• Новости
  • Sony представила свой первый 8K телевизор Z9G/ZG9 на CES 2019
1

Sony представила свой первый 8K телевизор Z9G/ZG9 на CES 2019

sermak, 08.01.2019 в 09:09

Сегодня в Лас-Вегасе стартовала грандиозная выставка электроники CES 2019 и презентации посыпались как из рога изобилия. Компания Sony представила свой первый телевизор Z9G (ZG9) с разрешением 8K UHD в огромном формате 85- и 98-дюймов. Новинка относится к широко известной линейке Master Series и предлагает потенциальным покупателям такие современные технологии как Dolby Vision, Dolby Atmos и IMAX Enhanced. Расскажем о характеристиках подробнее.

Итак, первый 8K-телевизор от Sony построен на базе LCD LED-дисплея и будет называться Z9G в США и ZG9 в Европе. Разрешение 8K означает изображение из 33 миллионов пикселей, что в четыре раза превышает 4K. Новинка напичкана самыми передовыми технологиями для LCD-устройств, некоторые из которых были с нуля разработаны специально для Z9G/ZG9 series.

В основу линейки Z9G/ZG9 легли технология подсветки Backlight Master Drive с FALD (full-array local dimming) и 8K X-tended Dynamic Range PRO (интеллектуальный баланс подсветки). Фирменная технология X-Wide Angle гарантирует просмотр ЖК-экрана под любым углом без искажений, а X-Motion Clarity обеспечивает плавный показ высокодинамичных сцен. Sony заявляет, что 8K телевизоры дают в ”20 раз больший уровень контраста чем обычные LED телевизоры”, но не сообщает цифр пиковой яркости.

Новые телевизоры поддерживают три ключевых формата HDR: HDR10, HLG и Dolby Vision. Sony продолжает игнорировать формат HDR10+ от Samsung, аргументируя это тем, что может получить аналогичный результат с помощью HDR tone-mapping. Как и все флагманы Master series новинки получили откалиброванные режимы IMAX Enhanced и Netflix Calibrated Mode.

Для решения проблемы с контентом Sony интегрировала 8K апскейлер, который улучшает изображения в реалтайм. Компания пояснила, что он использует базу данных с референсными 8K материалами для масштабирования отдельных сцен и что процессор может ”определять и анализировать каждый объект в изображении”. Напомним, что UHD Blu-ray формат сейчас ограничен разрешением 4K, а стриминговые провайдеры Amazon и Netflix еще только анонсировали свои планы по запуску контента в 8K Ultra HD.

Что касается акустики, то в Sony Z9G/ZG9 она представлена Acoustic Multi-Audio из четырех фронтальных динамиков с технологиями объемного звучания. Позже в этом году Sony добавит в телевизоры поддержку Dolby Atmos (декодирование) с помощью обновления прошивки. Также Atmos анонсирован для избранных моделей телевизоров Sony 2019 года. Отметим, что для полноценной работы с Dolby Atmos вам понадобятся дополнительные колонки, но Sony добавила в приоритетные задачи интеграцию такой системы в будущем. В пресс-релизе нет упоминаний о DTS:X, но надеемся на поддержку и этого формата (тем более IMAX Enhanced был создан в тандеме IMAX и DTS).

И наконец, новые телевизоры несут на борту предустановленную систему Android TV 8 (Oreo) с с встроенными Google Assistant и Chromecast. Sony также упомянула “тонкий, более закругленный” пульт управления и новый процессор для “быстрого запуска приложений и мгновенного отклика на действия пользователя”. Плюс заявлена совместимость с Google Home и умными колонками Amazon Echo. Подобно новым телевизорам 2019 года от Samsung и LG, флагманские ТВ от Sony получили поддержку Apple Airplay 2 и HomeKit.

8K-телевизор Sony Z9G в США и ZG9 в Европе поступят в продажу позже в этом году. Информация о ценах пока не сообщается.

+2
Оценить новость
2 голоса, 199 просмотров
комментировать комментариев (1)

Комментарии пользователей (1)

  • Грек, 08.01.2019 в 20:53
    гость
    Интересно бы в живую посмотреть, оценить качество..

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы
10.01.2019 Samsung представила QLED 8K-телевизоры 2019 года с диагоналями от 65 до 98 дюймов
09.01.2019 Показаны 8К телевизоры OLED LG Z9, ЖК NanoCell TV LG SM99 и прототип 8K Crystal Sound OLED
04.10.2018 Открыт предзаказ на QLED-телевизоры Samsung Q900R с разрешением 8K
08.01.2019 Sony показала OLED и LED 4K-телевизоры 2019 года
03.12.2018 В продажу поступила мини-консоль Sony PlayStation Classic, где предустановлены 20 классических игр

Подписаться на рассылку от HDCLUB

Лучшие новости за месяц

Новое на форуме

Кинотеатры пользователей

  • Владелец: den2011
    Бюджет: $ 8000

  • Владелец: sergeikorolko
    Бюджет: $ 8198

  • Владелец: nsync
    Бюджет: $ 4200

Голосование на HDCLUB

Что Вы используете для получения качественного звука в домашнем кинотеатре?

  • Встроенные в телевизор колонки
  • Cаундбар (звуковая панель)
  • Акустика 2.0, 2.1
  • Акустика 4.0, 4.1
  • Акустика 5.1
  • Акустика 7.1
  • Акустика 9.1, 11.1 ...
  • Акустика 5.1.2 и более (Atmos, DTS:X)
загрузка...

Все содержание портала "Все о Full HD, UHD, Blu-ray, 3D и HDTV", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов HDCLUB.ua на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.

Поддержка сайта - xpgraph.by