MEGOGO UA
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Какие линзы для очков лучше выбрать для работы за компьютером?

HD-коллекционер Trevor is on a distinguished road Аватар для Trevor
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

По умолчанию Какие линзы для очков лучше выбрать для работы за компьютером?

Подскажите, какие линзы для очков лучше выбрать именно для работы за компьютером? Почти весь рабочий день провожу перед монитором, поэтому к вечеру глаза начинают уставать, иногда появляется ощущение сухости и хочется снять очки. Сейчас собираюсь заказывать новые и вижу варианты с антибликовым покрытием, защитой от синего света, разными материалами и индексами. Не очень понимаю, что из этого действительно пригодится при постоянной работе за экраном, а за что просто переплачу. Может, кто-то уже подбирал себе очки именно для таких условий?

HD-коллекционер Nejtrino is on a distinguished road Аватар для Nejtrino
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

Я бы в первую очередь смотрел на правильную коррекцию и хорошее просветляющее покрытие. При работе за монитором оно заметно уменьшает количество отражений и бликов, особенно при верхнем освещении или окне рядом со столом. Фильтр синего света тоже можно рассмотреть, но я бы не считал его обязательным условием: исследования не показывают уверенного уменьшения компьютерного напряжения глаз только благодаря такой фильтрации. Еще имеет значение материал линзы и ее устойчивость к царапинам, а при большой разнице в диоптриях стоит отдельно обсудить индекс и толщину.

HD-коллекционер Trevor is on a distinguished road Аватар для Trevor
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

То есть получается, что мне не обязательно искать именно линзы с максимально сильной защитой от синего света? Я почему-то думал, что для человека, который сидит за компьютером по семь-восемь часов, это почти главное свойство. С антибликом вроде понятнее, потому что действительно замечаю отражения на старых очках, особенно когда в комнате включен свет. Еще интересно, стоит ли брать обычные прозрачные линзы с хорошим покрытием или специальные компьютерные варианты, где фильтрация уже предусмотрена конструкцией самой линзы. Не хотелось бы получить заметный оттенок и при этом переплатить за функцию, которой практически не почувствую.

HD-коллекционер Nejtrino is on a distinguished road Аватар для Nejtrino
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 постах

Цитата Сообщение от Trevor Посмотреть сообщение
    То есть получается, что мне не обязательно искать именно линзы с максимально сильной защитой от синего света? Я почему-то думал, что для человека, который сидит за компьютером по семь-восемь часов, это почти главное свойство. С антибликом вроде понятнее, потому что действительно замечаю отражения на старых очках, особенно когда в комнате включен свет. Еще интересно, стоит ли брать обычные прозрачные линзы с хорошим покрытием или специальные компьютерные варианты, где фильтрация уже предусмотрена конструкцией самой линзы. Не хотелось бы получить заметный оттенок и при этом переплатить за функцию, которой практически не почувствую.
    Я бы не гнался именно за максимальной фильтрацией синего света. Для постоянной работы с монитором гораздо важнее, чтобы рецепт был актуальным, линзы подходили по диоптриям и имели хорошее антибликовое покрытие, которое уменьшает отражения от экрана и освещения. Фильтр синего света можно рассматривать как дополнительную опцию, но считать его обязательным для защиты глаз я бы не стал. Еще стоит обратить внимание на защитное покрытие от царапин, потому что очки при ежедневном использовании быстро собирают мелкие потертости. Я свои очки подбирал в супермаркете очков Люксоптика https://luxoptica.ua/ там можно посмотреть разные варианты линз и сразу сравнить их по характеристикам.

Я бы на месте новичка сначала объяснил консультанту, сколько часов в день провожу за компьютером, какое расстояние обычно до монитора и какой у меня рецепт. После этого уже проще подобрать подходящие линзы, а не переплачивать за функции, которыми практически не будешь пользоваться.

+ Ответить в теме