Никаких проблем. Расшариваешь папку на компе и смотришь с нее фильмы плеером по сети. Если есть только комп и плеер, нужен только кабель. Если несколько компьютеров и (или) есть еще модем (роутер), то нужен еще хаб.
Никаких проблем. Расшариваешь папку на компе и смотришь с нее фильмы плеером по сети. Если есть только комп и плеер, нужен только кабель. Если несколько компьютеров и (или) есть еще модем (роутер), то нужен еще хаб.
У меня все работает и крутит HD без SATA винта. Также видит Tversity server, который постоянно крутится на торрентокачалке, для желающих что то посмотреть - послушать на nokia n800, PSP и прочих WiFi свистелко-перделках. Пункт "NMT приложения" у меня вообще отсутствует в Setup, как я понимаю из-за отсутствия sata hdd. Или это брак?!
После двух часов просмотра HD Video начал глючить - картинка замирает секунд на 5, потом новый кадр и опять замерло. По ощущениям - сильно горячий. После непродолжительного отстоя этот же участок видео прокрутил без проблем.
Разобрал, снял родной радиатор. Это было не просто. Помимо пружины он держался на какой то задубевшей жвачке, которую невозможно было оттереть спиртом, пришлось счищать ножом. К тому же термопаста-жвачка едва покрывала половину поверхности чипа. Поставил радиатор с северного моста какой то матери. По идее идеально станет радиатор с вентилятором от атома, но куда пропеллер подключить? Желательно вольт на 5-7, т.к. на штатных 12 больно шумный.
Теперь не глючит. Вот теперь думаю, может поменять, все таки факт перегрева на лицо.
На фото внизу слева - родной радиатор, внизу справа - "атомный" с винтом.
Опачки, неприятная новость про перегрев и зависания. Я конечно знал, что греется он.... А у остальных пользователей как себя чувствуют эти плеера?
Прикупил сей девайс. При первом включении через тюльпаны на телек, нету звука с DTS , через HDMI пока не пробовал, так как большой телек на даче. Может надо где-то включить? На сайте написано что кодирует DTS в HDMI и тюльпаны!
Для DTS нужно поставить последнюю прошивку. Читайте тему сначала![]()
Ну вот и получил в руки EG-M34A. Сама по себе черная металлическая коробочка оказалаь очень легкойПодключил к телевизору. Загружается не так уж и долго, нормально впринципе
Менюшка конечно прикольная, необычная, но привыкнуть думаю можно.
На компьютере поставил myiHome с диска, идущего в комплекте (сие програмко оказалось русское что не может не радовать
). В плеере сразу появилась сеть с видео, фото и музыкой. Приятно - настроек вообще никаких ненужно, кроме пожалуй выбора папок с видео и остальным. Это радует
И того что поппробовал просмотреть, проиграть идет все, - все видео показывалось, тормозов ненаблюдалось, буду изучать дальше
Минут через 20 попробовал плеер рукой - тепленький
Интересно. насколько он станет теплее?
например, после дневного просмотра видео... Думаю, может вентилятор на него поставить, вернее на боковую панель, там где вентиляционные отверстия и подключить к одному из USB - пусть вертится
(Смотрел через эти отверстия, как так радиатор на процессоре какой-то маленький и еще и стоит ребрами поперег линии обдува
) Пульт удобный, но.... с ним еще нужно разобраться, к примеру, ненашел клавиши - ДВД МЕНЮ? Какое разрешение лучше выставлять в плеере - сейчас стоит 720р*60Hz?
Если телевизор HD Ready то пусть стоит 720p, если телевизор Full HD, то 1080p 60hz Однозначно.
Юзаю уже этот плеер 2 недели. Иногда бывает греется, но это не мешает ему работать. И греется - значит работает) Было бы хуже если б они как труп холодный лежал
Нравится всё, единственное, что не кодирует звут DTS-HD, ну это тоже не бида, через неделю-две куплю акустику коробочную, подключу, думаю сможет декодировать.
Сейчас проиграл фильм со звуком DTS - интересно, по HDMI детодированный звук был слышен, я так понимаю перешить плеер видать ненужно(хотя предупреждали что нужно перешивать, чтобы услышать детодированный DTS
будем смотреть, может мне просто повезло
)
перепрошивать надо, чтобы DTS перекодировался плеером в аналоговый сигнал. Это надо когда нет рессивера, который берет это на себя.
Да вроде уточнил - последняя версия стоить, прошиваться нет надобности.
Подскажите лучше плыз как сделать так, чтобы плеер воспроизводил все файлы подряд, а не вываливался в меню после каждого окончания avi файла?
И еще - необычная особенность, - после того, как нажать клавишу "USB DVDROM EJECT" для выхода из просматриваемого файла в меню, пропадает изображение меню, потом опять появляется, потом опять пропадает.... в общем два раза пропадает и появляется и далее все нормально - это что такое может быть? Ну и звук пропадает на какое-то мгновение в самом начале воспроизведения файла.![]()
И еще вопрос - при проигрывании файлов - как переключится на следующи файл, не выходя в меню?
А надо нажимать клавишу не "Enter" а "Play". Тогда и воспроизводится будут все файлы в папке, и листаться будут клавишами "Next" и "Prev".
А если почитать мануал, который есть даже на русском - то и 90% вопросов не придется задавать![]()
Про мануал это точно. Иной раз перечитываешь - стоько нового открываешь :-)
Да был бы еще мануал нормальный - а то так, одни картинки в остновном![]()
Поставил вентиляторы - 40*40*20 размером. Подключил их к USB. один поставил так чтобы воздух задувался внутрь корпуса, а второй чтобы наоборот, забирал теплый воздух - получился плеер с "ушами" (с каждой стороны по вентилятору). Теперь поглядим как будет греться, но пока прошло два часа - температура нормальная комнатная у корпусаСо второго вентилятора выдувается теплый воздух, даже чувствуется
Вот же ш господа из "Made in China" ну вот что стоило поставить вентилятор и увеличть корпус на пару сантиметров?
Их кстати практически не слышно, тока если вплотную подходишь к плееру.
![]()
Подскажите пожалуйста - Как данный плеер работает новыми HDD дисками 2Tb WD Grenn Power или другими на 2 Тб, насколько быстро он сканируеться при подключении по USB ,ессли он полон файлов и имеет файловую систему NTFS?Может кто такой использует в паре с плеером?
И еще вопрос - можно ли на этом плеере отображать видеофайлы в виде обложек к фильмам,как это используеться в WD TV? Просто очень это нравиться такое отображение.
Спасибо!
Последний раз редактировалось nicita; 11.10.2009 в 19:10. Причина: îøèáêè
Вопрос к тем, кто пользуется NMT аппликациями. Будут ли Upnp server и torrent работать в фоне, т.е. я смотрю фильм или слушаю музыку, а торрент качает? И если да, то как это сказывается на производительности, например одновременный просмотр на ТВ и через DLNA server? Вот думаю, стоит ли под ext3 винт выделить, или ну его...?
Последний раз редактировалось LonelyWanderer; 14.10.2009 в 20:44.
Здравствуйте.
Столкнулся с проблемой. Не мотает часть музыки (mp3). Хочется иногда послушать отдельную песню из огромного файла, которая к тому же начинается с 45 минуты, а плеер не мотает никаким из доступных способов. Причем некоторые mp3 мотает, а некоторые нет (как я понял не зависимо от размера). Вверху слева высвечивается трикутник с восклицательным знаком при попытке перемотать. Может кто знает с чем это связано? Обидно очень.
ребята.. а кто то ставил прошу сегодняшнюю EG-M31B-M33A-M34A-FW-20091022 ? у меня качается архив битый в *.bin файле
www.egreatworld.com/download/EG-M31B-M33A-FW-20091022.rar
ps. только что смотрел форум игрита там не только у меня проблема ) значит в сеть пустили сами битый архив
Последний раз редактировалось zippler; 26.11.2009 в 18:32. Причина: ïî÷èòàë ôîðóì è äîáàâèë
так это вроде не для нашего плеера, не для 34
http://www.egreatworld.com/en/Download.asp тут ясно написано что для EG-M31B-M33A-M34A хотя может ошибка в описании быть![]()
Кто нибудь скачал новую прошивку?
привет всем! купил сией прибор вчера.подключил хард самсунг 1000Gb 7200rpm, 32Mb цаче...работет все как цасы...пока полет нормальныйвсем доволен
вот только есть маленький вопросик!! когда включаю фильм с сабами, то могу их включить только через несколько минут проигривания, а не сразу...кто-то знает почему?
спасибо
Поставил новую прошивку, которую 01.12 выложили.
Работает вроде...
Разницы не заметил
EG-M34A подключен по HDMI к 42" плазме Samsung. Все отлично.
Но есть одна проблемка. Суть такова.
Выключаю телик при работающем плеере. Плеер работает себе дальше. Когда снова включаю телик - нет изображения с плеера. Приходится принудительно выбирать с пульта режим ТВ. Тогда через время изображение появляется. Ни у кого такой проблемы нет?
2KAN
Нужно подождать до 40 сек.
Стандарт HDMI - цифровой и требует гораздо больше времени на инициализацию, чем аналоговый...
Главное - этот промежуток каждый раз может иметь разные значения.
Плюс технология энерго-збережения "оживляющая" аппарат после простоя.
Для более быстрого пробуждения, иногда достаточно просто нажать курсором в сторону...
...это обновит внутренний буфер монитора.
У меня синхронизация от силы 10 секунд занимает в любых вариантах с HDMI (а у мну и плеер, и комп, и ресивер...)
Def461 прав. 40 что-то многовато
Всем спасибо. Вобщем вроде победил эту фигню. Выставил желаемое разрешение. Сохранился. И выключил плеер. Потом включил, загрузился. И все. Проблема исчезла. Теперь выключаю телик, плеер остается работать. Включаю и за 10 секунд максимум синхронизируется. До выключения плеера никакие изменения, сохранения не помогали.
И появилась эта фигня недавно пару тройку дней назад.
Вобщем полезно иногда перезапускать плеер![]()