать на тв-приставке Apple TV (подключенной к наушникам), на умной колонке HomePod, а также на Apple TV 4K (подключенной к совместимому телевизору или AV-ресиверу). Также будет возможность слушать 3D-музыку через встроенные динамики на совместимом iPhone, iPad и MacBook Pro. Пока Apple не прояснила ситуацию с воспроизведением новых форматов на совместимых динамиках от Bang & Olufsen, Sonos и других партнеров.

+2
Оценить новость
2 голоса, 1391 просмотр
     

Комментировать - Выскажи мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы
21.04.2021 Представлена новая приставка Apple TV 4K (Gen 2) с новым пультом Siri Remote, процессором A12 Bionic и HDMI 2.1
02.04.2021 Сервис Apple Arcade расширяет каталог более чем 30 новыми и классическими играми
10.12.2020 Apple представила инновационные беспроводные наушники AirPods Max с 3D-звуком
28.05.2018 Сервис HighResAudio запустил стриминг HRA музыки в Европе
29.12.2017 LG ThinQ – динамик премиум-класса с интеллектуальным помощником Google Assistant

Подписаться на рассылку от HDCLUB

Лучшие новости за месяц

Новое на форуме

Кинотеатры пользователей

  • Владелец: Dimcha
    Бюджет: $ 5000

  • Владелец: Serg1976
    Бюджет: $ 4000

  • Владелец: Alfonso
    Бюджет: $ 2000

Голосование на HDCLUB

На каком оборудовании Вы чаще всего смотрите Ultra HD контент?

  • На смартфоне/планшете
  • На UHD-экране ноутбука
  • На ПК в связке с 4K (5K+) монитором
  • На 4K LED-телевизоре
  • На 4K QLED-телевизоре
  • На 4K OLED-телевизоре
  • На 4K UHD проекторе
  • На 8K UHD телевизоре
  • Пока не смотрю, но планирую в ближайшие 1-2 года
  • Вообще не смотрю и не планирую, мне хватает FullHD
Kivi UA

Все содержание портала "Все о Ultra HD, Full HD, Hi-Fi, Blu-ray, 3D и HDTV", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов HDCLUB.ua на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.