Цитата Сообщение от asaloz Посмотреть сообщение
Def461
пожалуйста - хватит уже про замечания и рисовать противные детские красные кулачки с пальцем вниз... неужели нельзя просто норм. говорить по делу ?...
Неужели нельзя просто воспринимать, что говорят?

Я не верю что винты серии грин совсем холодные при эксплуатации (греются то они меньше...но греются).
Ваше право, мсье. Разница между грином и обычным - порядка 15 градусов.

Насчет вентилятора на 5 вольт (который типа может застрять от пыли) - у меня есть положительный опыт. При эксплуатации вентиляторов корпусных на пониженных напряжениях - ни один еще не стал - даже те что сделаны по типу "скользящие". В моем системнике крутится несколько вентиляторов с напряжением в два раза ниже номинального (борьба с шумом - впаивал в питающие провода вентиляторов переменные резисторы на 100 Ом. для оптимальной подстройки шум-производительность) - с 2004 г. - все целые - смазывал за все время только один (начал тарахтеть - смазал - крутится себе дальше).
Вы всегда такой невнимательный? Именно ПЯТЬ ВОЛЬТ - мало. 7 - нормально. Опытом со мной точно "меряться" не нужно.

Хотите сделать нормально - поставьте вентилятор между +12В и +5В на кабеле питания винчестера.