• Новости
  • Представлены новый саундбар Sonos Arc с Dolby Atmos, а также колонка Five и улучшенный сабвуфер Sub Gen-3
0

Представлены новый саундбар Sonos Arc с Dolby Atmos, а также колонка Five и улучшенный сабвуфер Sub Gen-3

Gringo, 07.05.2020 в 13:33

Представлены новый саундбар Sonos Arc с Dolby Atmos, а также колонка Five и улучшенный сабвуфер Sub Gen-3

Компания Sonos наконец-то представила новинки, слухи о которых ходили еще несколько недель назад. Улучшенный саундбар Sonos Arc теперь официально заменяет предыдущие модели Playbar / Playbase и становится альтернативой Sonos Beam. Главные преимущества - поддержка объектно-ориентированного звука Dolby Atmos и работа на новой программной платформе S2.

Также компания выпустила еще два продукта: колонку Five и сабвуфер Sub (третье поколение). Все устройства в первую очередь предназначены для пользователей, которые хотят использовать свои колонки как можно более беспроводно.

Звуковая панель Sonos Arc с Dolby Atmos и eARC

Саундбар Sonos Arc создан для использования с топовыми телевизорами (диагональ 65 дюймов и более) и предлагает объемный звук 5.0 или Dolby Atmos (5.0.2). Устройство имеет размеры 87 х 1141,7 х 115,7 мм при весе 6,25 кг. Можно объединить звуковую панель Arc с новым Sonos Sub (3-го поколения) и двумя динамиками объемного звучания Sonos One SL, чтобы получить полноценный звук 7.1.2 Dolby Atmos.

В Arc используется одиннадцать мощных драйверов (включая три купольных твитера) с подключенными цифровыми усилителями (класс D). Два из них - Atmos-динамики, которые направлены в потолок. Четыре микрофона в дальней зоне обеспечивают точное позиционирование аудиоисточников.

Среди важных функций Sonos Arc отметим наличие HDMI с eARC, поддержку протокола Apple AirPlay 2, а также встроенные помощники Amazon Alexa и Google Assistant. Оставлен инфракрасный интерфейс, а значит звуковой панелью также можно управлять с помощью пульта ДУ телевизора.

На борту есть специальный режим Speech Enhancement, чтобы больше подчеркнуть голоса и ночной режим Night Sound, который уменьшает особенно громкие сцены (например, взрывы) в поздние часы. Программное обеспечение Trueplay позволяет динамически адаптировать звук Arc к индивидуальной акустике помещения (софт работает только в сочетании с Apple iOS).

Колонка Five и сабвуфер Sub 3 Gen

Новая колонка Five призвана сменить успешную модель мультирумного динамика Play:5. В Sonos отмечают оптимизированную работу внутренних компонентов, улучшенный процессор, увеличенный объем памяти и другие мелкие улучшения.

Sonos рекомендует использовать новый беспроводной сабвуфер в сочетании с внутренней акустикой ТВ, компактным саундбаром Sonos Beam или новой звуковой панелью Arc. Sonos Sub третьего поколения выглядит практически идентично предшественнику, имеет размеры 389 х 158 х 402 мм и вес 16 кг. Сабвуфер получил два цифровых усилителя класса D, частотную характеристику 25 Гц и легко интегрируется в существующие или новые системы через Wi-Fi на частоте 2,4 ГГц или Ethernet. Есть функция Trueplay, которая выполняет измерение и регулирует звук для отдельной комнаты.

Все три устройства будут работать с новым приложением Sonos S2, которое компания запускает в июне. В него включены обновления операционной системы, что повышает безопасность и улучшает качество звука при потоковой передаче.

Саундбар Sonos Arc появится в продаже 10 июня по цене в 799 долларов США. Колонка Five и сабвуфер Sub Gen-3 поступят в магазины в тот же день и обойдутся в 499 и 699 долларов соответственно. Как и саундбар, они будут доступны в белом и черном вариантах.

+2
Оценить новость
2 голоса, 756 просмотров
комментировать комментариев (0)

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить
Читайте похожие темы
22.05.2020 Samsung представила телевизоры The Terrace – модели для установки вне помещений
13.05.2020 Sony представила саундбары HT-G700 и HT-S20R
14.01.2020 Анонсированы обновленные саундбары Klipsch Bar 54 с расширением до Dolby Atmos 7.1.4, а также Bar 48 и Bar 44

Подписаться на рассылку от HDCLUB

Лучшие новости за месяц

Новое на форуме

Кинотеатры пользователей

  • Владелец: vortexmax
    Бюджет: $ 3500

  • Владелец: Soundboy
    Бюджет: $ 1000

  • Владелец: 1234Gennadii
    Бюджет: $ 10000

Голосование на HDCLUB

На каком оборудовании Вы чаще всего смотрите Ultra HD контент?

  • На смартфоне/планшете
  • На UHD-экране ноутбука
  • На ПК в связке с 4K (5K+) монитором
  • На 4K LED-телевизоре
  • На 4K QLED-телевизоре
  • На 4K OLED-телевизоре
  • На 4K UHD проекторе
  • На 8K UHD телевизоре
  • Пока не смотрю, но планирую в ближайшие 1-2 года
  • Вообще не смотрю и не планирую, мне хватает FullHD
загрузка...

Все содержание портала "Все о Ultra HD, Full HD, Blu-ray, 3D и HDTV", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов HDCLUB.ua на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.

Поддержка сайта - xpgraph.by