Я извиняюсь что вмешиваюсь в такую тему как вай-фай на даче (где два этажа), но поскольку являюсь пользователем дачи в которой шесть полуэтажей и комнат с телевизорами аж восемь
внесу свои "пять копеек".
Я уверен что схема с wifi будет работать нестабильно.
1. Пропускная способность делится между абонентами, и wifi не обеспечивает QoS (качество сервиса, например ГАРАНТИРОВАННУЮ скорость до 45мбит + сохранение времени задержек не выше 100мс НА КАЖДОЕ из устройств) потому что стандарт 11g это не обеспечивает ДАЖЕ в документации, ДАЖЕ на ОДНО! устройство.
2. 11n вроде как должен обеспечивать, но предполагаю что МАКСИМУМ по схеме точка-точка, например nas-плеер и все, т.е. например nas - и на два плеера сразу не будет работать, а в двухэтажной даче минимум три телевизора - гостиная/столовая, пару спален.
3. Короче мое устойчивое мнение - хороший и надежный вариант это проводная гигабитная сеть с хорошим маршрутизатором и выделенным nas сервером. wi-fi - это так на лужайке/скамейке/в патио/возле озерца на участке в инете покопаться, почту отправить и т.п.
Все вышесказанное мое личное мнение, так сказать делюсь собственным опытом.

), но поскольку являюсь пользователем дачи в которой шесть полуэтажей и комнат с телевизорами аж восемь