• Новости
  • THX анонсировал выход платформы Spatial Audio Platform для ценителей объемного звука
0

THX анонсировал выход платформы Spatial Audio Platform для ценителей объемного звука

sermak, 02.03.2018 в 13:37

На завершившемся на днях Mobile World Congress 2018 были представлены не только новые мобильные устройства, но и новые наборы технологий. Всемирно известная компания THX анонсировала выход платформы Spatial Audio Platform, которая позволит формировать окружающий звук на различных устройствах: ПК, смартфоны, планшеты, наушники и другие гаджеты из сегмента носимой электроники. Во время MWC 2018 компания THX провела демонстрацию в содружестве с Qualcomm, где раскрыла основные возможности THX Spatial Audio Platform.

Поклонники объектно-ориентированного звука похоже дождались начала его внедрения не только в топовых домашних кинотеатрах. В состав Spatial Audio Platform входит целый набор плагинов и эмуляторов, а также инструменты интеграции, оптимизации и стриминга. Фактически в платформу внедрена объектно-ориентированная модель расчета пространственного поля и полная настройка под индивидуальный профиль, включая предпочтения слушателя (HRTF). Ключевым фактором станет одобренная в THX SAP группа форматов аудио MPEG-H, поддерживающая до 64 каналов.

Компоненты THX Spatial Audio Platform:
Создание контента: Плагины для аудио в объектно-ориентированных и амбисоник форматах, а также полный набор апдейтов для профессионального ПО обработки звука.
MPEG-H кодирование и декодирование: Поддержка для кодирования/декодирования и передачи аудипотока для следующего поколения телевизионных трансляций и стримингового контента.
Движок рендеринга: Простота воспроизведения объектно-ориентированных форматов на уровне обычного звука для наушников, акустики и других устройств. Движок поддерживает Higher Order Ambisonics (HOA), объекты и контент старого образца.
Тюнинг и оптимизация устройств: Измерение и калибровка воспроизведения аудио для конкретного типа устройств (mobile, PC, CE), типа контента (music, movies, games) и режима прослушивания (headphones и speakers).
Персонализация: Создание персонализированных аудио профилей Head-Related Transfer Functions (HRTF), которые оптимизированы под уникальные особенности прослушивания конкретным пользователем.

Уже во второй половине этого года можно ждать лавину новых устройств с лого THX в разных сегментах рынка электроники.

+2
Оценить новость
2 голоса, 769 просмотров
комментировать комментариев (0)

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы
04.07.2013 70-дюймовый Sharp Aquos LC-70UD1U: первый 4K TV с THX-сертификацией
10.04.2015 Официально представлен формат многоканального звука DTS:X
24.06.2014 Формат Dolby Atmos придет в каждую гостиную

Подписаться на рассылку от HDCLUB

Новое на форуме

Кинотеатры пользователей

  • Владелец: coolhdtv
    Бюджет: $ 5500

  • Владелец: Stalker
    Бюджет: $ 2000

  • Владелец: parhom7
    Бюджет: $ 1631

Голосование на HDCLUB

Что Вы используете для получения качественного звука в домашнем кинотеатре?

  • Встроенные в телевизор колонки
  • Cаундбар (звуковая панель)
  • Акустика 2.0, 2.1
  • Акустика 4.0, 4.1
  • Акустика 5.1
  • Акустика 7.1
  • Акустика 9.1, 11.1 ...
  • Акустика 5.1.2 и более (Atmos, DTS:X)
загрузка...

Все содержание портала "Все о Full HD, UHD, Blu-ray, 3D и HDTV", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов HDCLUB.ua на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.

Поддержка сайта - xpgraph.by