• Новости
  • Анонсированы премиальные саундбары LG 2021 года с Dolby Atmos и DTS:X
0

Анонсированы премиальные саундбары LG 2021 года с Dolby Atmos и DTS:X

coolhdtv, 07.04.2021 в 12:39

Анонсированы премиальные саундбары LG 2021 года с Dolby Atmos и DTS:X

Компания LG анонсировала линейку звуковых панелей 2021 года: LG SP11RA, SP9YA, SP8YA, SP7Y и SPD7Y. Для многих корпусов саундбаров LG изменила материалы и новые аудиопродукты стали первыми в индустрии, кто получил сертификат SGS Eco Product. Многочисленные улучшения помогут конкурировать с саундбарами Philips или одолеть звуковые панели Samsung 2021 года в гонке за сердце потребителей.

Все новые саундбары поддерживают Dolby Atmos и DTS: X, их можно подключить к внешним плеерам через вход HDMI или через телевизор посредством HDMI eARC / ARC. Три старших модели работают с голосовыми помощниками Google Assistant, Amazon Alexa и и Apple Siri. Саундбары с SP11RA по SP8YA могут похвастаться поддержкой калибровки AI Room Calibration - она использует технологию пространственного восприятия для измерения размеров комнаты, а затем настраивает параметры звука звуковой панели в соответствии с конкретными характеристиками пространства.

В этом году саундбары LG снова были разработаны в сотрудничестве с компанией Meridian. Новинки предлагают настройку звука Meridian Audio и новую технологию Meridian Horizon, которая преобразует двухканальный стереоконтент в многоканальный звук.

Продажи некоторых устройств на ключевых рынках Европы и Северной Америки начнутся в конце апреля, цены стартуют от 449 евро, а флагманский саундбар обойдется в 1599 евро. В конце этого года LG представит более доступные звуковые панели среднего и низкого уровня, но пока подробностей о них нет.

Флагманская звуковая панель SP11RA

Топовый саундбар LG SP11RA развивает традиции, которые заложили саундбары LG 2020 года и является наследником SN11RG.

Эта премиум модель имеет 7.1.4-канальную конфигурацию, выходную мощность 770 Вт и оснащена тыловыми динамиками и громкоговорителями, обеспечивающими объемное звучание (up-firing). Звуковая панель поддерживает объектно-ориентированные форматы Dolby Atmos и DTS: X (DTS: Virtual X), а также может воспроизводить аудио высокого разрешения (Hi-Res Audio 24 бит / 96 кГц). Она также помогает траслировать музыку с iPhone с помощью AirPlay 2 и гарантирует сквозную передачу 4K с поддержкой Dolby Vision.

Отдельного внимания заслуживает новая функция интеграции AI Sound Pro с телевизорами LG (в частности, это QNED и OLED телевизоры LG 2021 года). "Новые саундбары компании позволяют воспользоваться функцией AI Sound Pro для тесной интеграции с телевизорами LG. Звук с ТВ воспроизводится через звуковую панель с помощью TV Sound Mode Share, обеспечивая тем самым превосходную мощность обработки звука AI Sound Pro на более мощных динамиках новых звуковых панелей. Более того, саундбары LG теперь предлагают все те же звуковые режимы, что и новейшие телевизоры, что позволяет пользователям легко переключаться между звуковой панелью и телевизором с помощью пульта дистанционного управления телевизора", - заявили в компании.

Более доступные саундбары LG 2021

В дополнение к LG SP11RA были представлены еще 4 звуковых панели:
* LG SP9YA с конфигурацией 5.1.2 и мощностью 520 Вт;
* LG SP8YA с конфигурацией 3.1.2 и мощностью 440 Вт;
* LG SP7Y с конфигурацией 5.1 и мощностью 440 Вт;
* LG SPD7Y с конфигурацией 3.1.2 и мощностью 380 Вт.

Они изначально поставляются без тыловых колонок, но у пользователей есть возможность приобрести опциональный пакет обновления (комплект SPK8).

На фоне коллег выделяется звуковая панель LG SP7Y с базовым звуком 5.1, которая не предлагает сквозную передачу eARC и Dolby Vision и поддерживает только иммерсивный звук DTS: Virtual X. Вдобавок эта модель лишена калибровки AI Room и не работает с голосовыми помощниками.

Саундбары LG SP9YA, SP8YA и SPD7Y имеют общий набор функционала и различаются в основном конфигом и мощностью. Разве что SPD7Y обходится без AI Room Calibration и Google Assistant / Amazon Alexa, а две модели постарше оснащены AirPlay 2.

+4
Оценить новость
4 голоса, 1226 просмотров
     

Комментировать - Выскажи мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы
06.01.2022 Саундбары Samsung 2022 года: HW-Q990B, HW-Q930B и HW-S800B
20.09.2021 Комплект из саундбара Loewe klang bar5 mr и сабвуфера sub5 поддерживает Dolby Atmos и DTS:X
17.09.2021 Второе поколение саундбара Sonos Beam получило поддержку Dolby Atmos и HDMI-eARC
04.01.2022 LG представляет линейку QNED miniLED ЖК-телевизоров 2022 года
04.01.2022 Анонсированы 8K и 4K OLED телевизоры LG 2022 года: A2, B2, C2, G2, Z2 с webOS 22

Подписаться на рассылку от HDCLUB

Лучшие новости за месяц

Новое на форуме

Кинотеатры пользователей

  • Владелец: mihmih
    Бюджет: $ 19000

  • Владелец: mewmewmarach
    Бюджет: $ 6500

  • Владелец: Dimcha
    Бюджет: $ 5000

Голосование на HDCLUB

На каком оборудовании Вы чаще всего смотрите Ultra HD контент?

  • На смартфоне/планшете
  • На UHD-экране ноутбука
  • На ПК в связке с 4K (5K+) монитором
  • На 4K LED-телевизоре
  • На 4K QLED-телевизоре
  • На 4K OLED-телевизоре
  • На 4K UHD проекторе
  • На 8K UHD телевизоре
  • Пока не смотрю, но планирую в ближайшие 1-2 года
  • Вообще не смотрю и не планирую, мне хватает FullHD

Все содержание портала "Все о Ultra HD, Full HD, Hi-Fi, Blu-ray, 3D и HDTV", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов HDCLUB.ua на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.