• Новости
  • Представлен телевизор OnePlus TV с QLED-экраном, поддержкой 4K HDR и Dolby Atmos
0

Представлен телевизор OnePlus TV с QLED-экраном, поддержкой 4K HDR и Dolby Atmos

sermak, 27.09.2019 в 09:35

Вчера вечером известная всем владельцам смартфонов компания OnePlus представила свой первый телевизор - OnePlus TV. Он получил панель QLED VA с диагональю 55 дюймов и с поддержкой 4K HDR. Новинка призвана конкурировать с продукцией Honor Vision, Xiaomi Mi, Redmi TV и другими брендами.

За счет применения тонких рамок (всего 7 мм), производитель смог добиться площади экрана 95%. OnePlus TV будет доступен в двух модификациях: Q1 и Q1 Pro. В младшей версии Q1 снизу по всей длине размещен выдвижной саундбар с четырьмя широкополосными динамиками, а в старшей (Q1 Pro) их уже восемь. Фактически, саундбар умеет «прятаться» внутри корпуса ТВ, а при включении телевизора он выезжает из нижней грани устройства. Суммарная мощность акустической системы формата 2.1 составляет 50 Вт, а вдобавок есть поддержка звука в объектно-ориентированном формате Dolby Atmos.

В основу телевизора OnePlus TV легла оригинальная панель QLED с разрешением 4K (3840x2160 пикселей), то есть она была сделана специально для этой модели. Охват цветового пространства DCI-P3 составляет 96%, а NTSC - 120%. Поддерживаются все ведущие форматы расширенного динамического диапазона: Dolby Vision, HDR10, HDR 10+, HLG. Производитель подчеркивает наличие отдельного микропроцессора Gamma color Magic, который отвечает за качество картинки.

Внушительный набор коммуникационных интерфейсов позволит не беспокоиться за коннект с источниками контента. Есть четыре HDMI 2.0, обычный AV и оптический выход, порты USB 2.0, USB 3.0 и USB Type-C. Для быстрой и стабильной работы в Сети предусмотрены Ethernet, Wi-Fi 802.11ac 2.4/5 ГГц и Bluetooth 5.0. Есть встроенный Chromecast.

OnePlus TV работает под управлением Android TV и производитель обещает выпускать обновления на протяжении трех лет. Приложение OxygenPlay поможет с поиском видеоконтента на крупнейших видеосервисах.

Штатный пульт ДУ изготовлен из алюминия и по дизайну похож на пульт Apple TV. На нем есть микрофон и кнопка вызова голосового ассистента Google Assistant. Но самым новаторским способом управления стал не пульт, а специальное приложение OnePlus Connect. Оно позволяет подключить к OnePlus TV любой Android-смартфон по Wi-Fi и использовать его в качестве пульта дистанционного управления. В приложении доступна клавиатура для удобного набора поисковых запросов, можно запускать приложения телевизора из быстрого меню смартфона и даже делать скриншоты с экрана телевизора.

Телевизоры OnePlus TV Q1 и Q1 Pro сперва появятся в продаже в Индии по цене в $985 и $1410 соответственно. Информации о ценах и сроках продажи за пределами индийского рынка пока нет.

+3
Оценить новость
3 голоса, 957 просмотров
комментировать комментариев (0)

Выскажи свое мнение!

Имя
Комментарий
Символы на картинке
обновить

Подписаться на рассылку от HDCLUB

Новое на форуме

Кинотеатры пользователей

  • Владелец: Sergesha
    Бюджет: $ 6000

  • Владелец: Shocker7625
    Бюджет: $ 2748

  • Владелец: Clunia
    Бюджет: $ 7000

Голосование на HDCLUB

Что Вы используете для получения качественного звука в домашнем кинотеатре?

  • Встроенные в телевизор колонки
  • Cаундбар (звуковая панель)
  • Акустика 2.0, 2.1
  • Акустика 4.0, 4.1
  • Акустика 5.1
  • Акустика 7.1
  • Акустика 9.1, 11.1 ...
  • Акустика 5.1.2 и более (Atmos, DTS:X)
загрузка...

Все содержание портала "Все о Ultra HD, Full HD, Blu-ray, 3D и HDTV", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов HDCLUB.ua на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.

Поддержка сайта - xpgraph.by