Приобрел Radeon HD5450 - думаю как продолжение линейки 4xxx - можно о нем здесь написать. В общем - казалось - все будет отлично - но куча проблем со звуком и видео. С трудом настроил возможность вівода HD-звука через HDMI - к сожалению выводит не все форматы - добился только уверенной передачи LPCM 5.1 и DTS-HD MA на ресивер (Denon AVR-1610) c помощью софтового плеера Arcsoft TMT 3 - предварительно обновив его до версии 170 - без этого ничего не получалось. а вот звук DolbyTrueHD почемуто по битстриму выводить на ресивер не хочет - несмотря на то, что поддержка есть - и плеер показывает что звук вроде бы передает - но ресивер ничего при этом не "слышит". Побороть это дело так и не смог. С DVD-Audio тоже не все так хорошо, как хотелось бы - настроил PowerDVD на вывод декодированного в PCM звука на рес - выводится нормально (как я понял MLP звук и не должен выводиться битстримом на ресивер?) но вот диски с образов сам плеер ПоверДВД не все играет. Ну и самая большая проблема - вывод через HDMI всех остальных форматов звука - любой другой плеер - стерео это или 5.1 сигнал - при выводе через аудио ATI - приглушает звук после нескольких секунд его проигрывания - причем почти на 100% - вернуть в исходное состояние можно только с помощью нажатия и отжатия кнопки mute в настройках звука на рабочем столе в трее - и то - зачастую после такого отжатия - либо звук начинает идти с каким-то жужжанием, либо каналы перемешиваются - фронты уходят на тыл, тылы перемешиваются в передних каналах, центре и сабе - к тому же - через несколько секунд - звук снова исчезает - эта ситуация раздражает меня больше всего - промучился со всем этим уже несколько дней - ничего вразумительного не нашел - пробовал скачивать и ставить драйвер с сайта Realtek ATI HDMI 2.42 - они вообще не работают нормально - то нет звука - то шипение одно. Может кто может помочь? Или сталкивался с подобным. Стоит ось Вин7 32бит. и каталист 10.2 - собственно из-под него звук еще хоть какой-то но можно получать