2

Лучшие телевизоры, медиаплееры, ресиверы и Blu-ray диски 2018 года

sermak, 17.01.2019 в 21:53

Завершилась вереница новогодних праздников 2019 года и пора подводить итоги ушедшего 2018-го. По традиции окинем взором главные тенденции прошлого года и выберем лучший контент и самые необходимые устройства для его просмотра.

Рынок Blu-ray дисков в 2018 году продолжил свое эволюционное развитие. Не было ни громких уходов из бизнеса ни помпезных выходов на рынок. Получили развитие основные тенденции, которые мы подметили еще пару лет назад. Компании с наплевательским отношением к ассортименту бонусов на изданиях так и не изменили своим принципам, а украинские дорожки на Blu-ray так и не вернулись к временам "украинская - на каждом втором диске". Порадовало лишь растущее число дисков с HD-звуком, включая издания с несколькими треками объектно-ориентированного звука Dolby Atmos или DTS:X.

4K UHD Blu-ray фильмы в 2018-м стали полноценным направлением продаж, как в 2012-2015 годах ими были 3D Blu-ray. Последние постепенно уходят с массового рынка и стали уделом 2-4 изданий блокбастеров в месяц. Скорее всего на этом уровне выпуск Blu-ray 3D и стабилизируется, а 4K UHD Blu-ray в ближайшие год нарастят свое присутствие в полтора-два раза. Все успешные новинки кино теперь выходят в связке "Blu-ray + 4K Ultra HD Blu-ray". Уже сейчас в базе клуба почти 200 изданий с русским языком и взят темп роста в 10+ дисков в месяц. Приятным бонусом по итогам года стало выросшее количество различных коллекционных изданий и стилбуков с русской дорожкой. В первую очередь это связано с перевыпуском классики кино и выходом всяких 4K ремастеров.

Лучшие фильмы на блю-рей в 2018-м:
1. Первое место в нашем ежегодном рейтинге получил "Дюнкерк (2-х дисковое издание)(2017)" Blu-ray. Кристофер Нолан опять снял зрелищный и запоминающийся фильм, хотя тематика изначально не предполагала такого зрительского интереса и коммерческого успеха. В арсенале издания сошлись воедино отличные видео и аудиоряд, а также качественная подборка бонусов на отдельном диске. До идеала не хватило лишь оригинальной Atmos-дорожки и украинской хотя бы в DD5.1.
2. Второе место по праву занял Blu-ray "Бегущий по лезвию 2049". Продолжение одного из лучших фантастических фильмов понравилось как зрителям так и кинокритикам (что случается не так уж и часто). Издание не подкачало и претендовало даже на первое место, но все решил слабый раздел бонусов. А вот видео и аудио близки к идеалу, хотя не помешал бы оригинальный звук в Dolby Atmos.
Также вторую ступеньку мы отдали очередной части космической саги (“Звёздные войны: Последние джедаи (2017)” на Blu-ray). Уровень самого фильма недостаточно высок, но двухдисковое Blu-ray издание получило эталонный видеоряд и максимально полный набор допов, а звук тут выше среднего уровня.
3. На 3-й ступеньке мы разместили три диска: единственный в списке Blu-ray 3D в лице "Тор: Рагнарек", оригинальный ужастик "Тихое место" и кримальная драма "Большая игра". Все три издания имеют проблемы с дополнительными материалами, но видеоряд на высоком уровне, а "Большая игра" удивила наличием сразу трех дорожек в DTS-HD MA 5.1 (английский оригинал, русская и украинская).

Отдельно отметим 2-х дисковое издание фильма "Миссия невыполнима: Последствия", которое заслуживает 2-го места и вышло в ряде стран в декабре, но официально издание появится у нас в магазинах в середине января 2019. А всем поклонникам классической музыки настоятельно рекомендуем приобрести один из многочисленных юбилейных сборников, записанных под эгидой легендарной Deutsche Grammophon (1898-2018).

Лучшие телевизоры 2018
Подводя итоги в сегменте телевизоров, лучше всего будет двигаться от премиального сегмента к народному. Сразу отметим, что в тренде 4K UHD и модели с разрешением Full HD или HD Ready теперь довольствуются не самыми передовыми технологиями.
В премиуме сейчас правит бал OLED, но отдельные QLED-модели вполне могут составить им конкуренцию. Для OLED-моделей оптимальной покупкой мы считаем 55-дюймовые телевизоры, во всяком случае 65" и выше пока неоправдано дороги.
Если бюджет стерпит трату лишних $800, то достойной покупкой станет Sony KD-55AF9. В нем установлена флагманская OLED-панель от LG, но собственный процессор X1 Ultimate и десяток передовых технологий обработки видеосигнала обеспечивают отличное изображение, а уникальная акустическая система Acoustic Surface Audio+ и вовсе пока не имеет аналогов. Фактически, звук излучается поверхностью панели, а зритель ощутит насыщенный бас в эффектах и натуральные голоса героев фильма.
Если вам необходим народный OLED-телевизор, то бесспорным победителем в этом году стал LG OLED55B8. Эта модель предлагает превосходный дизайн, выдающийся уровень черного и отличное качество изображения, но главным открытием стала цена (во время акций опускается до $1500). Недостаток лишь один - используемая webOS уступает Андроиду по части ассортимента приложений. Если этот момент для вас критичен и нужен оригинальный Android-телевизор - покупайте Philips 55OLED803 с фоновой подсветкой Ambilight.
Если же вас интересует лучший LCD-телевизор 2018 года, то обратите внимание на QLED 4K-телевизор от Samsung. QE55Q9FN или даже QE65Q9FN демонстрируют выдающийся уровень детализации и выжимают максимум результата из технологии LCD, а продвинутое локальное затемнение обеспечивает глубокий черный цвет.
В среднем ценовом сегменте 4K-телевизоров нет явных лидеров. По-своему хороши линейка LG SK8100, младшие QLED Samsung 2018 года, линейки XF85 и XF80 от Sony, Philips 7000 серии. Важно лишь помнить, что для нормального просмотра 4K UHD необходимы 49 дюймов, а выбор между 55 и 65 уже зависит от наличия места и ограничений бюджета.
Самое сложное - определить лидеров в сегменте массовых Full HD телевизоров. Возможно, через 2-3 года такие ТВ будут покупать для кухни и дачи (как сейчас HD Ready), но пока половина покупателей выбирает именно их, не имея личного интереса к 4К контенту на ближайшие пару лет. Сейчас лучшей диагональю для Full HD стали 43 дюйма и среди моделей 2018 года особенно выделяются LG 43LK6200 и Samsung UE43N5300.

Лучшие медиаплееры и Blu-ray плееры
Флагманскому телевизору необходим хороший источник контента. Ведь не для просмотра SD-телевидения вы покупаете новинки?
Для просмотра эталонных материалов необходим Blu-ray плеер, а точнее уже 4K UHD Blu-ray плеер. Лидер этого года знаком вам с прошлого. Да, компания Oppo свернула выпуск новых моделей и будет лишь поддерживать уже выпущенные устройства, но по соотношению качеств плеер Oppo UDP-203 еще долго будет оставаться эталоном. А недавно он получил и апдейт прошивки с поддержкой HDR10+.
Оптимального выбора в сегменте стационарных медиаплееров (ориентация на просмотр тяжелого контента из сети, копий и рипов с дисков) сейчас попросту нет. Компания Dune поздно вывела на рынок 4K-плееры и все еще оптимизирует софт. Zappiti только вышел на наш рынок и дороговат, хотя по совокупности внешнего и внутреннего наполнения выглядит лучшим вариантом. Сейчас другие времена и сложно выделять более $250 на медиаплеер, а лучше всех это понимают Himedia со своим бестселлером Q10 Pro и Zidoo с новым Z10.

Лучшие тв-приставки
Умные тв-приставки на базе Android за последние 2 года стали истинно народным решением. Большинство покупателей устраивает вариант с просмотром HD 720p в онлайне, редким просмотром видео с флешки и легких игр. Героями народного хит-парада весь год оставались бестселлеры от Xiaomi, а также сладкая парочка X96 Mini и Tanix TX3 Mini/Max на чипсете Amlogic S905W. Процессор Amlogic S912 стал выбором тех, то любит "посерьезнее". Android-бокс Beelink GT1 Ultimate или всегда актуальный Ugoos AM3 разлетаются как горячие пирожки.

Лучшие ресиверы телевидения
Истинно народной моделью продолжает оставаться uClan B6 Full HD, который предлагает огромные возможности за низкую цену. Объективный минус у него лишь один - качество изображения на бюджетном уровне. Этого недостатка лишен Denys H.265, но он гораздо дороже. World Vision T62A - лидер, если вам необходим эфирный DVB-T2 ресивер (как многим жителям Украины с августа 2018). Ну а любители спутникового телевидения "по максимуму" обязаны обратить внимание на 4K UHD ресивер VU+ Zero 4K.

2019-й станет годом прихода формата 4K Ultra HD в широкие массы. В тренде будет не только 4K HDR-контент на дисках и в онлайне, но и 4K-телевизоры, плееры и даже Atmos-саундбары. Следите за нашими новостями, блогами и обзорами!

+4
Оценить пост
4 голоса, 1932 просмотра
комментировать комментариев (2)

Комментарии пользователей (2)

  • punknatanke, 25.01.2019 в 15:24
    Рейтинг: 423
    Полезная статейка в удобном формате. Спасибо.
  • antenn2-, 04.04.2019 в 11:54
    Рейтинг: 1
    Скажите ,кому нибудь что -нибудь известно об антенне clear tv key и кто ее должен перепрошивать на российские каналы.Мне отправители так и не найденного сайта Mehabum или Меgabum утверждали ,что она будет ловить у них за сумму по их акции 300 каналов.А получил я ее без прошивки с новой почты от Кошарного Владимира Леонидовича его контакт +380501340502 и также самих операторов ,которые навязали мне эту антенну +380445000612 и +380443002456 .На тестирование эта антенна не ловит ни одного канала с якобы готовой прошивкой от Мегабум .Кто проконсультирует по поводу этой антенны ?

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие записи в блогах
02.06.2019 Как выбрать Blu-ray плеер: советы, модели и цены 2019 года
31.01.2018 Итоги 2017 года: Лучшие Blu-ray и 3D Blu-ray диски
26.01.2017 Выбираем самые лучшие Blu-ray диски в 2016 году
22.01.2016 Называем лучшее в 2015 году: топ blu-ray дисков
15.01.2015 Лучшее в 2014 году: топ blu-ray дисков и техники

Подписаться на рассылку от HDCLUB

Новое на форуме

Кинотеатры пользователей

  • Владелец: Oleg1979s
    Бюджет: $ 4100

  • Владелец: 1234Gennadii
    Бюджет: $ 7500

  • Владелец: alek_st79
    Бюджет: $ 15000

Голосование на HDCLUB

Что Вы используете для получения качественного звука в домашнем кинотеатре?

  • Встроенные в телевизор колонки
  • Cаундбар (звуковая панель)
  • Акустика 2.0, 2.1
  • Акустика 4.0, 4.1
  • Акустика 5.1
  • Акустика 7.1
  • Акустика 9.1, 11.1 ...
  • Акустика 5.1.2 и более (Atmos, DTS:X)
загрузка...

Все содержание портала "Все о Ultra HD, Full HD, Blu-ray, 3D и HDTV", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов HDCLUB.ua на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.

Поддержка сайта - xpgraph.by