1917 (Артбук) [Blu-ray]

1917 (2019)
  • регион ABC
  • НД Плэй
  • Россия
  • 119 мин
  • Дата релиза: 25 мая 2020  
Формат диска: BD-50 (Blu-ray Dual-Layer Disc)
Тип издания: Keep case + Jacket
Видео: MPEG-4 AVC / 1080p24 / 2.39:1 (оригинал 2.39:1)
Аудио: Английский Dolby Atmos (Оригинал)
Португальский Dolby Digital Plus 7.1
Испанский Dolby Digital Plus 7.1
Русский Dolby Digital 5.1 (Дублированный)
Тайский Dolby Digital 5.1
Английский Dolby Digital 2.0 (Комментарии)
Английский Dolby Digital 2.0 (Комментарии)
Субтитры: Английский, Китайский, Португальский, Русский, Испанский, Тайский
Допы: Список дополнительных материалов
Фильм 8.50
Диск 9.00
Видео 9.50
Аудио 9.50
Допы 6.00

Автор: Gringo, 14.06.2020

8.50

Рецензия (обзор) фильма «1917 (Артбук)»

Обладатель Оскара за «Красоту по-американски» и режиссер последних «Бондов» Сэм Мендес решил поведать миру историю своего деда, сражавшегося в Первой мировой в британской армии.

Весна 1917 года, север Франции. Двум младшим капралам поручают задание — доставить информацию о передислокации немецких войск и отмене наступления, которое в новых условиях обернется катастрофой. Для одного из капралов это не просто задание — в рядах тех, кто должен завтра уйти в наступление находится его брат...

Особенность фильма в том, что в нем всего лишь одна заметная монтажная склейка, от чего зритель погружается в беспрерывное путешествие с героями фильма. Визуально «1917» выглядит, будто состоит из двух сцен — до обморока главного героя и после, но на самом деле их намного больше, каждая из сцен длится 6-8 минут и склеены они так, что это трудно заметить. Учитывая, что в современном кино смена камеры каждые 4-5 секунд, а то и чаще, это норма, то съёмка оказалась сложной не только в техническом плане, но и в моральном — каждую сцену актерам надо было долго репетировать, запоминать движения своих актеров до мельчайших деталей. На репетиции перед съемками ушло полгода. Камера часто зависает за спинами актеров, но также и любит полетать вокруг героев, не теряя из виду окружающего действия. Визуальному наслаждению в «1917» мы обязаны оператору Роджеру Дикинсу, который два года назад получил первый Оскар за «Бегущего по лезвию 2049», а за этот фильм удостоился еще одной статуэтки.

На роли главных героев взяты малознакомые массовому зрителю молодые актеры Джордж МакКей, который уже сыграл одну главную роль в фильме о Первой мировой войне «Рядовой Писфул» и Дин-Чарльз Чапман. И в то же время, небольшие роли офицеров отданы таким известным актерам как Колин Ферт, Бенедикт Камбербэтч, Марк Стронг. Также можно заметить «Мориарти» Эндрю Скотта и звезду «Игры престолов» Ричарда Мэддена.
Привлечение к главным ролям не самых известных лиц пошло на пользу — ведь мы воспринимаем их героев как обычных солдат. На одну из ролей пытался попасть Том Холланд и его сложно было бы воспринимать как рядового бойца после «Человека-Паука».

На съемки ушло около ста миллионов долларов и это заметно по результату в кадре, одних только траншей вырыли полтора километра. Фильм снят «по заветам Нолана» - без масштабного привлечения компьютерных спецэффектов (хороший оператор при съемках на натуре придает картинке куда больший реализм). Но без CGI все же не обошлось, правда вряд ли кто заметит где они были применены.
Сборы почти в четыре раза превысили бюджет, так что его можно считать успешным в финансовом плане.
Фильм тепло встретили критики и зрители. И, пускай, «1917» не самый сильный и запоминающийся антивоенный фильм, он отхватил значительную дозу народной любви и многими считается шедевром. Престижные кинонаграды также не обошли киноленту — Золотой глобус, BAFTA и три Оскара в технических категориях — за лучший звук, спецэффекты и операторскую работу. 

9.50

Качество видео диска «1917 (Артбук)»

Фильм снят на необычные камеры - впервые использовалась ARRI LF Mini, которую производитель разработал незадолго до начала съемок. Это самая маленькая из доступных камер с высоким качеством изображения и разрешением 4,5К. Все динамические сцены стали возможны только с ней.
Смастерен «1917» в 4К и оба релиза (обычный и UHD Blu-ray) при первом рассмотрении можно назвать идеальными, но картинка Blu-ray все же обладает рядом мелких недостатков.
В ярких сценах детализация поражает — сложно представить, что такое возможно для FullHD, эпизоды в траншеях — мешки, кучи землистой грязи глиняного оттенка, и травы на полях — детали невероятно точны и четки, вся наша редакция не припомнит ничего подобного за всю историю существования Blu-ray.
Но при переходе к ночным эпизодам детали немного теряются. Еще один недостаток — излишняя яркость некоторых эпизодов, также в отдельных моментах чуть запороли цветовую палитру — иногда лица заметно уходят в желтизну.
Впрочем, эти изъяны весьма несущественны, но лишь если вы не посмотрите фильм на 4K UHD Blu-ray - именно там картинка близка к эталону. На UHD-версии вообще нет потерь детализации в темноте, а цвет лица более здоровый.

9.50

Качество звука диска «1917 (Артбук)»

Оригинальный Dolby Atmos можно заслуженно назвать шедевром в области звуковой инженерии. Практически с самого начала зрителя бросают в траншеи. Мелкие и не очень звуки идеально передают место событий — будь то тесные помещения или открытые пространства.

В этом представителе аудиотрека в объектно-ориентированном формате хорошо отличаются все звуки, но особенно можно отметить пролеты немецкого самолета, снайперскую дуэль, бомбардировки, а экстремальное плавание в реке будет испытанием для всех звуковых каналов, которые у вас есть — интенсивные звуки водного потока обволакивают со всех сторон.
Диалоги отданы, преимущественно, центральному каналу. Фильм не очень богат речью персонажей, да и в динамичных эпизодах речь не очень конфликтует с громкими звуковыми эффектами.
Симфонический саундтрек также подчинен идее погружения зрителя в происходящее. Он часто играется с глубиной на низких частотах.

Набор локализации для нашего региона состоит только из русского дубляжа в Dolby Digital 5.1 и субтитров. Обычная шестиканалка после Atmos кажется очень урезанным вариантом и это, а также отсутствие украинской дорожки, не позволяет нам поставить максимальную оценку, как бы этого не хотелось.

6.00

Дополнительные материалы

Раздел начинается с ролика «Сложное испытание: Сэм Мендес», который повествует о рождении идеи фильма, далее идут «Совместная работа: Создание "1917"» - о продакшне, «Музыка в фильме "1917"» - о создании саундтрека, «В окопах» - впечатления актеров и «Воссоздание истории» - о технических аспектах съемок, влияющих на создание атмосферы фильма.
Видеобонусов чуть более получаса, что явно маловато для такого хита, ведь и проходные фильмы порой больше получают. Зато есть аж два трека комментариев — один с режиссером Сэмом Мендесом, второй с оператором Роджером Дикинсом. Правда, в отличие от роликов, к ним нет перевода субтитрами.
В комплекте издания от «Нового диска» также есть артбук с фотографиями и артом к «1917».

9.00

Обзор - итого за Blu-ray диск

На нашей разделочной доске оказался еще один оскароносный фильм и хит сезона, известный съемкой «без склеек». Этот прием использован Сэмом Мендесом для полного погружения зрителя в события.
Визуальное наслаждение фильмом вы получите не только от операторской работы. Картинка поражает точностью и обилием деталей, четкостью. Она практически заслужила максимальную оценку в 10 баллов. Но немногочисленные недостатки картинки становятся заметными только в сравнении с 4K Blu-ray, и при незнании этого, 1080р-видео «1917» можно посчитать идеальным.
Звук (оригинальный Atmos) лишен изъянов, но здесь максимальную оценку мы не смогли поставить только из-за того, что локализированный русский трек в Dolby Digital 5.1.
Бонусов заметно меньше, чем хотелось бы, да и треки комментариев остались без перевода, но вряд ли это серьезно ухудшает ситуацию, да и артбук здесь оказался не лишним.
Цена за такой подарок киноману и ценителю визуального и аудиокачества около двадцати долларов, что на уровне стандартных новинок-блокбастеров.

Как мы тестируем Blu-ray издания

Редакция HDCLUB использует десятибалльную систему оценки Blu-ray релизов. Для обзоров редакции и отзывов пользователей предлагается единый набор критериев оценки дисков.

Фильм
Субъективное мнение обозревателя о контенте с учетом его личных предпочтений. Понятно, что мнение иногда может не совпасть с оценкой фильма большинством, но мы стараемся писать взвешенно, не повинуясь голым эмоциям и обосновывая те или иные недостатки. Эта часть обзора пишется в соответствии с устоявшимися правилами рецензирования, но в вольной форме (как того пожелает автор). Кроме того, мы стараемся делать обзоры на фильмы, которые удалось посмотреть более 1 раза (когда-то давно или недавно в кинотеатре и еще раз в домашнем кинотеатре уже на Blu-ray). Аналогично с музыкой, концертами, операми или балетом.

Изображение
Обоснованная оценка качества видеоряда на Blu-ray издании, сделанная с поправкой на субъективизм глаз обозревателя и погрешности его аппаратуры. Учитываются контрастность и яркость изображения, цветопередача, уровень шума, детализация, наличие артефактов, уровень черного и т.д.
Важные ориентиры в оценивании: 1 балл = изображение ужасно и просмотр невозможен. 4 балла = качество изображения сравнимо с хорошим DVD. 7/8 баллов = уровень массовых изданий Blu-ray (хорошая картинка с рядом недостатков). 10 баллов = изображение идеально и без малейших артефактов.

Звук (+субтитры)
Обоснованная оценка качества и количества аудио и субтитров на издании, сделанная с поправкой на субъективизм ушей обозревателя и погрешности его аппаратуры.
Важные ориентиры в оценивании: 1 балл = испорченный звук с неправильным разложением по каналам, отвратительный перевод, нет никаких субтитров и т.д. 4-5 баллов = звук уровня Dolby Digital 2.0, дорожка одноголосая/двухголосая, перевод не идеален.
7-8 баллов = уровень массовых изданий Blu-ray (русский и/или украинский трек в формате DD 5.1, неплохие позиционные эффекты и глубина, атмосферность). Перевод многоголосый или дубляж, есть субтитры. 10 баллов = эталон звука. Оригинальная и локальная HD дорожки в 5.1 или 7.1, великолепное звучание, пространственные эффекты и басы на высоте, отличный перевод. Есть русские и/или украинские субтитры.
Стоит учесть, что для документальных фильмов оценка за аудиоряд выставляется более лояльно. Требования снижены, так как нет большой необходимости в HD дорожках и потрясающих эффектах.

Дополнительные материалы и бонусы
Комплексная оценка за бонусы (BonusView, U-Control и т.д.) и сами дополнительные материалы. Оценка от 1 балл (полное отсутствие) до 4-5 баллов за подборку роликов в SD и без перевода, 6-7 баллов за неплохую HD подборку без перевода или субтитров и 10 баллов за эталонный разноплановый набор HD-видео с переводом. При наличии таковых на диске можно учесть и скрытые бонусы - “Пасхальные яйца” (Easter Eggs).

Диск
Средневзвешенная оценка Blu-ray издания, учитывающая ценность фильма/фильмов на нем, баллы за видео/аудио/допы, а также полиграфию/дизайн/оформление издания. Какие весовые коэффициенты в итоговой оценке у вас имеют видео, аудио и допы - ваше личное дело. Но следует понимать, что видео и аудио первостепенны, а на огрехи полиграфии или скудность допов часто можно и закрыть глаза. Важно, чтобы итоговая оценка не противоречила баллам за составляющие (например, странно видеть оценку 6 за Blu-ray издание, где видео, аудио и сам контент оценены на 9 и только допы на 4-5).

Тестовая система

  • HD-медиаплееры: Zidoo X10, Dune HD Base 3D
  • Телевизоры: LG 55SK8500, Samsung 46C6540
  • AMD Ryzen 7 2700X 3.7GHz
  • Asus TUF B450-Pro Gaming
  • 32 Гб DDR4 ОЗУ
  • SSD Samsung 970 Evo Plus 500GB M.2
  • Роутер Linksys WRT-160N
  • AV-ресивер Denon AVR-1610
  • Акустика Jamo 5.1

Где купить фильм «1917 (Артбук)» Blu-ray

Bluray4ik Bluray4ik.com.ua - интернет магазин лицензионных Blu-ray дисков и игр для PS4 В наличии  Цена выросла
450 грн Купить
Bluraymania.com.ua "Bluraymania.com.ua" - интернет-магазин лицензионных Blu-ray дисков Под заказ  Цена снизилась
499 грн Купить
GoldDisk.ru GoldDisk - Лицензионные DVD и Blu-Ray фильмы с быстрой доставкой В наличии  Цена выросла
999 руб Купить
My-shop.ru Максимально удобный магазин - 17 лет на рынке - лицензионные фильмы, музыка, игры и другое В наличии  Цена выросла
1075 руб Купить
1С Интерес Более 20 000 наименований Игр, Кино, Музыки. Новинки и классика для всех возрастов! В наличии  Цена без изменений
999 руб Купить
Ozon.ru 5+ млн товаров и 1 млн посетителей ежедневно. Blu-ray диски, игры для Playstation и Xbox, электроника и многое другое В наличии  Цена без изменений
999 руб Купить

* Самые актуальные цены на товар смотрите на сайте интернет-магазина. Стоимость доставки не учтена
** Если стоимость указана как 0 / 1 - это предзаказ или остатки тиража под заказ. Цену уточняйте у продавца

Аудиопотоки, обозначенные в техническом отчете BDInfo в виде "скрытых"(*), как правило не выводятся в карточку диска и формально отсутствуют в конкретном обозревающемся меню Blu-ray (например, японский звук на дисках производства 20th Century Fox).

Субтитры языковых наречий (напр. испанский / испанский латиноамериканский, китайский традиционный / китайский упрощенный), если таковые имеются на диске, выводятся в карточке диска только в случае присутствия соответствующих дорожек этих наречий. В противном случае, используется одно общее название (напр. испанский, китайский).

Субтитры на комментарии выписываются только на русский и украинский языки. Уточняющую информацию о субтитрах на комментарии для других языков, форсированных (тексты песен, надписи и пр.) и на "картинку-в-картинке" можно получить в Информации о диске в соответствующем техническом отчете BDInfo, исходя из количества потоков и битрейтов.

Лучшая цена на блю-рей диск

Bluray4ik
450 грн Купить
GoldDisk.ru
999 руб Купить
My-shop.ru
1075 руб Купить

Рейтинг фильма / Blu-ray диска

Пользовательские обзоры дисков

Кинотеатры пользователей

  • Владелец: den2011
    Бюджет: $ 8000

  • Владелец: DaviD18_85
    Бюджет: $ 6400

  • Владелец: Tverskoy
    Бюджет: $ 1500

Помощь. Сообщить об ошибках

Редакция портала www.hdclub.ua стремится предоставить Вам всю необходимую информацию о том или ином блю-рей диске. На момент анонса диска информация основана на сведениях, полученных от издателей и дистрибьюторов, а после выхода Blu-ray – на тесте реального диска редакторами hdclub и владельцами/покупателями. Если Вы заметили ошибки, опечатки или неточности в описании Blu-ray 1917 / 1917 (Артбук), пожалуйста, сообщите нам.
загрузка...

Все содержание портала "Все о Ultra HD, Full HD, Hi-Fi, Blu-ray, 3D и HDTV", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов HDCLUB.ua на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.

Поддержка сайта - xpgraph.by