На днях компания Samsung провела специальное мероприятие Samsung Analyst Day, где поведала о своих грандиозных планах на ближайшее будущее. Самым ярким тезисом презентации стало заявление о намерении к 2015 году начать производство панелей AMOLED с рекордно высокой плотностью – 560 пикселей на дюйм. Плюс в 2015 году Samsung обещает смартфоны и планшеты с экранами разрешением 3840 x 2160 точек (4K Ultra HD). Видимо корейские маркетологи решили не фантазировать и продолжить наращивать все возможные показатели устройств до запредельных цифр. А раз ушли в прошлое гонки за мегагерцами и мегапикселями, то остаются разрешение экрана и фотомодуля.
Но нужны ли подобные улучшения рядовому покупателю и насколько вообще разумны такие разрешения в смартфонах? Как быть с результатами многочисленных исследований, которые показали неспособность человека различить невооруженным глазом отдельные точки при плотности выше 300 ppi на расстоянии 25-30 см?
Заявленные 560 пикселей на дюйм приблизительно соответствуют 5,2-дюймовому экрану с разрешением 2560x1440 точек. Уже поступивший в продажу флагманский смартфон LG G2 обладает экраном именно такой диагонали, но экраны Samsung варианта 2014-2015 года получат на 78% больше пикселей при аналогичной диагонали. Если же сравнивать по пиксельной плотности, то всем известный флагманский смартфон Samsung Galaxy S4 имеет 441 ppi, а его главный конкурент iPhone 5s - 326 ppi.
Все содержание портала "Все о Ultra HD, Full HD, Blu-ray, 3D и HDTV", включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. При цитировании документа ссылка на сайт обязательна. Полное копирование и размещение материалов HDCLUB.ua на других сайтах без письменного разрешения редакции не допускается.