Тесты проводились с самой свежей прошивкой (02-01-090904-19-POP-408-000).

Самые первые замечания и наблюдения:

Плюсы:

- Дизайн существенно лучше, чем то, что было до сих пор. Размеры как у солидного BD-плеера, и весит соответственно (3-4 кило, по ощущениям). Черный алюминиевый корпус, большой (но при моем зрении бесполезный) LCD на передней панели (белые буквы на лолубом фоне), где дублируются те же пункты меню, что и на ТВ.

- Интерфейс хоть пока все такой же аскетичный, но теперь гораздо быстрее. Все быстрее в разы - от ползанья по меню до firmware update. Info при просмотре фильмов теперь значительно лучше выглядит, красивее.

- ДА! Действительно играет BD из папок (ISO пока не проверял, но на форумах подтверждают), с меню, BD-J, и прочими прелестями. Каких-то проблем связанных с конкретными дисками - не замечено. Все работает как надо.
[PIP не пробовал еще, может и не играет - но мне без надобности.]

- В отличие от предыдущего поколения, C-200 действительно умеет вынять AC3 или DTS ядро не только из DTS-HD, но и из TrueHD и DD+/EAC3! Т.е. теоретически, теперь мне не придется переключаться на комп по причине несовместимости звуковых дорожек с плеером (за исключением FLAC, который в качестве дорожки в видео - не поддерживается).

[Bitstream для TrueHD и DTS-HD не проверял - ибо ресивер не понимает. Но PCH утверждает, что DTS-HD bitstream работает как часы, а TrueHD - пока не работает, но будет в финальной прошивке. И еще, битсрим пока работает только из BD-структуры. Если запускать ремуксы-файлы, MKV или TS/M2TS, то битстрим не работает пока, но будет.]

- По-прежнему всеяден в плане видеоформатов файлов (из основных - наверное только RM не жрет).

Минусы:

- Отсутствует фича auto framerate (в меню есть, но серенькая). Обещают сделать в финальной прошивке.

- Проигрывание DVD и BD делает region check, и если диск "родной", или был содран без удаления region code (мне один такой попался в коллекции) - то играть будет только если код диска совпадает с кодом плеера (С-200). А код плеера меняется до 5 раз, не более. И это пока не взломано.

- При проигрывании BD-структуры - не работает перемещение по фильму с помощью кнопок-цифр 0-9 (0% - 90%). Т.е. BD в этом плане похож на DVD. Что не всегда удобно, особенно если это ремукс без чаптеров (глав) - тогда перемещение только перемоткой, или вводить тайм-код куда прыгать.

- Пульт... В общем, лучше считать, что его нет. С виду вроде неплохой, но реакция на нажатие кнопок - через 2 раза на третий. До такой степени унылое Г этот пульт, что просто ни в какие ворота.

[Мои ощущения - про IR-пульт, который я заказал как опцию. Но на форуме все в один голос говорят, что RF-пульт - такое же УГ.]

Глюки:

- после пары десятков тестов различных фильмов, перестал нормально играть BD (что полные, что ремуксы). Пишет "buffering...", и на этом все, дальше ни с места. Перепробовал штук 10 разных BD-папок - один результат. Потом ребутнул зверя - и все стало нормально. Надо завтра зарегистрировать баг официально...

- Ядро выкусывается из всех HD-форматов звука, но Примерно на половине дорожек TrueHD звук все время прерывается и дергается, как будто не хватает скорости чтения (но ее хватает - я все тестировал с HDD подключенного напрямую через USB). На остальной половине - все пучком. Значит функция "ядро AC3 из TrueHD" пока работает нестабильно. Такой проблемы нет с ядрами из DD+/EAC3 и DTS-HD - там все работает на 100% (правда, EAC3 я всего на 1 фильме проверил, зато DTS-HD - дофига, и все нормально).

- Сеть... Если подключаться к гигабитке - наступает кошмар. Скорость прыгает, даже самые маленькие 4GB рипы - дергаются и хрюкают. Утверждают, что подключение на 100 мбит работает стабильно - но у меня под рукой нет 100 мбит свича... Syabas давно подтвердил этот баг, и обещают исправить пулей. До тех пор - гигабитная сеть практически бесполезна.