• Новости
  • Amazon анонсировала игровой облачный сервис Luna и фирменный контроллер
0

Amazon анонсировала игровой облачный сервис Luna и фирменный контроллер

coolhdtv, 25.09.2020 в 15:02

Amazon анонсировала игровой облачный сервис Luna и фирменный контроллер

Сегодня компания Amazon анонсировала облачный сервис потоковой передачи игр Luna и, тем самым, присоединилась к PlayStation Now, Microsoft xCloud (Xbox Game Streaming), NVIDIA GeForce Now и Google Stadia в соревновании за благосклонность геймеров на рынке облачных игр. "Мы создали Luna, чтобы упростить игру на устройствах, которые уже есть и любят клиенты", - сообщил Марк Уиттен, вице-президент Amazon EDS.

Облачный игровой сервис Luna дает возможность транслировать игры через Интернет на телевизор, компьютер или мобильное устройство. Luna будет работать на ПК (Windows 10), Mac (OSX 10.13+), фирменных устройствах FireTV, а также через веб-приложения на iPhone и iPad. На платформе Android сервис появится чуть позже.

На старте Luna позволит запускать игры в разрешении до 1080p при 60 кадрах в секунду, а в будущем добавится стриминг 4K60 для отдельных игр и до двух одновременных потоков. Время сессии при этом не ограничено, а интеграция с Twitch (часть Amazon) позволит запустить игру прямо во время просмотра стрима. Для работы Luna необходимо высокоскоростное подключение к интернету — Amazon рекомендует минимальную скорость интернета 10 Мбит/с для 1080p, а для 4K игр и вовсе 35 Мбит/с.

Ассортимент игр, подписка и цены

Модель работы облачного гейминга Luna несколько отличается от Google Stadia. Подписочная модель нового сервиса предполагает доступ к каталогу игр, разделенному на несколько "игровых каналов" c определенным выбором игр за ежемесячную плату.

Точная дата запуска сервиса пока не называется. Пока что Luna предназначена только для рынка США, а стать пользователем можно только по приглашению. В период раннего доступа подписка на главный канал Luna+ стоит $5,99 в месяц. В цену уже включены более 100 игр, включая ABZ, Overcooked 2, Grid, Resident Evil 7, Control, A Plague Tale: Innocence и Metro Exodus. Это приключения, платформеры, стрелялки, гонки и другие игры производства Capcom, Ubisoft, 505 Games и Team 17. Ассортимент игр будет постепенно увеличиваться, а благодаря партнерству с Ubisoft, Amazon запустит отдельный канал с ранним доступом к новинкам от издательства (Assassin's Creed: Valhalla, Far Cry 6 и другие).

Совместимость и фирменный контроллер Luna

У пользователя сервиса Luna будет полный выбор элемента управления: мышь и клавиатура для управления "аля ПК", популярные игровые контроллеры вроде Xbox One или PlayStation 4 Dualshock, а также собственный контроллер Luna.

Фирменный геймпад Amazon Luna предлагается в США за 50 долларов США и подключается напрямую к облачным серверам AWS (технология Cloud Direct), что позволит достичь задержка ввода сигнала 17-30 мс. Это гораздо лучше варианта с Bluetooth-подключением и похоже на Stadia Controller от Google. Есть возможность быстрого переключения между различными экранами, так как соединение с Luna Cloud не прерывается.

Контроллер поддерживает Alexa и Twitch, что позволяет легко переключаться между потоками Twitch и совместимыми играми в сервисе. В приложении Luna вы сможете смотреть, как другие игроки играют в игры.

+4
Оценить новость
4 голоса, 1231 просмотр
     

Комментировать - Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить

Подписаться на рассылку от HDCLUB

Лучшие новости за месяц

Новое на форуме

Кинотеатры пользователей

  • Владелец: gregsam
    Бюджет: $ 7000

  • Владелец: Stalker
    Бюджет: $ 2000

  • Владелец: Tverskoy
    Бюджет: $ 1500

Голосование на HDCLUB

На каком оборудовании Вы чаще всего смотрите Ultra HD контент?

  • На смартфоне/планшете
  • На UHD-экране ноутбука
  • На ПК в связке с 4K (5K+) монитором
  • На 4K LED-телевизоре
  • На 4K QLED-телевизоре
  • На 4K OLED-телевизоре
  • На 4K UHD проекторе
  • На 8K UHD телевизоре
  • Пока не смотрю, но планирую в ближайшие 1-2 года
  • Вообще не смотрю и не планирую, мне хватает FullHD
загрузка...

Все содержание портала "Все о Ultra HD, Full HD, Hi-Fi, Blu-ray, 3D и HDTV", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов HDCLUB.ua на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.

Поддержка сайта - xpgraph.by